佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokecl

家用用意与给法

我觉得家用是必须给的,
就好比小时候父母为什么给你零用钱?
所以你现在有工作能力了,
自然应该给父母家用。

评分

lokecl + 2 谢谢分享

我的老公是我提醒他 他就会给一次过给几个月的咯哈哈哈

评分

lokecl + 5 谢谢分享

我有工作,但老公仍有给我和我父母(已退休)家用。我的家用象征式500, 我父母的象征式300。家里一切费用老公包完,包括伙食,水电费等。。。
其实那几百块钱也不能算是家用,只能算零花钱。水电费,伙食费,房贷和车贷这些才是重本。

评分

lokecl 发表于 8-6-2017 11:11 AM
她没有跟我拿。所以我问大家有没有另类的家用给法

我也没有向老公拿,可是他说给家用是男人的责任。如果说到家用的意义,应该就是作为丈夫的一种养家责任吧。

灵芸 发表于 15-6-2017 05:59 PM
我也没有向老公拿,可是他说给家用是男人的责任。如果说到家用的意义,应该就是作为丈夫的一种养家责任吧。

那很好

lokecl 发表于 12-6-2017 09:22 AM
把钱集中起来,钱生钱。酱的话我就可以更早达到经济独立。当我有了钱后,家人可以早一点退休。我全包父母的退休后的一切生活费。他们要去旅行的话,钱也是我出到完。

很好的想法, 父母有你这个儿子应该很欣慰。

有设定日期吗? 而且要考虑到以后自己结婚生子后生活开销变大哦。

Follow Us
CF88 发表于 18-6-2017 06:06 PM
很好的想法, 父母有你这个儿子应该很欣慰。

有设定日期吗? 而且要考虑到以后自己结婚生子后生活开销变大哦。

已经设定日期。明年年尾他们就可以退休了。

lokecl 发表于 18-6-2017 07:24 PM
已经设定日期。明年年尾他们就可以退休了。

厉害。。

家用当然要给。
我家姐妹的方式是每个月都给家用,但是并不是给了家里的东西就不管,日用品我们都会买,偶尔我也会买菜,买补品之类。
父母养大我们,到我们有能力了当然就是反哺,就算我父亲到现在还是有工作,也是要给家用,他用不到就存起来以后退休用,到父亲正式退休后就我们扛起家里的开销,就是那么简单。

评分

一切的努力和牺牲就来有结果了

lokecl 发表于 19-6-2017 10:33 AM
一切的努力和牺牲就来有结果了

恭喜你。
不是人人都做到的。而且感觉上你还很年轻吧?

CF88 发表于 19-6-2017 10:38 AM
恭喜你。
不是人人都做到的。而且感觉上你还很年轻吧?

谢谢。

不超过35。算年轻吗?

lokecl 发表于 19-6-2017 10:43 AM
谢谢。

不超过35。算年轻吗?

很年轻啊。。至少比我年轻

CF88 发表于 19-6-2017 11:45 AM
很年轻啊。。至少比我年轻

其实我还没有达到经济独立。但是我已经有能力让他们退休。他们要的我都能给。

现在最大的问题是医药卡。我不知道该不该买。保费是实在太贵了。负担的起但是我在想值不值得。

评分

qw + 5

lokecl 发表于 19-6-2017 11:48 AM
其实我还没有达到经济独立。但是我已经有能力让他们退休。他们要的我都能给。

现在最大的问题是医药卡。我不知道该不该买。保费是实在太贵了。负担的起但是我在想值不值得。

医药卡要不要买要自己算一下。
在最差的状况下, 要用到多少医药费, 那笔钱拿得出来吗。然后也看家族病历,衡量一下会生病的机率。 据我做保险的朋友说, 要用到最多钱的是肾病, 700千, 如果我没记错的话。。

CF88 发表于 19-6-2017 12:08 PM
医药卡要不要买要自己算一下。
在最差的状况下, 要用到多少医药费, 那笔钱拿得出来吗。然后也看家族病历,衡量一下会生病的机率。 据我做保险的朋友说, 要用到最多钱的是肾病, 700千, 如果我没记错的话。。

以后要拿几十千出来应该没有问题。如果是几百千的话就要卖或者refinance屋子了

lokecl 发表于 15-7-2017 10:20 PM
以后要拿几十千出来应该没有问题。如果是几百千的话就要卖或者refinance屋子了

屋子卖了就没地方住了。

CF88 发表于 17-7-2017 01:27 PM
屋子卖了就没地方住了。

有两间就不怕了

家用是個很奇怪的概念  在老公和老婆之間存在家用  就變成是主僕關係一樣  在孩子和父母之間存在家用  就變成有求回報的親情一樣  所以在亞洲國家裡比較常出現家用這概念  因為那裡的文化比較講求金錢物質

我結婚以來從來沒有家用這個概念  我就直接給我老婆幾張信用卡  她要什麼就直接買  我是無法想像有老公會每個月給老婆一定的金額  搞到好像給工人發薪水一樣  然後工人要買吃的買穿的  就完全看那金額  最搞笑是有些女的還會跳出來說老公給老婆家用是必須的  這樣講基本上是在認同自己在幫老公打工  我如果請個工人來我們家做家務的話  我會每個月給他一筆伙食費  用來買菜和其他日常用品  這是不是和家用的概念很像

孩子和父母之間的存在的家用就更奇怪  我養孩子是因為我對他們無私的愛  不是因為老了可以要求他們拿家用  我自己有足夠的退休金  根本不需要他們的錢  更何況在這種世界金融趨勢下  從經濟層面來講  下一代只會比上一代過得更辛苦  要我在他們正需要錢來建立自己的家庭的時候  向他們拿所謂的家用  我是辦不到  我們家人之間不會講錢  不會講你這個月給了誰誰誰錢了嗎  或是這個月給誰誰誰多少或是欠多少  我們灌輸孩子的教育是家人之間的愛  不是家人之間的錢

评分

qw + 5

pretzel 发表于 19-7-2017 11:18 AM
家用是個很奇怪的概念  在老公和老婆之間存在家用  就變成是主僕關係一樣  在孩子和父母之間存在家用  就變成有求回報的親情一樣  所以在亞洲國家裡比較常出現家用這概念  因為那裡的文化比較講求金錢物質

我結婚 ...

谢谢分享。有意思的看法