佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokecl

家用用意与给法

lokecl 发表于 8-6-2017 03:20 PM
他们的情况我不清楚。如果是我的话我就叫我老婆辞职去照顾家老。然后家就我一个来负担就好。

说真的,几个家庭竟然没有一个人有能力养老人家。怎么说也说不过去。

那個我就不清楚
可是你的做法也未免太一廂情願了
首先,經濟上你一個人負擔,你會很吃力(雙薪變單薪,做到你癲)
就算你真的那麼本身,你老婆也未必那麼順攤要幫你顧
那是你的母親,你請你的老婆(別人家的女兒幫你顧),怎麼也說不過去。
在說著的是一個已經失智的老人家,是要把屎把尿的
我還聽說過有失智老人沒東西玩,玩大便塗牆壁
那不是普通人可以做到的

互相分担吧,毕竟双方收入都有限

Satin_meow 发表于 8-6-2017 03:30 PM
那個我就不清楚
可是你的做法也未免太一廂情願了
首先,經濟上你一個人負擔,你會很吃力(雙薪變單薪,做到你癲)
就算你真的那麼本身,你老婆也未必那麼順攤要幫你顧
那是你的母親,你請你的老婆(別人家的女 ...

一廂情願是你吧. 我家庭的问题我最清楚。我的老婆能不能做也是我最清楚. 不对吗?然后你不能做就代表别人不能做?会不会太武断了?现在我讨论的是我的家人,不是别人的家人。我自己的问题我不比你了解?

完美@1010 发表于 8-6-2017 03:30 PM
互相分担吧,毕竟双方收入都有限

是的。但是也要看情况。

lokecl 发表于 8-6-2017 03:35 PM
一廂情願是你吧. 我家庭的问题我最清楚。我的老婆能不能做也是我最清楚. 不对吗?然后你不能做就代表别人不能做?会不会太武断了?现在我讨论的是我的家人,不是别人的家人。我自己的问题我不比你了解?

可是你可以請個看護幫忙她嗎?

Satin_meow 发表于 8-6-2017 03:47 PM
可是你可以請個看護幫忙她嗎?
也许吧看情况

好的看護很难找。我不要给钱人家虐待我的家人。现在孩子交给别人照顾也是很危险一下。

话说回来,送去老人院是我唯一不能妥协的。其它的办法就要看情况。

Follow Us
lokecl 发表于 8-6-2017 03:52 PM
好的看護很难找。我不要给钱人家虐待我的家人。现在孩子交给别人照顾也是很危险一下。

话说回来,送去老人院是我唯一不能妥协的。其它的办法就要看情况。

可是如果到時候的情況是
你的另一半不肯幫你顧,經濟上一定要雙薪,其他兄弟姐妹也不願留在家幫忙顧
你會怎樣?我說的請看護是幫忙你的妻子照顧你家老
而不是單單請看護在家看顧你家老

Satin_meow 发表于 8-6-2017 04:02 PM
可是如果到時候的情況是
你的另一半不肯幫你顧,經濟上一定要雙薪,其他兄弟姐妹也不願留在家幫忙顧
你會怎樣?我說的請看護是幫忙你的妻子照顧你家老
而不是單單請看護在家看顧你家老

经济方面单薪也没有问题。这只是小事而已。比较棘手的是老婆的意愿。那就要看我娶的女人是怎样的女人。

請看護幫忙妻子照顧家老这个办法可以考虑。兄弟姐妹的方面我觉得也没有问题。他们的问题只是钱吧了。照顾的意愿应该是有的。

可以包完父母的衣食住行,水电费等杂费,也算是家用的一种。只是你要有这个时间精力去操办。

用意什么的,其实讨论来没意义。就很简单的,你父母养育你长大,你有能力了就反哺吧。要是父母都不大会理财,甚至乱花钱,就用以上的方法。累一点咯。

要是父母还算是正常人,不会乱花钱,没恶习。那就给钱简单,他们可以自己操心。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 8-6-2017 11:11 AM
她没有跟我拿。所以我问大家有没有另类的家用给法

自己要主动啊。以前我给妈妈她也是不要的,我也傻傻的没给。现在我都硬塞给她。老人家有多些钱,怎样都过得舒服些。

CF88 发表于 10-6-2017 12:00 AM
自己要主动啊。以前我给妈妈她也是不要的,我也傻傻的没给。现在我都硬塞给她。老人家有多些钱,怎样都过得舒服些。

这不是主动不主动的问题。而是我有另类的给法。

我都是给钱,因为我不大会买东西。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

CF88 发表于 10-6-2017 12:04 AM
我都是给钱,因为我不大会买东西。

给钱也是好的

得空带父母去旅行,去他们喜欢的地方。因为他们肯定不舍得花钱去旅行。

父母没跟我们拿,我们也应该自动给。毕竟灯油火蜡都是要钱的。就跟麻麻说,这是这个月的家用,不够再跟我拿酱。让他们了解你是个有担当的孩子,不需要他们两老操心。

maybell0605 发表于 10-6-2017 12:25 AM
得空带父母去旅行,去他们喜欢的地方。因为他们肯定不舍得花钱去旅行。

父母没跟我们拿,我们也应该自动给。毕竟灯油火蜡都是要钱的。就跟麻麻说,这是这个月的家用,不够再跟我拿酱。让他们了解你是个有担当的孩 ...

我有另类的给法。

lokecl 发表于 10-6-2017 12:32 AM
我有另类的给法。

好孩子, 低石!

lokecl 发表于 10-6-2017 12:02 AM
这不是主动不主动的问题。而是我有另类的给法。

怎样另类法?讲来让大家学习下

给家用和负责家里的日常用品

评分

lokecl + 2 谢谢分享

不要那么高调。我会害羞的

CF88 发表于 10-6-2017 09:38 AM
怎样另类法?讲来让大家学习下

把钱集中起来,钱生钱。酱的话我就可以更早达到经济独立。当我有了钱后,家人可以早一点退休。我全包父母的退休后的一切生活费。他们要去旅行的话,钱也是我出到完。

评分

绝情人 + 50 + 10 谢谢分享