佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ojayne

诉苦篇

jackiewcc 发表于 5-6-2017 10:17 AM
请问你们结婚,全部的婚礼费用,是不是男方父母出?
请问男方父母以后的遗产,是否会留给你老公一份?

如果你想放弃照顾你家婆的责任,那你叫你老公,还回婚礼费用,放弃遗产继承人的权利。

就那么简单!

现在的人结婚不是用自己的钱的咩?很少是父母出钱的。
而且现在楼主家公家婆住的屋子是楼主老公买的,车子也是楼主老公供的,还会有遗产留下咩?
要是那么简单,楼主早就名正言顺放弃照顾家婆了。

孩子送daycare,自己出外工作。
家婆让她的孩子来安排。少管好些,毕竟你还有三个孩子的责任。

所谓你在顾你的家婆和小姑,是怎么样的顾法?家里的大小事物全部由你一个人包办?

看了你的诉苦,我想问你几个问题
1. 你JP有病几久了?有问过医生你JP还有几久吗?

2. 你现在是无工作状态吧,孩子有几个是上幼稚园+小学的?

3. 正在供的车是谁在用?敢不敢不供让银行拖车走,反正不是你在用,要吵起来也不是你理亏

4. 正在供的屋是谁的名?反正你JP说话不清楚+老人痴呆,要不要接你JP一起住,然后你JP去了过后,证明你的孝顺和牺牲(看医生的receipt要收好)+供屋(bank transfer receipt)的是你老公,所以你老公拿到屋的可能性会增加哦。这期间你家也可以不用付那间屋的水电费,理由也是现成的。

jackiewcc 发表于 5-6-2017 02:17 AM
请问你们结婚,全部的婚礼费用,是不是男方父母出?
请问男方父母以后的遗产,是否会留给你老公一份?

如果你想放弃照顾你家婆的责任,那你叫你老公,还回婚礼费用,放弃遗产继承人的权利。

就那么简单!

那么按照你的逻辑,若结婚时女方出的费用相对少数,也没有多余财产让女儿继承,那么女方的父母生死就大可不必理会

简单。
离婚。
离了,就不用照顾了。

Follow Us
我一直都很奇怪为什么我母亲能叫我婆婆”妈妈”但是就不能当“妈妈”来看待。母亲甚至处处针对她。我明白婆媳始终有隔膜。但我想说,如果这么反感,那就连“妈妈”也别叫了。我看着这样对“妈妈”的态度,很反感。再怎么差,那是我婆婆,我不想婆婆被人这样忽略,而且是我自己的母亲这样对待她。喊了声“妈”就要有对“妈”的态度

yichien 发表于 5-6-2017 02:40 PM
那么按照你的逻辑,若结婚时女方出的费用相对少数,也没有多余财产让女儿继承,那么女方的父母生死就大可不必理会

这不是什么逻辑的问题!
这是责任!

按照传统的规矩,不管是中国,日本或韩国,女儿嫁了,那是男方那里的责任了,女方不必需要女儿付任何女方的责任!

当猫爱上狗 发表于 5-6-2017 10:25 AM
现在的人结婚不是用自己的钱的咩?很少是父母出钱的。
而且现在楼主家公家婆住的屋子是楼主老公买的,车子也是楼主老公供的,还会有遗产留下咩?
要是那么简单,楼主早就名正言顺放弃照顾家婆了。

我才不信男方家人一分钱也没出。
男人18岁之后,出社会,都不该拿父母任何一分钱了,他老公赚钱供房,是付这一些孝心,因为他父母还在养他,养到他结婚为止。
结婚自己付,屋子头期,自己付,我想现在哪个男人有这个本事?

夏韩 发表于 5-6-2017 04:01 PM
我一直都很奇怪为什么我母亲能叫我婆婆”妈妈”但是就不能当“妈妈”来看待。母亲甚至处处针对她。我明白婆媳始终有隔膜。但我想说,如果这么反感,那就连“妈妈”也别叫了。我看着这样对“妈妈”的态度,很反感。再 ...

