佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

19天畅游江南 探访江南各种古镇!

桥上也挂满了腊肠
桥下有只大肥猫在晒着太阳睡懒觉。。。我凑到它面前拍照,它也不睁眼,太可爱了。
团友又继续购物
黄酒棒冰,5元一根,不错吃哦!

下午2点,离开安昌古镇,前往位于市中心的鲁迅故里景区。 IMG_9649.JPG

半个小时后,来到鲁迅故里景区。大家在门口的导览图前指手画脚,我的身体依然不适,
只随便看了两眼。
来到绍兴,肯定要到文坛巨匠鲁迅先生的故里朝圣一番。为了要来绍兴,我还特地从
淘宝淘了一本《鲁迅经典全集》来恶补一番。《从百草园到三味书屋》、《狂人日记》、
《阿Q正传》、《孔乙己》。。。希望能在这里,找到大师笔下的记忆。。。

鲁迅故里是一条具有水乡古城风貌的街区。它是在鲁迅纪念馆的基础上演化而成的。经过不断的修缮,这条文化内涵深刻的历史街区已经颇具规模。这里除了保存着鲁迅先生
当年生活过的故居、祖居、三味书屋、百草园等。
在景区门口,可以看见景点的承载量和在园人数。

先坐下来吃碗豆腐花
这碗是囧妈的,忘了啥名堂

吃过豆腐花,走进黄酒馆去看看。
天下黄酒源绍兴啊!可惜,在绍兴没吃到黄酒鸡啊!!
鲁迅故里内的所以纪念馆或故居等,都是免费参观。
酿黄酒的流程图

接着参观鲁迅故居

Follow Us

百草园就是鲁迅小时的playground。《从百草园到三味书屋》的第一句就是:我家的后面
有一个很大的园,相传叫作百草园。。。。。看了百草园,可是竟然没看见三味书屋。
文中提到的石井栏

从鲁迅故居出来后,在警察局前坐一坐
遇到一只懂得自行脱逃的狗

绍兴的冬天不算冷,适合吃冰激凌

耐行者 发表于 6-7-2017 10:29 PM
从鲁迅故居出来后,在警察局前坐一坐

遇到一只懂得自行脱逃的狗

绍兴的冬天不算冷,适合吃冰激凌

去了3次中国,都是在秋冬季节去,每次都感冒!

请问有什么好建议可以避免?

耐行者 发表于 29-6-2017 10:46 PM
乌镇邮局,来到西栅一定要来看看这座历经沧桑岁月的老邮局。
可惜其他的两组团友竟然没看见这座邮局。。。

我们在这里都给自己寄了张明信片,20多天后真的收到了。

我来自首了。。。就是我那组迷途羔羊没看到邮局,没看到大竹篾,也没看到白莲塔
幸好还看到了水上集市和酱园

顺手放几张东栅的相片吧! IMG_3696.JPG IMG_3702.JPG IMG_3717.JPG IMG_3718.JPG

扶风 发表于 7-7-2017 02:59 PM

我已经连续5年都是秋冬去中国,唯独去年患上感冒
这次感冒是因为出国前操劳过度,身体比较虚弱而引起的。
你每次都感冒,会不会是穿得不够暖?
不过之前去中国都是广州厦门这带,就算秋冬也不会太冷,
今年底会去北京,不知到时顶不顶得住。。。

mc213169 发表于 8-7-2017 08:25 AM
我来自首了。。。就是我那组迷途羔羊没看到邮局,没看到大竹篾,也没看到白莲塔

哈哈哈,你看到的就是我没看到的,互补嘛!
得空放点横店的照片让我们看看。。。。

耐行者 发表于 2-7-2017 12:15 PM
没用的,就是入住的时候拍了一张照片,晚上回来,天寒地冻,门都不敢打开,
哪里还有心情出去喝酒看星酱无聊
你住几楼?我们住四楼,搬行李搬到手痛,房间又小。。。

忘了,不只是3楼还是2楼。。。
只记得很冷很冷很冷。。。暖气开到最大,还要等一段时间才会暖。。。
除了冷,其实我们的那间房都很舒服的。。。

耐行者 发表于 2-7-2017 12:16 PM
你有走到福昌桥那带吗?我其实还想往下走,只是要回头找那班购物的团友。。。

我们没有走多远,吃了海棠糕,再往前走一段,看到有桥就过去对面走回客栈了。。。

耐行者 发表于 3-7-2017 10:09 PM
Day 6 :07/12/2016(Wed)
今天早上,我还在睡觉,同房的咖啡猫已经和mc,阿君和T姐坐老板的车到车站,
准备下横店了。

8点多起床后,到附近的小店吃了一碗紫米粥。。。精神不好,感觉要重感冒了。
9点3刻, ...

开始时我还认为老板娘很好谈。。。
杀手的房间马桶塞了,我们出门时已经跟老板娘讲了,后来杀手下午回到房间发现马桶还是塞着,就跑去找老板,结果老板塞了个厕所泵给他自己处理,杀手没理他,自己跑了出来逛,原本说晚上回去再找他理论的,幸好晚上回到房间马桶已经被修好了!

扶风 发表于 7-7-2017 02:59 PM

我气管敏感,去年出国前医生为我打了抗流感的预防针,真的很有效,一直到现在都还没感冒咳嗽过。

mc213169 发表于 8-7-2017 08:25 AM

酱园是我的遗憾~~~

xpuu 发表于 8-7-2017 09:38 PM
开始时我还认为老板娘很好谈。。。
杀手的房间马桶塞了,我们出门时已经跟老板娘讲了,后来杀手下午回到房间发现马桶还是塞着,就跑去找老板,结果老板塞了个厕所泵给他自己处理,杀手没理他,自己跑了出来 ...

是哦。。。你不说,我都忘了这回事。。。她也吃掉你的礼物咧。。。所以不给差评绝对对不起自己