佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sardine01

我把邻居养的猫抓去野放了

Richman-S 发表于 4-6-2017 03:47 AM
楼主真的很有耐心。几年前我住排屋时一只野猫每次钻进我家休息。赶了几次又来。结果我有一次趁它进来关掉所有门窗追他吓他到它全身抖才放他离开。结果它还是又一次进我家。一共吓了它3次,最后再也不敢进我家里了。 ...

有试过, 但代价是, 哪猫还吓得濑屎和尿,还要清理一番

Richman-S 发表于 4-6-2017 03:47 AM
楼主真的很有耐心。几年前我住排屋时一只野猫每次钻进我家休息。赶了几次又来。结果我有一次趁它进来关掉所有门窗追他吓他到它全身抖才放他离开。结果它还是又一次进我家。一共吓了它3次,最后再也不敢进我家里了。 ...

可以用 78 楼的方法

Xounds 发表于 3-6-2017 07:43 PM
一个合格的宠物主人是不会让他的宠物四处撒野的,养了祂们就要好好看管祂们。

猫比较难, 因为会跳高,狗就OK

我朋友那边也有同样的情况, 但是 。。他绝对不会和邻居沟通,
他 。。会安安静静的放捕猫笼,抓到后,汽车开音响,整个猫笼放进车后,

神不知,鬼不觉,邻居也不知道是被他抓的, 因为他 。。从来没有抱怨,
直接抓去 50KM+-开外丢掉 (远距离, 肯定不会回来)
抓完后, 还能和邻居有说有笑,因为邻居根本不知道是他抓的,
因为他 。。从来没有和邻居抱怨过
这招我也是和他学的

评分

vongolia + 5 精品文章

老猫.99 发表于 3-6-2017 07:36 PM
我目前只养自来猫, 我住在马来人居多的花园区,猫来猫去何等平常之事, 如果真的有猫来你的家撒野,你可以做如下的准备 。。

在车傍边或后花园准备一个铁笼陷阱 3尺长x2尺宽1或2尺高或小一些都行,但不是抓老 ...

有没有照片看?很好奇哦

Chinpy 发表于 4-6-2017 01:06 AM
我家隔壁也是养猫。。。
每次一大早开门看到它在车顶上睡觉。。
结果车镜都给它弄花了
还在我家花花草草那里大小便。。。 那种每次要进出门闻到的很难受。。。

你的困扰解决了吗?
祝你早日脱困!

Follow Us
sihong 发表于 3-6-2017 11:35 PM
我们在这里的投诉的问题已经把那些 养猫猫狗狗人的痛脚全部讲出来了。
他们那里会出声噢。同意我们然后宰猫宰狗,还是全部丢丢掉?
100个养猫狗的人,我看有95个是这样的。

有几个会真的去清理他家宝贝的黄金叻 ...

不能一概而论,有责任感的主人肯定不少,只是少数害群之马让大家背黑锅了。

也是好办法,但要刚好碰到才行,总不能坐在门口等吧!
这也是我问题:人生重要的休息时间拿来防猫?

Sardine01 发表于 3-6-2017 10:09 PM
养宠物要做一个尽责的主人才好,做您的邻居有福气。

对了,我投了票,是赞成抓猫的,在不伤害猫的情况下,这是唯一的方法了.毕竟你也做了该做的,这是没办法中的办法.

Richman-S 发表于 4-6-2017 03:43 PM
有没有照片看?很好奇哦

也可以参考 一楼 。。楼主有放照片了

legolaslotr 发表于 4-6-2017 03:54 PM
对了,我投了票,是赞成抓猫的,在不伤害猫的情况下,这是唯一的方法了.毕竟你也做了该做的,这是没办法中的办法.

谢谢参与讨论。也是有其它方法的,我跟邻居说过,因为大家的庭院都在前门,你的猫可以放后面去活动,猫会习惯的。
放后面也是跑到我家来,因为我后面干净没有青苔。
不久又从前面放,不愿配合真的没办法。

后巷

后巷

所以我一直都不太喜欢住在Landed的屋子。无奈现在也是跟楼主一样,烦恼着猫的问题。因为猫一跳过来Alarm就响了,经常都睡眠不足,影响到正常生活

六脉神剑 发表于 4-6-2017 10:19 PM
所以我一直都不太喜欢住在Landed的屋子。无奈现在也是跟楼主一样,烦恼着猫的问题。因为猫一跳过来Alarm就响了,经常都睡眠不足,影响到正常生活

Alarm如果半夜响,吵到自己也吵到邻居。有责任的猫主人不会放任爱猫到处遛达的,还是放捕猫笼吧!

Sardine01 发表于 4-6-2017 10:58 PM
Alarm如果半夜响,吵到自己也吵到邻居。有责任的猫主人不会放任爱猫到处遛达的,还是放捕猫笼吧!

是啦,看到就讨厌。那么哪里可以买到捕猫笼?宠物店可以买到吗?

六脉神剑 发表于 4-6-2017 11:07 PM
是啦,看到就讨厌。那么哪里可以买到捕猫笼?宠物店可以买到吗?

我也问过很多五金店,都只有抓老鼠的小笼子,你可能要多问几间看看。
这个捕猫笼是儿子在台湾读书顺便买回来的,折叠式,方便携带收藏。
我想淘宝买应该比较方便

不错的绝招,已经尽了人事了,主人不管,唯有抓去野放了,可能猫猫也很开心新环境。

看了你的文章,蛮坎坷。 我支持你的行动

几乎一面倒的赞成,连养猫的朋友都支持,令人感动。
谢谢大家热情的参与讨论,再次谢谢各位。

我喜欢猫咪,我同情猫咪也同情楼主,因为你们都遇到了不负责任的主人

挤一杯 LEMON JUICE,然后把它倒在猫喜欢 LEPAK 的地方

猫不喜欢 LEMON 的味道

如果是 CONCRETE 地板,就有 LEMON 味道的洗碗液(比较便宜),用水调稀,撒在地上

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享