佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

19天畅游江南 探访江南各种古镇!

灵江----临海的母亲河

左侧是梅园,现在不是梅花盛开的季节,没啥看头。
这个景就是江南长城最美的地段,长城依陡峭的山势而建,逶迤曲折,跟北京的八达岭
长城相似,因而被称为“江南八达岭”。。。。我还没去过八达岭,希望年底时可以去
比较一番。

再往下走,前面是灵江
灵江边的大片古民居
二号敌台

看到瓮城了。

耐行者 发表于 3-8-2017 04:47 PM
哈哈哈,节目丰富,美食多萝萝。。。下次去广州,我也试试住北京路,这酒店还真不错。
我还没试过美食团购,方便使用吗?用微信支付?

是很方便,但你必須要有支付寳或者微信錢包,對我們來説比較困難些,但團購酒樓餐是很便宜的,多年前在黃鱔世家團購的6人16樣菜才398人民幣,分量足。。
157 20120921 黃鱔世家.jpg

這次去只團購駿豪酒家的12人宴餐,其他的要去的沒有團購餐,只有滿xx元扣x元的點評網福利,好過沒。

耐行者 发表于 3-8-2017 04:51 PM
中国目前的交通发达,去哪儿都很方便。我们一般都超过10人以上,所以包车比较
划算。今年底去北京,主要是靠地铁和公交,不知北京的地铁会拥挤到啥程度。。。

高峰时刻,每个国家都一样,不过要有心理准备:你们是在一个人口超过2千万的大都会!!

耐行者 发表于 3-8-2017 05:10 PM
左侧是梅园,现在不是梅花盛开的季节,没啥看头。

这个景就是江南长城最美的地段,长城依陡峭的山势而建,逶迤曲折,跟北京的八达岭
长城相似,因而被称为“江南八达岭”。。。。我还没去过八达岭,希 ...

你们去的长城和我印象中的长城有点不一样??

Follow Us
abin78 发表于 3-8-2017 07:38 PM
是很方便,但你必須要有支付寳或者微信錢包,對我們來説比較困難些,但團購酒樓餐是很便宜的,多年前在黃鱔世家團購的6人16樣菜才398人民幣,分量足。。

這次去只團購駿豪酒家的12人宴餐,其他的要去的沒有團 ...

是哦,团购很划算,可是我没有支付宝。。。
像我们这种每年都要去中国报到的,没有支付宝很麻烦。
你在广州有用过滴滴打车吗?

扶风 发表于 4-8-2017 03:41 PM
你们去的长城和我印象中的长城有点不一样??

江南长城只是一段规模很小的古城墙罢了,和北方雄壮大气的长城相比,真是小巫见大巫。
所以我要在去北京之前先去临海看看,不然看过北京的八达岭后,应该也没有兴趣
看这段小长城了

IMG_0230.JPG 站在朝天门前的敌台上,看见一队貌似保险公司的员工在拍照 IMG_0228.JPG
人多势众,还蛮壮观的呢

朝天门瓮城,这段城墙与灵江平行,为了防止潮水的冲击力,这里的瓮城都盖成椭圆形。
辽阔的灵江

老猫说这个尖顶圆身的东西是灯塔

朝天门瓮城
下了朝天门,城墙不在依山而建,而是傍江而筑
过了朝天门,在城墙上行走,如履平地。左边是民居,右边是灵江。
墙台上不时还出现一尊尊的铁炮,隐约传递着这里曾经硝烟四起。。。

能够与古城墙为邻,应该是件幸福的事
嗯。。。好像不太幸福

前面的巾山塔群已经在召唤了

耐行者 发表于 5-8-2017 10:30 PM
是哦,团购很划算,可是我没有支付宝。。。
像我们这种每年都要去中国报到的,没有支付宝很麻烦。
你在广州有用过滴滴打车吗?

噗,讓老貓開通多一個電話卡+支付寳+微信賬號給你就行了(然後讓他連他的金融卡,嘿嘿),真的很方便,在廣州幾乎都是閒閒都接受手機支付方式了,去永盈吃奶茶菠蘿包時都叫我用支付寳或微信付款。。。基本上真的不用帶太多現錢在身上。
其實重點是要有金融卡就好辦了,不常去的人帶多些現錢用現錢交易算了。但如果常去大陸的人就不要嫌麻煩,花個半天去搞個是實名認證的電話卡和帶護照和現錢去銀行辦個無摺金融卡戶口,放些錢進去,link上你的微信和支付寳帳號。。。

沒用過滴滴哦,基本上還是地鐵,巴士和打的,加上廣州的的士收費真的算不上貴,只是尖峰時閒難有空車而已。

abin78 发表于 31-7-2017 07:57 PM
哦,到kl轉機需要過一夜麽,在機場過夜其實還蠻累的。。。

哈哈,食在廣州阿。。。
我也在想念廣州美食了。。。

粥品腸粉

點心

燒鵝

乳鴿

鹽水浸菜心

燒肉

叉燒

雙皮奶 ...

看到都流口水了

是晚上飞北京,天亮到北京,所以下午飞过去KL,不用过夜,在飞机上睡

abin78 发表于 6-8-2017 08:48 AM
噗,讓老貓開通多一個電話卡+支付寳+微信賬號給你就行了(然後讓他連他的金融卡,嘿嘿),真的很方便,在廣州幾乎都是閒閒都接受手機支付方式了,去永盈吃奶茶菠蘿包時都叫我用支付寳或微信付款。。。基本上真的不 ...

哈哈哈,我就是不想老猫知道我的花费,不然买啥都让他监视着,真无趣
我现在就是让他打钱到我的微信钱包,要看人家脸色。。。。
看到你讲到永盈的奶茶菠萝包,我就想到大雄的最爱。这两年在江南,真的很少
吃到好吃的菠萝包和奶茶了。

前面的巾山,共有四座塔,分别是峰顶的巾峰双塔,山腰的南山殿塔,西侧的千佛塔
兴善门瓮城
千佛塔
南山殿塔
从这里走下去,就是江南长城的尽头了。

走到尽头,我们往回走,打算到紫阳古街吃午饭。
前面左侧是兴善门瓮城,左边是龙兴寺
龙兴寺旁就是紫阳古街了。

从长城下来,就是兴善门瓮城。这段5千多米的江南长城,走走停停,花了不到三小时。
走进紫阳古街,人很多。
随便走进一家小面馆叫了碗临海的特色小吃:麦虾。15元一碗,味道还不错。关于卖虾
的来源,据说,在旧社会,麦虾是穷人吃的东西,把面粉加水调成浆糊状,买不起菜刀,
就拿筷子将浆糊削成一条一条下锅,倒点萝卜,瓜藤下去一拌,出锅后呈一小坨一小坨,
宛如弯曲大虾,因此得名卖虾。

xpuu 发表于 6-8-2017 07:43 PM
看到都流口水了

是晚上飞北京,天亮到北京,所以下午飞过去KL,不用过夜,在飞机上睡

那還好,最討厭在機場過夜的,累又不能睡穩,在飛機上睡反而沒那麽辛苦。

再上一些圖
老娘肥叉
157-9 20120921 黃鱔世家.JPG

菠蘿包
157-8 20120921 黃鱔世家.JPG

清遠雞
157-7 20120921 黃鱔世家.JPG

冰鎮黃鱔
157-4 20120921 黃鱔世家.JPG
XO醬炒豬腸粉