佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ojayne

诉苦篇

芒果冰 发表于 5-6-2017 08:50 PM
上一代的恩怨,你没有参与也不能理解,因为你不知道以前发生过什么事,而且那是你母亲和你婆婆之间的问题,你没有权力也没有必要去插手,做好自己本分就好了。

他们发生过什么事我是略知一二的,因为母亲这30多年来从来没有停止重复诉说她们之间恩怨的往事。只是我想说人前喊妈,人后骂妈,对孩子来说是个反面教材,间接教导孩子“我和爸爸的家人不是一家人”“娘家的亲戚才是一家人”。

你都说了,你大儿子是你jp带大,你只是要人家帮你,而你不帮人吗?

你的情况是你根本顾不来。可是顾不来是一回事,应不应该照顾是一回事。你应该要照顾jp的,只不过你顾不来。当你跟你的丈夫讨论的时候,应该要这样子讲。

就好像工作,有分态度好坏,以及能力强弱。能力不及却负责任,与能力不及却不想负责任,给人的感觉完全是不一样的。

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

压力还要生三个。

离家出走咯!给家人知道你的厉害。

不懂得换位思想,就不懂得体谅与包容,
更是变成心不甘情不愿的埋怨
最后变成难相处的人
这样的心态,有一天会失去全部的

jackiewcc 发表于 5-6-2017 10:17 AM
请问你们结婚,全部的婚礼费用,是不是男方父母出?
请问男方父母以后的遗产,是否会留给你老公一份?

如果你想放弃照顾你家婆的责任,那你叫你老公,还回婚礼费用,放弃遗产继承人的权利。

就那么简单!

很遗憾我jg他们没有遗产,以后可能还要靠孩子养

Follow Us
beoa 发表于 5-6-2017 12:00 PM
孩子送daycare,自己出外工作。
家婆让她的孩子来安排。少管好些,毕竟你还有三个孩子的责任。

有这个打算不过想等我的老三3岁过后才出去找工,到时jg就顾她了,女人始终还是要靠自己比较好

晓非 发表于 5-6-2017 01:21 PM
所谓你在顾你的家婆和小姑,是怎么样的顾法?家里的大小事物全部由你一个人包办?

我小姑是负责顾jp,她也有帮忙做一些家务,只是过后她出去做工我就会很压力了,不过现在已经想好了计划,心理再调整应该可以撑一下

天天天藍 发表于 5-6-2017 04:53 PM
如果这个情形发生在我身上
我会做的是

我不能也不可以阻止老公接他的父母过来住
但我可以选择去做工,孩子放childcare或找保姆。
家公家婆就由他们孩子自己决定请女佣或怎样做安排。
但,请恕我无法做到24小 ...

你真是说出我的心声……

linyse2001 发表于 5-6-2017 09:22 PM
压力还要生三个。

第三个是意外的,已经在好好避孕

淋神无敌 发表于 5-6-2017 09:27 PM
离家出走咯!给家人知道你的厉害。

所以有时会想回来娘家休息

一人照顾三个小孩和失智的老人一点都不容易。

小姑目前也是搬去和你们同住吗?那么那间你丈夫负责供期的房子是否可以放租?房贷的供期就拿去聘请女佣帮你照顾家婆?老公的弟妹那边,就让你老公去和他们商量一起分担女佣的费用,每人一个月出一两百总好过没有,与你老公一起分担,能帮多少就多少。假如你老公经济能力不错不介意一人承担全部,那就由得他吧。

至于外出工作的想法,你是真的很喜欢工作,还是为了逃避照顾家婆?

天主的女儿 发表于 5-6-2017 10:34 PM
不懂得换位思想,就不懂得体谅与包容,
更是变成心不甘情不愿的埋怨
最后变成难相处的人
这样的心态,有一天会失去全部的

你有经历过才能够明白那种无助感
我只能说人没有十全十美
我也不例外
遇到困难也会想好好发泄一下情绪
再慢慢思考未来该怎样
不过还是要感恩你的留言

Ojayne 发表于 5-6-2017 11:52 PM
第三个是意外的,已经在好好避孕

对不起。嘴巴是贱了一点。sorry

Ojayne 发表于 5-6-2017 11:56 PM
你有经历过才能够明白那种无助感
我只能说人没有十全十美
我也不例外
遇到困难也会想好好发泄一下情绪
再慢慢思考未来该怎样
不过还是要感恩你的留言

也知道你辛苦的,不如给自己一点希望吧。。。
我最近开始打坐(其实可以说是静坐),体会到真的能够打通血管的许多疾病,还有让脑部平静等等的好处
虽然不知道对于脑积水有没有效果,但是我明白多多少少都对于抑郁症与恢复脑部健康有帮助的

你可以上YouTube或者是手机下载静坐的方式,放给家婆听,过程重点是坐下尽量放松全身,闭眼,注意自己的呼吸,不去多想其他东西,只是跟着轻轻地呼吸,慢慢的就可以感觉身体的血管跳动,一直继续放松与注意自己身体的感觉。

我经过这个实验,第一天就打通脚部阻塞了血管半年的疼痛,之前一直物理治疗都不见效,我觉得打坐真的有时候是不可思议的,对于一些治疗不好的疾病,我们何不试试看?
我还是刚刚打坐不久,没有太多的经验,可能会教导错误你,所以你可以找一些资料或者是视频静坐让家婆试试看的。

https://www.youtube.com/watch?v= ... zGWheLKepF4O_dmKtLT

你自己可以去看看静坐的视频了解一些

我家婆有个不错的媳妇~~就是我,我总觉得是因为家婆对自己的家婆好,所以媳妇会对自己好,这是因果。 所以我会做个好媳妇, 希望我以后也会有个好媳妇。 有时没办法现实就是这样,有能力的话请个女佣帮忙吧。多几年我也需要照顾家公家婆还有自己的妈妈, 这是责任,躲不掉的。

新时代。。。全球化。。。“新”思想。。。你是要学鬼佬,孩子养到成年后就丢他们出外自己赚钱捡生,而夫妇来去逍遥了。。。 你的家婆家公早应该对自己儿子那么做,就不用搞到那么辛苦了。。。

jackiewcc 发表于 5-6-2017 06:41 PM
你到底明白“传统”是什么意思吗?
所谓的传统,就是到了现代,大家都还是遵守着,就好像华人新年。
你自己都误解传统文化,不要来乱啦。

你写这些所谓的“传统规矩”,请你投射在你自己身上吧,因为你也是过 ...

对啊,你自己也会说,华人新年,端午节这些才是传统!

你那些女人嫁去夫家就是夫家的人,不必付女儿的责任,那个也叫传统?
double standard?

你不觉得你打你自己的这巴掌很响下?

天主的女儿 发表于 6-6-2017 01:22 AM
也知道你辛苦的,不如给自己一点希望吧。。。
我最近开始打坐(其实可以说是静坐),体会到真的能够打通血管的许多疾病,还有让脑部平静等等的好处
虽然不知道对于脑积水有没有效果,但是我明白多多少少都对于抑 ...

谢谢你的分享