佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求学哥学姐给意见!

想请问学哥学姐们,如果我以后要往business这方面发展例如:marketing,enterprenueship...
我应该拿PA+EKO+PP+ACCOUNT还是PA+EKO+PP+MATH M...

还有我想请问MATH M和ACCOUNT有什么分别?哪个比较难?...

ADVERTISEMENT

你好,我是目前读完SEM 2准备要进SEM 3,算是你的学长吧。

个人研究不是很多,可是我有听我朋友说过,如果要走BUSINESS的话最好拿ACCOUNT啦。按常识来说也是ACCOUNT跟BUSINESS比较有关系啦。

然后我个人拿的是PA+PP+EKO+AK啦,没有拿MATH。可是老实跟你说,MATH真的不好玩哦。我们学校有5个人拿这科,最后全部拿F(没错,就是最低的那个)。我朋友也说他们很努力考好了,可是成绩就是起不去。

至于ACCOUNT嘛,虽然还蛮难,尤其我个人是没有BASIC的,可是我还算勤劳(在朋友之中算勤劳了),最后拿了A,打了那些有BASIC的脸。可是最后那些有BASIC的朋友们反而最后拿F。所以这科也不能玩玩,一不小心也是考不好的。

如果要问我那个比较难啦,我觉得会是MATH啦。

纯属个人经历,希望对你有帮助。

johnkai 发表于 6-6-2017 03:12 PM
你好,我是目前读完SEM 2准备要进SEM 3,算是你的学长吧。

个人研究不是很多,可是我有听我朋友说过,如果要走BUSINESS的话最好拿ACCOUNT啦。按常识来说也是ACCOUNT跟BUSINESS比较有关系啦。

然后我个人拿的是 ...

好,谢谢你的意见!。。。我本来也是想拿account的可是我怕因为我也一样没有basic...还有请问acc要做pbs和kk的吗?

要看老师会不会教。sem1数学fail蛮正常的。重考成绩也是很多fail,比之前考更差。sem2&3就会比sem1好点。

ged77 发表于 6-6-2017 04:16 PM
好,谢谢你的意见!。。。我本来也是想拿account的可是我怕因为我也一样没有basic...还有请问acc要做pbs和kk的吗?

要的要的,开学过后老师就要开始做了。老师还有朋友们都说其实和SPM时做的folio差不多一样的,所以有些东西他们有basic的已经会做了。可是像我们没有basic的就有点头痛吧,只能跟着老师了。

另外,如果你想拿account的话,电脑可能会用到哦,我的老师叫我们一定要带电脑去学校,她比较方便教我们做。

你好。

其实在旧制度STPM里,Account被说是STPM里第二难的科目哦,难度仅次于Furthur Maths T。
只是在新制度下,很多都说难度已经降低不少了。
但整体来说还是很难的哦,不是难度降低到完全不读书也能拿A那种哦= =
STPM的话其实没有一个科目是简单的哦,哈哈。

STPM过后就是上大学了,主要目标还是政府大学啦。
一般上我都会建议选那些容易进到政府大学的,然后就是日后科系选择多的啦。
所以如果以你的2个组合来说的话,其实我会更建议你选Maths M那个啦。
因为如果往Business发展的话,其实一般上的科系要求就是STPM里科目只要2个商科就可以了,你已经有Eko和PP了。
而且还是算容易Score的四大天王里,这里已经不成问题了。
再来选择Maths M的话,就是给自己留个底线,去ICT科系。
ICT科系虽然有些不需要Maths M,但是有个Maths M对这类科系还是有很大优势的。
再来就是其实Maths M也不是跟Business完全没关系啊,哈哈哈哈。

无论是Account还是Maths M都是有PBS的,其实在新制度STPM里,基本上的科目都有PBS了,很少有科目没有PBS的咯。
还有就是如果没有Account Basic的话,我强烈建议你再三考虑才拿Account。
如果这个科目的话在大部分的Business科系来说不是必然的(不是说一定要在STPM拿Account才可以进到那些科系的)
我告诉你这里的情况吧,这里有一间Form 6,拿Account的班级,一开始老师就把Account有Basic和Account没有Basic的分出来。
然后只是教Account有Basic的,其他的让他们自生自灭的。
我不懂你那里的情况了,只是我觉得如果有这个隐忧的话,我是不建议在STPM拿Account的。

好了,加油啦。

Follow Us
我是USM management(管理系,也是读business的只是名称不一样)的学长,我的package是PA,PP,EKO,AK,package方面AK/MT都对你在未来的在business科系里有发展,如果是AK的话(stpm首先比较建议有basic的学生拿,因为sem1主要重复和增加一点F4,F5的课程,所以老师可能会带过教哦)然后如果是business的话,AK帮助的也是在一些特点的科目有用到。 MT的话,比较困难,而且思维逻辑要强,在business里,MT的运用上会被AK来的多,可是还是能应付的来的,只要思维逻辑。 business方面有什么想要知道的可以询问我哦,我可以帮助回答的,我会回答哦