佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发动机油底壳漏油

我的旧 wira 漏油,foreman 说是油底壳胶老化造成漏油,
只需重新上胶就行了,就修吧,也不贵,RM90。

修后第二天又漏,找回那一个 foreman,
他说可能昨天上的胶还未干透就倒黑油,
今天免费帮我做多一次,这次要等干久一些才放黑油。

怎知第二天还是漏,算了,找另一间问问,
这间的 foreman 建议我加一块底壳密封垫 (casket),
就做吧 RM120。

怎知做了还是漏,浪费不少时间和金钱,这里有没有有经验的朋友,
是油底壳胶老化造成漏油还是别的原因。

是不是flywheel oil seal 漏油, foreman搞錯了。

nivekqueen 发表于 7-6-2017 09:54 AM
是不是flywheel oil seal 漏油, foreman搞錯了。

flywheel oil seal 是不是在牙厢的其中一个 part?
有一个老 uncle foreman 说有可能是这个部份漏油,
如果是,不建议我现在换,part 不贵才 RM60,不过人工很贵,
因为要落牙箱。

你很有经验,一说你就明白,你是 foreman 吗?

草根一名 发表于 7-6-2017 10:07 AM
flywheel oil seal 是不是在牙厢的其中一个 part?
有一个老 uncle foreman 说有可能是这个部份漏油,
如果是,不建议我现在换,part 不贵才 RM60,不过人工很贵,
因为要落牙箱。

你很有经验,一说你就明白 ...

我是做和汽車有關的。草根兄,我換個頭像你就不記得我了。我和你在5年前左右就在投資論壇(現已淪落)認識了。

flywheel oil seal就是在引擎和壓箱的銜接處。你的油漏那麼明顯,很大機會是flywheel的。
因為oil sump 的有比較是“滲透”出來,而flywheel就是“滴”的狀態的了。

你會察覺應該是滴到地上有油劑了。

草根一名 发表于 7-6-2017 10:07 AM
因为要落牙箱。

你很有经验,一说你就明白 ...

你的clutch kit有换过吗? 如果很久没有换过的话,或已经跑超过80K KM了,那就顺便一次过换咯。。因为换clutch kit时,开了后是可以看到那个oil seal的。。通常都是建议一起换。。
我的foreman朋友也是那样跟我说。。因为那个seal也是wear n tear的东西。。毕竟都拆开了换clutch kit,直接换哪个oil seal比较好。。避免过后漏油就麻烦。。
就如说那个oil seal不贵。。。贵在人工。。

nivekqueen 发表于 7-6-2017 10:25 AM
我是做和汽車有關的。草根兄,我換個頭像你就不記得我了。我和你在5年前左右就在投資論壇(現已淪落)認識了。

flywheel oil seal就是在引擎和壓箱的銜接處。你的油漏那麼明顯,很大機會是flywheel的。
因為oi ...

你这样说我有些印像了,还有投资股票吗?
我都是买些电子出口股,好像 PIE,
其它的有 chinwel、superln、yocb。

Follow Us
patrickchin 发表于 7-6-2017 11:03 AM
你的clutch kit有换过吗? 如果很久没有换过的话,或已经跑超过80K KM了,那就顺便一次过换咯。。因为换clutch kit时,开了后是可以看到那个oil seal的。。通常都是建议一起换。。
我的foreman朋友也是那样跟我说 ...

昨天拿去再检查,还是那个地方漏,与flywheel oil seal或其它地方无关,
听 foreman 说应该是之前做的手工不美,
底壳螺钉位平不平也没有检查清楚就上胶,
等下会给这个 foreman  做多一次。

谢谢你的意见。

草根一名 发表于 8-6-2017 07:56 AM
你这样说我有些印像了,还有投资股票吗?
我都是买些电子出口股,好像 PIE,
其它的有 chinwel、superln、yocb。

我去投资房产了。

你的车如果第4次还修不好,我建议换foreman好了。

nivekqueen 发表于 8-6-2017 08:51 AM
我去投资房产了。

不如给你做吧,老师

你为我有钱不想赚?
我都没有地方做。

nivekqueen 发表于 8-6-2017 09:49 AM
你为我有钱不想赚?
我都没有地方做。

事在人为叻,看你要不要

nivekqueen 发表于 8-6-2017 08:51 AM
我去投资房产了。

已经换了两个foreman,等下去做的是第三个。

我都不明白,又不是难做的东西,学师都会做,
为什么老板亲手做两次会漏,头手做又漏,
做几十块的东西,搞到现在已经花了两百多块,
希望等下这个别令我失望。

草根一名 发表于 8-6-2017 08:00 AM
昨天拿去再检查,还是那个地方漏,与flywheel oil seal或其它地方无关,
听 foreman 说应该是之前做的手工不美,
底壳螺钉位平不平也没有检查清楚就上胶,
等下会给这个 foreman  做多一次。

谢谢你的意见。 ...