所以我从来不喊家婆 妈

jackiewcc 发表于 5-6-2017 04:19 PM
我才不信男方家人一分钱也没出。
男人18岁之后,出社会,都不该拿父母任何一分钱了,他老公赚钱供房,是付这一些孝心,因为他父母还在养他,养到他结婚为止。
结婚自己付,屋子头期,自己付,我想现在哪个男人有 ...

结婚自己付,头期自己付有什么困难?就有本事自己付才结婚呗。还有,不是所有老人家都很有钱的可以出钱给儿子结婚买屋的啦。有很多老人家是没有储蓄,等儿女养的

当猫爱上狗 发表于 5-6-2017 04:23 PM
所以我从来不喊家婆 妈

所以你叫她什么?

夏韩 发表于 5-6-2017 04:01 PM
我一直都很奇怪为什么我母亲能叫我婆婆”妈妈”但是就不能当“妈妈”来看待。母亲甚至处处针对她。我明白婆媳始终有隔膜。但我想说,如果这么反感,那就连“妈妈”也别叫了。我看着这样对“妈妈”的态度,很反感。再 ...

上一代的恩怨,你没有参与也不能理解,因为你不知道以前发生过什么事,而且那是你母亲和你婆婆之间的问题,你没有权力也没有必要去插手,做好自己本分就好了。

如果这个情形发生在我身上
我会做的是

我不能也不可以阻止老公接他的父母过来住
但我可以选择去做工,孩子放childcare或找保姆。
家公家婆就由他们孩子自己决定请女佣或怎样做安排。
但,请恕我无法做到24小时看顾他们。

照顾老人(尤其是行动不便或老人痴呆)不是那么容易的事
经历过的人才会明白,没有经历过的请别大言不惭说可以把对方当成自己的妈妈来看顾
其实当面对的即使是自已的父母,要做到10年甚至20年来如此照顾(行动不便或老人痴呆),也没有几个人可以坚持得到。

而且媳妇毕竟不是女儿
把家公婆照顾好没人称赞, 因为他们当你做的是理所当然
但一旦发生什么意外,就会被千夫所指

评分

ph070707 + 5 我很赞同

jackiewcc 发表于 5-6-2017 08:10 AM
这不是什么逻辑的问题!
这是责任!

按照传统的规矩,不管是中国,日本或韩国,女儿嫁了,那是男方那里的责任了,女方不必需要女儿付任何女方的责任!

替你老婆开心,你真的是绝世好男人!记得紧尊这个道理来教育你的女儿,千万不要忘记哦!

jackiewcc 发表于 5-6-2017 04:10 PM
这不是什么逻辑的问题!
这是责任!

按照传统的规矩,男主外女主内,女生一定要在家里做家务,不能出去做工,否则被视为荡妇...
按照传统的规矩,女生的老公一定要由父母指定,不能自由恋爱,否则被视为荡妇...

你的老婆是贤妻良母还是荡妇?

芒果冰 发表于 5-6-2017 04:48 PM
所以你叫她什么?

Mother....

D.路飞 发表于 5-6-2017 05:06 PM
按照传统的规矩,男主外女主内,女生一定要在家里做家务,不能出去做工,否则被视为荡妇...
按照传统的规矩,女生的老公一定要由父母指定,不能自由恋爱,否则被视为荡妇...

你的老婆是贤妻良母还是荡妇?

你到底明白“传统”是什么意思吗?
所谓的传统,就是到了现代,大家都还是遵守着,就好像华人新年。
你自己都误解传统文化,不要来乱啦。

你写这些所谓的“传统规矩”,请你投射在你自己身上吧,因为你也是过着一年一次的农历新年的人。

yichien 发表于 5-6-2017 04:55 PM
替你老婆开心,你真的是绝世好男人!记得紧尊这个道理来教育你的女儿,千万不要忘记哦!

我是没这个问题,因为我长期住在国外,一年才回来一次。
我女儿一旦成年,是她自己的事了。

当猫爱上狗 发表于 5-6-2017 09:43 PM
Mother....

哈哈哈哈!原来是他“妈的”=“mother"