佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑夜飞女

[日本] 求助:2人 - 5天4夜东京

本人将会在10月22-10月27到日本旅行,旅程只有我和闺蜜两人。
其实我14/10/17 - 22/10/17 是有一般朋友大约8人会在osaka & tokyo旅游,之后就剩下我和一位朋友逗留去东京

謎題1: 請問樓主是14號出發還是22號出發?
謎題2:14-22這班人和樓主有沒有任何關聯?有沒有在旅途有接觸?

饼干及面包 发表于 7-6-2017 11:35 AM
人家是闺蜜嘛。。。。。。BFF,钱不是问题。

她在第一个帖子写到她是22号到日本玩。。。。。。应该没有跟14号那班朋友一起出发吧。

如是bff...
bff 先到,先去考察考察主要觀光景點啊路線啊等,了解了情況。
等待"bff自己的朋友"到達後,即可以帶她去ger mah。 那麼才告訴我~那是bff。
以及,重視自己的朋友的方便,盡力幫助自己的朋友的方便。那麼才告訴我~那是bff。

deadman 发表于 7-6-2017 11:54 AM
謎題2:14-22這班人和樓主有沒有任何關聯?有沒有在旅途有接觸?

僅吹吹水。

猜...從餅大的邏輯...

1. 請問樓主是14號出發還是22號出發?
>> 揣測...樓主是22號出發。

14-22這班人和樓主沒有任何關聯?有沒有在旅途有接觸?
>>這班人8人裡面,一個人是Lz的好朋友。在22/6 sambung,接接,好朋友sambung journey,自己blur blur。

重複:僅吹水。如有雷同,實屬巧合。

hts 发表于 7-6-2017 12:12 PM
僅吹吹水。

猜...從餅大的邏輯...

1. 請問樓主是14號出發還是22號出發?
>> 揣測...樓主是22號出發。

14-22這班人和樓主沒有任何關聯?有沒有在旅途有接觸?
>>這班人8人裡面,一個人是Lz的好朋友。在2 ...

只有天知地知樓主知。

hts 发表于 5-6-2017 05:02 PM
日本,兩人要地接,貴到飛天。

自己學習,可以做功課的。真的,你可以做到的,許多其他人也做到。
重要提示: 不要使用台灣或韓國的旅遊攻略,不適用於日本旅遊。

年底的trip打算找个地陪+司机包车,问了价格真的。。。

deadman 发表于 7-6-2017 12:20 PM
只有天知地知樓主知。

還有一個人知道,該蜜蜜gal。

Follow Us
craven83 发表于 7-6-2017 01:00 PM
年底的trip打算找个地陪+司机包车,问了价格真的。。。

要價??

大阪来回东京?没问题~我就试过一天内来回两次东京,早上六点出发,到东京八点半,吃个早餐开会,开到中午吃了午餐回去,快到站的时候发现卡邦留在东京,结果一路着流泪回去东京拿,再一路流着泪回去大阪

一天6-7万日币,司机兼导游

craven83 发表于 7-6-2017 01:31 PM
一天6-7万日币,司机兼导游

這個價格範圍是正確的,許多其他人也都這麼說。

craven83 发表于 7-6-2017 01:24 PM
大阪来回东京?没问题~我就试过一天内来回两次东京,早上六点出发,到东京八点半,吃个早餐开会,开到中午吃了午餐回去,快到站的时候发现卡邦留在东京,结果一路着流泪回去东京拿,再一路流着泪回去大阪

"卡邦留在东京,结果一路着流泪回去东京拿,再一路流着泪回去大阪"

卡邦是超級很鬼重要的!!! RM1,000 飛走liao~ Up up and away~

craven83 发表于 7-6-2017 01:24 PM

對不起,我看到你流淚那邊就笑了

btw,什麼是卡邦?

crazy_jack 发表于 7-6-2017 02:16 PM
對不起,我看到你流淚那邊就笑了

btw,什麼是卡邦?

我承認,我也笑了。Bz, gomen ne~

" 鞄 " (カバン, kaban),即辦公包或bag/pouch/手提包。

p /s: 我來說,我用“kaban”這當詞指那些"方"包,特別是男性,和有的女式。
        女士包我通常使用“baggu”, "shoruda-baggu", "to-to baggu".... 這樣。
        purse - 我用 "財布" (saifu) 這個詞。

財布... 不是一塊發財的布!

wow。。。。。。9个小时的新干线暴走

26000yen。。。。。。

deadman 发表于 7-6-2017 11:54 AM

抱歉啊,也许是我写到不够清楚,弄到你也乱了!

