佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

新加坡经济不稳,找工越来越难了,你门认同吗?

Thx2012 发表于 16-6-2017 09:24 AM
你有几年经验?你的expect salary 放多少?你是PR?

Full set account 5年。薪水我放2800-3000。很可惜我只是work permit而已。有好介绍,麻烦pm我,谢谢。

yim1981 发表于 16-6-2017 11:18 AM
Full set account 5年。薪水我放2800-3000。很可惜我只是work permit而已。有好介绍,麻烦pm我,谢谢。

你的Aus CPA 是degree? 还是比Degree 更高?
做么还拿work permit? 没有申请EP or S Pass?

yim1981 发表于 16-6-2017 11:18 AM

Account 薪水那么低??

直接放5千以上

酱不值钱啊。。。。。。没有CPA都有这个工钱了。。。。你加油吧。。。薪水酱低了还找不到工。。。。新加坡真的很惨

Thx2012 发表于 16-6-2017 11:27 AM
你的Aus CPA 是degree? 还是比Degree 更高?
做么还拿work permit? 没有申请EP or S Pass?

没有degree,Certified Public Accountant in Australia。刚刚拿到的,之前的公司不要帮我申请我就辞职了。

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 11:29 AM

直接放5千以上

我之前两千六而已嘞,放三千都没有人要请我了。五千那里可能?有的话请PM我。谢谢

Follow Us
yim1981 发表于 16-6-2017 12:38 PM
没有degree,Certified Public Accountant in Australia。刚刚拿到的,之前的公司不要帮我申请我就辞职了。

你的CPA in Australia 是不是比Degree 高?还是同level? 还是只是diploma 而已?
你的CPA in Australia 读了多少年才毕业?

阿呆0327 发表于 16-6-2017 12:38 PM
酱不值钱啊。。。。。。没有CPA都有这个工钱了。。。。你加油吧。。。薪水酱低了还找不到工。。。。新加坡真的很惨

新加坡现在做Account 的真的很竞争,尤其没有PR 的更加难,因为公司要给Levy, 还有要用quota, 通常公司都是没有什么Quota的。。。

你还不到算回流新加坡啊?哈哈哈

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 11:29 AM

直接放5千以上

5千差不多是Manager Level 了,我想比楼主胜任不了。。。

阿呆0327 发表于 16-6-2017 12:38 PM

新加坡开始好看而已。 最后到了 manager director level 就是马来西亚好看了。 几10千没有人知道。。。

新加坡的director sgd 15k , 马来西亚的同等level 可以 rm 40k

yim1981 发表于 16-6-2017 12:40 PM
我之前两千六而已嘞,放三千都没有人要请我了。五千那里可能?有的话请PM我。谢谢

我还不知道account的薪水是那样的。 去做 insurance property agent  吧。 新加坡年轻人 ntu nus 的很多都在做

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 12:55 PM
新加坡开始好看而已。 最后到了 manager director level 就是马来西亚好看了。 几10千没有人知道。。。

新加坡的director sgd 15k , 马来西亚的同等level 可以 rm 40k

惨。。。。

Thx2012 发表于 16-6-2017 12:51 PM
5千差不多是Manager Level 了,我想比楼主胜任不了。。。

不是manager level也可以拿这个价钱啊…………

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 12:55 PM

你公司請人沒有?我開價 RM38888.00 就好。

花心大萝卜 发表于 16-6-2017 01:35 PM
你公司請人沒有?我開價 RM38888.00 就好。

我没在打工。
你有本事可以去申请,那么多间公司。

Thx2012 发表于 16-6-2017 12:48 PM
你的CPA in Australia 是不是比Degree 高?还是同level? 还是只是diploma 而已?
你的CPA in Australia 读了多少年才毕业?

没有说谁高的。在学术性我觉得degree比较高因为上课比较多。不过在职场经验和日后持续学习就CPA比较好,因为它的membership是每一年renew的还需符合它们的基本要求。差不多和ACCA一样level,签名收受当地法律承认。ACCA是英国的和ACCA比较多人认识,ACCA就算在新加坡一样不受法律承认的除非你可以转去新加坡的CA。我拿澳洲的CPA只是要它的title,和以后可能可以拿那里的PR有机会去那里发展。现在暂时我只想在新加坡私人界发展存多些经验先。马来西亚的工钱RM2-3千薪水那里够我用,供屋供车就没了。假如有人愿意出RM7-8千我肯定回来马来西亚做。

阿呆0327 发表于 16-6-2017 07:44 AM
做设计。。。完全没有demand..... And market. 因为是奢侈品。

想创业,没有人脉。就是说我downgrade 再downgrade.... 要从零开始。。再看看。。

呆兄不是做architect的吗?  
我听我architecture的学长说在大马前途很好啊。
而且中国大财团来大马投资。建筑业的各位都在摩拳擦掌。

前程似锦 发表于 16-6-2017 08:33 PM
呆兄不是做architect的吗?  
我听我architecture的学长说在大马前途很好啊。
而且中国大财团来大马投资。建筑业的各位都在摩拳擦掌。

不习惯马来西亚的做工方法。。。

yim1981 发表于 16-6-2017 07:31 PM
没有说谁高的。在学术性我觉得degree比较高因为上课比较多。不过在职场经验和日后持续学习就CPA比较好,因为它的membership是每一年renew的还需符合它们的基本要求。差不多和ACCA一样level,签名收受当地法律承认 ...

马来西亚有啊…………看你有本事拿吗……
不过劝你留在新加坡吧……不要回流人间地狱……

yim1981 发表于 16-6-2017 07:31 PM
没有说谁高的。在学术性我觉得degree比较高因为上课比较多。不过在职场经验和日后持续学习就CPA比较好,因为它的membership是每一年renew的还需符合它们的基本要求。差不多和ACCA一样level,签名收受当地法律承认 ...

你要求太高了吧。。。
新加坡并没有你想象的那么好,在account 行业里公司都是用2500请人的,你放3000是很少人要请的,你问我为什么,因为公司要省钱,现在新加坡2500一大推Degree 的人抢着做,Account 文凭太多人有了,我公司就有2个是ACCA 毕业的,可是跟我一样是Account executive 吧了,薪水也是差不多一样。

我可以跟你讲,新加坡市场已经越来越烂价了,因为新加坡有太多外来人士,就是外国人太多,所以你不止要跟马来西亚人,新加坡人抢,你还要和很多不同国家的人抢,况且Account 的市场太多人读Account 了,所以现在是Demand 多过Supply, 我的HR 一天可以收到30个Account 的Resume, 你讲够不够力。。。

所以我可能打算以后转去做Sales or Marketing. 因为这个市场还没有像Account 那样那么多人做,Account 和IT 真的是太多人做了。女的多数是Account, 男的多数是IT...