佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打了20年籃球的我手指被年輕人打斷了,可能不得不放棄籃球。

我17歲開始打籃球,因為是單身,籃球甚至成了我的另一半,30左右打球的朋友各個結婚退休,剩下我繼續打球,球友都是年輕人,兩個禮拜前當我準備切入上籃時,一個球員一把掌拍了下來,那個是打排球的力道,根本不是普通蓋帽的力度,打中了我的尾指,當時很痛,但是沒管它,以為是普通腫而已,結果2個禮拜過去了,還是一樣,最後去照x光,知道骨折了,要馬上開刀,當天還得送貨給顧客,然後第二天一個人到醫院開刀,家人因為忙晚上來看我,開刀看起來很可怕但是有麻醉藥,一個小時過了,我醒了,手指還在痛,住了一晚醫院,醫生說我的軟骨沒了,不能完全恢復功能,當時我很害怕,我的母親告訴我尾指不是很重要的,我覺得我可能不會再碰籃球,無論我多麼愛它,我的年齡和我的手指,還有那個為了我放下工作送我到醫院的老爸和擔心我的老媽,萬一我再一次因打球發生意外,那不是又讓他們擔心一場嗎?可是我真的放的下嗎?現在我的手指康復中,我如果想繼續打球。哪裡可以找到保護手指的護套? 還有,我應該只會和小朋友一起打球不再和成年球員打了,或者是在一旁投投球算了,請問有誰也有斷指的經驗?可以分享一下嗎?

ADVERTISEMENT

我跟你的情况类似,14岁打球,一直到膝盖已经没办法像以前般跳起来。玩玩就好了,会影响将来你的行动

我去年跟腱断裂,休息了一年,现在开始打回...建议你穿保护手套,还有不要太拼命,enjoy the game...

sam2ec 发表于 6-6-2017 08:29 AM
我跟你的情况类似,14岁打球,一直到膝盖已经没办法像以前般跳起来。玩玩就好了,会影响将来你的行动

我是出汗而已,以前那種想贏的心態早已沒了。但是很我打球都是年輕的,我打算找大叔們打。

sam2ec 发表于 6-6-2017 08:29 AM

我是出汗而已,以前那種想贏的心態早已沒了。但是很我打球都是年輕的,我打算找大叔們打。

LOVE^FRIDAY 发表于 8-6-2017 12:09 PM
我去年跟腱断裂,休息了一年,现在开始打回...建议你穿保护手套,还有不要太拼命,enjoy the game...

你幾歲? 我也在找著護手指套,但是很難找到。

Follow Us
尾指,没用影响,可以继续打