肯定是WIRA 黑油接缝底漏的的话,叫forman chek
1.黑油底壳螺丝位平不平
锁太大力导致变形,要敲回。
变形很厉害就买新的,不贵

2.螺丝线有没有lose掉或断掉
锁太大力,block 那里的螺丝线被锁坏,螺丝不紧就漏油,种牙就搞定
断掉就比较难搞,要钻里面旧的螺丝出来,磨大旧洞,再种大号的牙线,用大号的螺丝

3.黑油底和block 两边的接触位是不是有很深的刮痕
清旧gum 和gasket 时用错工具例如平头螺丝批或力度不对就会刮到线,那条线给黑油有机会漏出来。通常新gum 下好来就可以。

4.旧胶一定要清干净
要完完全全的清干净,旧胶会导致接缝不平而漏油,要用幼砂纸磨掉上面的旧胶。
ps:上胶或上gasket 时两面千万不能有油渍油膜(要用电油檫过一轮,再追求完美的要用工业酒精檫第二轮),胶会粘不到表面。

5.原厂是用胶而已,很耐用。但是因为很多因数,拆了过后一定要放gasket+两面涂胶。不然肯定漏。而且怎样也不比原厂的耐。(原厂的随便耐5年以上,外面做的耐5年很厉害了,手工美的3~5年漏,但是是从gasket 那里一点一点漏,因为gasket是纸的)
新胶新gasket 在几天后要再上锁多一次。会比没有多上锁一次的耐很多。一些forman 会自动帮忙锁的。

6.用灰色的selicone 胶,不要用其他颜色的。(不懂为什么就是感觉胶的粘度不好)。
在清gum的时候,通常红色的很难填满细缝,而且都很容易弄掉(感觉就是不贴),灰色的贴到很死,连清胶都清到半死

forman注意到这几点,应该不会再漏油了

garyke 发表于 8-6-2017 11:04 AM
肯定是WIRA 黑油接缝底漏的的话,叫forman chek
1.黑油底壳螺丝位平不平
锁太大力导致变形,要敲回。
变形很厉害就买新的,不贵

2.螺丝线有没有lose掉或断掉
锁太大力,block 那里的螺丝线被锁坏,螺丝不 ...

朋友,谢谢你的细心解说,刚刚给老师父check,这次大条了,给楼上兩位朋友说中,是flywheel oil seal漏油,老师父说你之前三次算白做了,沒经验的貪方便会以为油壳漏,他说換这个人工会很贵,要落牙箱,part我问了oil seal才19块,但他开我700,我吓到,算了,慢慢找另一个做,但每驾一次油就滴几滴,虽然滴不多,但看到都烦,你有什么好建议?

patrickchin 发表于 7-6-2017 11:03 AM
我的foreman朋友也是那样跟我说 ...

朋友,给你说中了,真是oil seal漏,说耒惭愧,我车驾了15万公里都未換过cluth kit,是时候一次过做了,他说整套cluth換他开我700,我吓到,有这么贵吗?

草根一名 发表于 8-6-2017 02:25 PM
朋友,谢谢你的细心解说,刚刚给老师父check,这次大条了,给楼上兩位朋友说中,是flywheel oil seal漏油,老师父说你之前三次算白做了,沒经验的貪方便会以为油壳漏,他说換这个人工会很贵,要落牙箱,part我问了 ...

700块包料和工钱就差不多(但是不知给什么货),700 clutch kit 而已就摆明斩头,马上去别家问。

可以自己去买料给人做。
fly wheel oil seal 要买好的,viton oil seal 比较耐rm30~45块左右 (普通的10多块)
drive shaft oil seal 顺便换,1粒10多块(普通的)要用2粒,好的忘记多少钱了(很少人拿)
牙油买3lt ,50块有找(如果买比较好的牙油100块有找)
exedy clutch kit set 包bearing 不到300块(1.6)(wira 1.3/1.5 不超过200可以拿到,exedy clutch 有充货的,要注意)
有一些普通牌子的clutch kit 100块都拿得到。
下牙箱工钱300~350.
ps:他讲700包做,你要注意看/问他 包换什么?很多没有换drive shaft oil seal 。中间漏完变旁边漏。

没有办法,肯定要下牙箱。可以做的是尽量省钱而已。
顺便看drive shaft 有没有问题,完整反正要拆下来,可以省换drive shaft的工钱。
ps:drive shaft 1只新的80~110块。换头也是这个价钱

草根一名 发表于 8-6-2017 02:30 PM
朋友,给你说中了,真是oil seal漏,说耒惭愧,我车驾了15万公里都未換过cluth kit,是时候一次过做了,他说整套cluth換他开我700,我吓到,有这么贵吗?

哪里可能那么贵。。拿Exedy clutch kit加oil seal大概都是RM300里面。。。人工最多给他RM180 - RM200.。。。 这在RM500里面都settle咯。。
他开价RM700.。。。贵呢。。
我的Persona换才RM500左右而已。。

garyke 发表于 8-6-2017 05:17 PM
700块包料和工钱就差不多(但是不知给什么货),700 clutch kit 而已就摆明斩头,马上去别家问。

可以自己去买料给人做。
fly wheel oil seal 要买好的,viton oil seal 比较耐rm30~45块左右 (普通的10多块) ...

好,找个好的foreman才来做,你的意见我会详细再看,务求一勞永逸,谢谢你。

patrickchin 发表于 9-6-2017 09:30 AM
哪里可能那么贵。。拿Exedy clutch kit加oil seal大概都是RM300里面。。。人工最多给他RM180 - RM200.。。。 这在RM500里面都settle咯。。
他开价RM700.。。。贵呢。。
我的Persona换才RM500左右而已。。

是呀,他一说700我有些吓到,我知cluth kit 加oil seal才200多块,人工一般不到200,现在的foreman不熟不吃。

评分

patrickchin + 3 我很赞同

草根一名 发表于 9-6-2017 11:03 AM
好,找个好的foreman才来做,你的意见我会详细再看,务求一勞永逸,谢谢你。

一劳永逸就是拆的时候周边的东西顺便换。
至于工钱可以去几间修车店问。(东西一定要自己买,可以买到比较好的。当然工钱一定会charge 高一点,因为料他们没得赚)
店要找是老老板自己做的比较好,年轻的如果是老板儿子都ok 。
不要找那种tyre店抽commision 的做,那些年轻人乱来的