佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

新加坡经济不稳,找工越来越难了,你门认同吗?

Kakaroto 发表于 8-6-2017 10:19 AM
就算是我的 first degree

Bachelor of Science in Nuclear Medicine

我相信,新马也不超过一百人拥有

哇,你好强啊!

tong1208 发表于 11-6-2017 11:00 PM
压低薪水的话,只怕赚到的钱扣完生活费后,都没剩了。

我人到中年,刚被裁员啊, 都不懂该继续留在新加玻工作(即使薪水被压低), 还是回去试试学做生意啊 ! 真的彷徨中 , 就是没那勇气踏出那一步 。

给 ...

如果有足够的本钱,不妨去创业,不然等着等着,时间就过完了~~

马劳不怕。。。进可攻。。。退可守。。

Baby惡魔 发表于 12-6-2017 11:28 AM
没辞职,一直到最后都没辞职,不过厂关了,也是一样吃西北风。
吃了几个月的风,不能顶了,只好在新山找份工做,做没两个月,公司重组,两条路可以走: 1.去公司总部做(东马); 2.辞职

现在期待 ...

那随便在新加坡做着先顶着咯,怎样讲都是兑换率高点~
新山怎样做都比较低吧?

想要请老板吃鱿鱼。

Johnson_Wong 发表于 12-6-2017 03:26 PM
那随便在新加坡做着先顶着咯,怎样讲都是兑换率高点~
新山怎样做都比较低吧?

我都想随便,可是人家(公司) 不随便咧。。。。

目前中过的回复:
1. 公司:你没有这行业的知识和经验,不适合我们
2. 公司:你的履历很好,可是有比你更适合的人选
3. 公司:你之前拿的薪水太高了,我们没有budget
4. (自动pay cut 1K后) 公司:你现在只是纯粹要找工罢了,过后你就会跑的,我们不想做你的踏脚石
5. Agent:你之前的薪水拿这样高,这份工的薪水很低不是很适合你,我们帮你再物色别的工作(一般都是没消息了)
6. Agent: 你要求的薪水这样低啊? 你的经验和知识可以更高的,我帮你放高一点吧 (一般雇主都会被价钱吓跑了,连interview的机会都没有)

Follow Us
Baby惡魔 发表于 12-6-2017 03:37 PM

目前中过的回复:
3. 公司:你之前拿的薪水太高了,我们 ...

什么都给他们讲完了。
薪水高有不可以,薪水低又不可以。
看来现在是employer的天下。

byte77 发表于 9-6-2017 07:04 AM
记得以前在DBX银行里面看到坐几排的印劳IT佬,你确定请不到人?黑皮抢着做

不是所有印度的都会cobol

打工永远没有创业强。

而且创业不是那种自己出力出时间的生意。 而是创造生意系统,你停下来休息,都会有钱进来。

Baby惡魔 发表于 12-6-2017 03:37 PM

目前中过的回复:
3. 公司:你之前拿的薪水太高了,我们 ...

看来你之前薪水很够力两下~
Resume 修改一下,之前的薪水不要放酱高不是可以了咯?

有沒有吹水王创业成功的例子?

是的哦,现在经济不稳,工作很难找哦,^^支持你~~~

abL 发表于 12-6-2017 11:55 AM
如果有足够的本钱,不妨去创业,不然等着等着,时间就过完了~~

你讲得也许没错啦 !唉。。。。。

那,你也是在新加玻打工的???? 

Seiya 发表于 12-6-2017 10:00 AM
没有人可以预测未来。凡事都得靠自己。

要做就去做,怕这怕那就什么都做不成了。当你还在犹豫的期间,机会已经被其他人抢先了。

对,你所说的 !!!! 我很赞同你说讲的

我想去做马劳呢,不过在Jobstreet这样的网站找工仿佛在大海捞针

Johnson_Wong 发表于 12-6-2017 07:14 PM
看来你之前薪水很够力两下~
Resume 修改一下,之前的薪水不要放酱高不是可以了咯?

做么我一点都不觉得够力呢? 都还不到4字开头。。。。这里那些7,8开头的都静静不出声。我只能说现在的公司,说好听就是“招聘”,说不好听就是“买你的文凭”,这样他们拿工的时候就可以给顾客看,我们有一群某某知名大学的工程师做后盾之类的。
好像我这种已经过时料的文凭,就真的和大便纸没两样 (我还觉的有点硬,擦了菊花会痛)

话说回来,最近去面试都好像多了一个要求,要看你的last pay slip,所以你说说看,我要怎样改我的last drawn salary呢?

happy91 发表于 13-6-2017 11:25 AM
我想去做马劳呢,不过在Jobstreet这样的网站找工仿佛在大海捞针

为什么不联络吹水王帮助你创业?

Baby惡魔 发表于 13-6-2017 11:29 AM
做么我一点都不觉得够力呢? 都还不到4字开头。。。。这里那些7,8开头的都静静不出声。我只能说现在的公司,说好听就是“招聘”,说不好听就是“买你的文凭”,这样他们拿工的时候就可以给顾客看,我们有一群某 ...

你失业多久了?
我也是失業很久了,大概7 年吧?
辭職後就再也沒有幫別人打工。

u0508950 发表于 13-6-2017 11:39 AM
为什么不联络吹水王帮助你创业?

prefer 打工

happy91 发表于 13-6-2017 11:44 AM
prefer 打工

你的想法很實際,值得鼓勵,不過現在新加坡公司全部減少拿准證的員工,應該很難。