佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sardine01

我把邻居养的猫抓去野放了

在西班牙的一个小镇,为督促大家积极处理狗狗粪便,出台了一条新政策。首先,养狗你得给它去相关机构申请狗牌。而那里的规定就是:从你把汪星人领回家的第一天,就必须要带它去医院做血液采集。然后把数据录入到DNA库里,直到这些流程都结束后,你才能得到一个合法狗民的狗牌。这样的话,若是以后有人在街上看到没清理的狗狗粪便,就会拿到医院进行DNA检测。如果检验出是你家的狗,就会对你处以200欧的罚款。

据法国《费加罗报》4月26日报道,西班牙马德里市政府于当地时间4月26日宣布,如果主人不处理其狗狗的粪便,将会被处罚清扫街道。
根据报道,马德里市政府当天做出上述决定并称,市政警察将负责在狗狗粪便最多的2个街区进行检查。缺乏公民责任感的行为,如不立即清理狗狗或者其他动物排泄物,将会导致最高达1500欧元的罚款,该惩罚措施已经存在。此次举措的创新在于,为了社区环境,用免费劳动取代了罚款。
马德里市政府解释说,违规者将戴着手套,穿着背心和靴子,拿着扫帚、铲子和垃圾袋,去清理别人动物的粪便。
?文章称,马德里有350万居民,27万只狗狗。对于减少街道宠物排泄物成灾而言,该市政府的措施无疑是一个创举。

對於寵物狗、貓所帶來的糞便問題,根據廢棄物清理法第十一條第六款規定:『家畜或家禽在道路或其他公共場所便溺者,由所有人或管理人清除。』若未清理,則由第五十條規定:『處新臺幣一千二百元以上六千元以下罰鍰。

Sardine01 发表于 3-6-2017 10:19 AM
因为还有续集,我把续集PO到台湾的论坛被爱猫英雄呛,

所以先PO到这里看马台的反应有不同吗?

那些爱什么爱什么的人可以当他们透明的,你要爱猪爱狗爱猫爱什么都好,前提是别妨碍到人,妨碍到人,就别跟我讲什么爱护动物,不可虐待之类的淋话!

养只狗就好了

如果是我就养只会咬猫的狗

我家附近有一对夫妇也有养猫
问题是,他们的猫就是爱到别人家园里,睡,躺
爱跑到别人屋顶生宝宝
然后最近爱跑到我汽车上睡觉,在车顶或引擎盖留下很多毛, 又留下它们的口水痕迹
还好没大便

过去也有好几只被汽车撞死,但这对夫妇还是没有好好管其他的猫,任由它们自由活动

doom123 发表于 3-6-2017 10:45 AM
不用和“牠”说废话,听“牠”的废话
           废话只说欧美法律有强调可以让家猫在外活动 (也不知道是不是真的)

但却故意不提“那个大便”的处理方法。。。是不是叫那个爱猫 ...

那些猫猫狗狗 只是不在那些养他们的人的 家里大便,不咬他们主人而已。
一样对外人有威胁。一样在别人的范围大小便。
支持全部抓抓掉。
那些讲很可怜的人,只要他们不自己全部拿回家养,关起来就没资格对别人面对的困扰
说3道4。

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 3-6-2017 02:10 PM
我家附近有一对夫妇也有养猫
问题是,他们的猫就是爱到别人家园里,睡,躺
爱跑到别人屋顶生宝宝
然后最近爱跑到我汽车上睡觉,在车顶或引擎盖留下很多毛, 又留下它们的口水痕迹
还好没大便

过去也有好几只 ...

我的车还有很多 猫爪痕迹。。。

流泪ing...

sihong 发表于 3-6-2017 06:16 AM
我的车还有很多 猫爪痕迹。。。

流泪ing...

有时候野猫好过有主人的猫

SilLyPanDa 发表于 3-6-2017 02:21 PM

对咯。。野猫不会停留在住家范围。
那些有人喂养的就麻烦了。
天天大小便, 多么希望附近有吃野味的越南人存在。

doom123 发表于 3-6-2017 08:44 AM
还有不知道猫害的人,要等人家说明,一定是又聋又瞎或不用脑

不用看LZ的长篇大论就110%赞成捉猫

幸好LZ还有点钱可以花,要不然。。。

一堆沟通之后,还是要翻脸;倒 ...

一开始直接抓。。没人认就人道毁灭。。。
反正最后嘛不是屌臭。。。

探险家 发表于 3-6-2017 12:46 PM
在西班牙的一个小镇,为督促大家积极处理狗狗粪便,出台了一条新政策。首先,养狗你得给它去相关机构申请狗牌。而那里的规定就是:从你把汪星人领回家的第一天,就必须要带它去医院做血液采集。然后把数据录入到DNA ...

我TAMAN的给CCTV拍下来嘛是没有睬你。。
照样遛狗四处BANG SAI

我有养猫,我不反对楼主你抓猫,但希望你能善待猫猫,别让猫受到任何伤害。

我也曾因为逼不得已的理由放生猫,我选择放生在马来村,那里有餐馆有夜市,而且附近一公里范围没有大路都是小路,车子不多motor 最多,相对安全。

@老猫.99

想听听你的意见

建议养只大狼狗,猫怕狗。

你算好了 忍了整年 給我的話 早就不見完了那些貓

如果你不怕狗 可以养只狗 猫/老鼠就不敢进来了
以前我家狗还活者的时候邻居的猫(他家有条狗和猫)顶多是在我家屋顶 或高墙
邻居的猫也很乖没经常来我家 就偶然睡我车顶 但我也能接受
好邻居很重要 我家邻居是兽医 养的狗和猫都是流浪的 都结扎了
还把附近的猫都抓了起来结扎了 我这条街只剩 一些不是流浪的流浪狗 猫除了他自己这只倒是没在我这条街出现了

有一点我是希望猫主人可以留意下 我认识几个养猫的 都是把猫拿去结扎一方面他们没要养那么多第二 他们也关不住他们的猫 他们猫把他们家当饭店是的 白天自己流荡 累了渴了病了饿了 主人叫了 才会自己回来
所以为了避免更多的流浪猫的产生 请大家结扎你的猫

SilLyPanDa 发表于 3-6-2017 02:21 PM

说的真好,完全同意。

心碎天使 发表于 3-6-2017 11:59 AM
同情你的遭遇,也替你高兴你找到解决方式了.

我的老家在马来 kampung 的,后面几间马来人养了一大堆臭猫.
就是喜欢跑进人家的家里,特别是生孩子. 在后面的储藏室.
每次很无奈的,等它生完,小猫大一点了,叫人抓了装 ...

很难,偶而碰上还可以喷一下,重点是不知道什么时候会跳进来,
不可能坐在院子等吧!

探险家 发表于 3-6-2017 12:28 PM
哪里可以买捕猫笼?

我家的沙发被野猫弄坏了, 想买一个来野放.....

几乎每隔一段时间就有一只勇敢的野猫来我家找麻烦, 还是硬要闯进家里楼上那种, 甚至有一次居然躲到床头的格子里, 老人家随时被吓死.....

我也问过很多五金店,都只有抓老鼠的小笼子,
这个捕猫笼是儿子在台湾读书顺便买回来的,
是折叠式,方便携带收藏。
我想淘宝买应该比较方便

不要建议养狗防猫了,
没照顾好反而吵到邻居。

谢谢大家的回应跟投票,
这是宠物版,
有养猫的反而很少投票跟建议,
想知道是否有更好的解决办法。