机票我朋友买到来回都是在osaka上机和下机, 日期是 14/10/17 - 27/10/17 , 一共8个人 (包括我和闺蜜)。
从14/10/17  - 22/10/17 一共8个人会逗留在osaka & tokyo 玩,直到22/10/17 有6个人就会回马来西亚.
而我和我闺蜜两人就想在22/10/17 - 27/10/17 安排去东京玩 ,所以我们不懂要怎样安排,完全没idea . 所以就需要大家来打救我,嘻嘻! 难听一句就是懒惰做功课,可以跟地接去跑东京玩!

deadman 发表于 7-6-2017 12:20 PM
只有天知地知樓主知。

不要那样嘛。。。。。我人比较蠢,不懂表达!

黑夜飞女 发表于 8-6-2017 04:56 PM

机票我朋友买到来回都是在osaka上机和下机, 日期是 14/10/17 - 27/10/17 , 一共8个人 (包括我和闺蜜)。
从14/10/17  - 22/10/17 一共8个人会逗留在osaka & ...

你看,你寫的清楚大家才可以給你些意見,才有得討論。
14-我算你早上到,8條友一起去京都,住京都玩京都。
15-京都玩
16-京都玩,要省錢的話,坐夜巴士去東京。
17-住東京,市區遊
18-住東京,市區遊
19-迪斯尼或近郊,近郊選擇可鎌倉,箱根,河口湖。
20-東京市區玩,晚上夜巴士回到大阪
21-到大阪,住大阪玩大阪市區。
22-6條友回國,兩條友繼續大阪市區遊。
23-奈良一天遊
24-神戶一天遊
25-和歌山一天遊
26-大阪逛街,或是去近郊的高野山,還是去杯麵博物館,隨便你。
27-最後一天,不知道你早機晚機,總之就是回國,晚機的話隨便在大阪逛街,黑門市場之類的。

其實最後五天看你如何發揮,你要買kansai wide pass去遠一點的地方也是可以的,岡山倉敷,城崎溫泉,姬路城那些也是不錯。
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_wide/

以上的只是參考吧了,你問問看你的團友如何,誰做策劃人等等問題。
如果你們比較ok錢方面的,可以轉去用jrpass,從14-20用,就可以搭舒服的新幹線。

我知道你們都不會聽,也不會跟我的建議,肯定還是會想去東京。
但算我苦口婆心,讓你知道我的建議。

specs:
來回都是在 Kansai International Airport,
6個人是: 14/10/17 - 22/10/17,機場日不計(得減1,1.5或2天)。實際只有7, 8天。
2個人(Lz和閨蜜)是: 14/10/17 - 27/10/17,機場日不計(得減1,1.5或2天)。實際有共12, 13天。

1. 6條友
6人只有7天多或最多8天。最重要的一點是進出機場是關西機場。
直接玩關西經典,即京-阪-神-奈。2天大阪,1天USJ (with or without),1日奈良,1日神戶,3天京都1天,共8天。

另外2條友join以上6條友玩京-阪-神-奈。
在22/10,6條友從京都去機場 balik。
在22/10,另外2條友啟動玩"追加"。

2. "追加" & 另外2條友
"追加" option 1
玩: 5天 "高山、北陸地區周遊券"
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/
- 正好5天。JPY14,000(比JRPass便宜得多)
- 由於是十月份,較高的地方剛好進入秋季紅葉季節

- 如果有很多的錢,甚至可以double從富山前往立山(半山路線回來)。
- 如果有一點預算,可以玩到名古屋,名古屋搭新幹線回新大阪。
等等,玩的選擇很多。

"追加" option 2
玩: 5天 JR Kansai Wide Pass- 正好5天。JPY9,000(比JRPass便宜得多多多!)
http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_wide/
http://www.japan-guide.com/e/e2361_08.html

玩的選擇很多很多很多。只JPY9000~很便宜!!

ok, i rest my case.

hts 发表于 9-6-2017 09:51 AM
我知道你們都不會聽,也不會跟我的建議,肯定還是會想去東京。
但算我苦口婆心,讓你知道我的建議。

specs:
來回都是在 Kansai International Airport,
6個人是: 14/10/17 - 22/10/17,機場日不計(得減1,1.5 ...

楼主的日期。。。。。。绝对是上立山的好日期!

黑夜飞女 发表于 8-6-2017 04:56 PM

从14/10/17  - 22/10/17 一共8个人会逗留在osaka & ...

你们八个在22号前会一起去东京吗?
还是你们在14-22号之间只在关西玩?