佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问西马人如何搬去东马

因为家庭因素,我想离开西马,我是自顾人士,如果想在的东马直接买屋子可以吗?我单身,请问除了kuching,sibu 以外,还有什么城市适合居住?有基本娱乐的,电影院,bank,hospital,谢谢,

你是男的,就要申请工作准证。女的也一样,但是嫁给swakian就可以申请做ic有k的,就可以不用工作准证,可以常住这里。男生,没门。娶这里的女生也是要你work permit才能居住。

生意公司的名字,找个东马的人,放他名字。
最好是娶本地女生,尤其是土族。

每3个月出境一次。。。你就可以常住了

如果你有认识捞偏门的门路,东马会是你第二个天堂。

不建议买产业,选择长租,会比较值得,一直到你决定要定居下来,

食物口味,东马和西马有所差距,如果你是口味挑剔的人,建议你住在东马大城市,较多选择。

美里MIRI,也许符合你的要求。。。有电影院,BANK,MARINA BAY
生活节奏比较慢,罪案率较低,人比较友善(至少表面上)。

如非必要,不必逢人就说自己是西马人,少部分会对西马人有偏见

虽然我们这里其实根本没有所谓东马和西马人的概念,但是你得有心理准备,会被排斥
西马人的概念。。大多数以种族区分(华人,马来人,印度人)
东马的概念则没有种族,而是以区域(东西马)区分。。你自己得看着办

维耶利 发表于 5-6-2017 10:29 PM
你是男的,就要申请工作准证。女的也一样,但是嫁给swakian就可以申请做ic有k的,就可以不用工作准证,可以常住这里。男生,没门。娶这里的女生也是要你work permit才能居住。

請問:西马人(如無工作準證)每次可在东马逗留多少天?

谢谢回复,我打算长住的,只是除了kuching, sibu还有那个城市适合居住,如果是长期居留的,可否先买屋子?谢谢

请问可以去移民厅哪里问吗?

Follow Us
msc 发表于 6-6-2017 08:38 AM
請問:西马人(如無工作準證)每次可在东马逗留多少天?

90天

Sims001 发表于 6-6-2017 08:35 AM
生意公司的名字,找个东马的人,放他名字。
最好是娶本地女生,尤其是土族。

每3个月出境一次。。。你就可以常住了

如果你有认识捞偏门的门路,东马会是你第二个天堂。

不建议买产业,选择长租,会比较值 ...

认同你说法。很多SARAWAK 人高度 光荣很有TOLERANSI,不种族歧视,不宗教歧视云云。事实上,很多这里人依然有仇恨与排己文化--仇恨 西马 人。
竟然很多西马人不知道。
希望我们能反省~毕竟不时所有东马人是好人(很多骗子、坏人),也不是全部西马人都是JJPTR 的AGENT 或 巫桶人。

global_sign 发表于 6-6-2017 09:23 AM
谢谢回复,我打算长住的,只是除了kuching, sibu还有那个城市适合居住,如果是长期居留的,可否先买屋子?谢谢

可以住在Kapit或Mukah,发展潜能无量

l@coste 发表于 8-6-2017 02:30 AM

可是,楼主选择的地方要有戏院。如果楼主能摒弃这点,我会相信,伦乐是个好地方,傍山依水,人杰地灵,距离古晋也不过1小时左右的车程。

donut2u 发表于 8-6-2017 01:51 AM
认同你说法。很多SARAWAK 人高度 光荣很有TOLERANSI,不种族歧视,不宗教歧视云云。事实上,很多这里人依然有仇恨与排己文化--仇恨 西马 人。
竟然很多西马人不知道。
希望我们能反省~毕 ...

我认同 因为我第一次介绍另一半给我父母认识的时候
他们都说西马人很会骗人
到现在他们还是这么认为西马人就是骗人的 而且说他们很吝啬。。。

评分

richscence + 3 我很赞同

小虾虾 发表于 8-6-2017 12:20 PM
我认同 因为我第一次介绍另一半给我父母认识的时候
他们都说西马人很会骗人
到现在他们还是这么认为西马人就是骗人的 而且说他们很吝啬。。。

吝啬就不知道啦,但他们也很会互相残杀为了各人利益就算好朋友(看哪一个地区吧,有些来自富有家庭的很不错反而比较穷的真的让你抓狂),简单来说可以跟印度人比。
当然男生和女生待遇也相当大有区别。

所以交西马朋友,我还是会谨慎。。。 虽然不是全部坏人但出现一两三个这样的就已经特别够力了。

modicas 发表于 8-6-2017 07:27 AM
可是,楼主选择的地方要有戏院。如果楼主能摒弃这点,我会相信,伦乐是个好地方,傍山依水,人杰地灵,距离古晋也不过1小时左右的车程。

你好,请问伦乐国语地名是什么

l@coste 发表于 8-6-2017 02:30 AM

谢谢

请问你们那里是不是 freehold的屋子很少,西马人可以买freehold吗?

你有来过KUCHING 或 SIBU 吗? 

richscence 发表于 8-6-2017 11:29 PM
你有来过KUCHING 或 SIBU 吗? 

两个地方我都有去过,只是想知道有第三选择吗?

首先要承认砂捞越国,这点做不到还是别来了

第二西马人受排斥不是恶意的,是西马人自身不检讨造成的

西马人爱看不起东马人是东马人基本共识,无论是砂捞越国和北婆罗国

再来就是西马人拥有很严重的种族和宗教歧视,不喜欢你们把这个垃圾行为带进来

进而破坏东马永存已久的和谐社会

第三最有名就是骗,看看jjptr和各种金钱游戏刮刮乐,都是西马人特有的诈骗行为

和西马人摆脱不了关系,也印证了西马人自身不检讨自己存在的社会问题

东马人是不会接纳这些西马社会败类的

政治上还有其他西马影响东马的坏事,我就不说了,以上

cupid25 发表于 8-6-2017 06:41 PM
吝啬就不知道啦,但他们也很会互相残杀为了各人利益就算好朋友(看哪一个地区吧,有些来自富有家庭的很不错反而比较穷的真的让你抓狂),简单来说可以跟印度人比。
当然男生和女生待遇也相当大有区别。

所以交 ...

我之后自己会觉得可能因为那里竞争大 他们必须如此行
我们就过安稳的生活就可以了
可是我公司同事就西马johor嫁来Sibu 很可怕
我真的很怕 她很多小动作 就想要从你身上取一些利益来提升自己
明明是我辛苦做的报告 她可以拿了那些东西当作是自己做的来奉承老板
到现在我都不要再和她有任何交流

MIRI 美里
MIRI 美里
MIRI 美里
你第三选择。