佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我不想儿子不会中文” 袁咏仪不满张智霖常常和孩子讲英语!

香港模范夫妇袁咏仪(靓靓)和张智霖(Chilam)早前带着孩子张慕童到英国看球赛,期间孩子和父亲玩直播,当下讲英文的孩子被靓靓纠正,要他讲中文。

靓靓出席活动被问及此事,她说:“早餐都还没吃,两父子就一直想着要怎样开live玩。我只是想孩子多些讲中文,他读国际学校,中文已变了不是他的母语,不希望他忘了中文,所以我平时都只会跟他讲中文。”

由于老公Chilam当时一直叫孩子讲英文,靓靓表示当下她气得想要“劈”老公,她也说孩子沟通语言一直以来都是她和老公唯一的矛盾。

这么严厉的靓靓算是”虎妈“吗?靓靓否认地说:”我发现在孩子心中我好像什么事情都不给他做,我要反省一下,我的脾气不好,说话也容易得罪人,所以这些要为孩子学习。“

讲什么都要管,以前麻辣西亚的小学也是不能讲母语,要讲中文

可以以英文作基底,然后再学中文
这样双语就能容易掌握了

我也是这样教我妹妹的

讲英文比较high class 嘛

身為華人。一定要會中文。
爸爸說英文,麻麻就得說中文。

一個都不能少。

所谓的中文是。。。广东话吗?粤语吗?还是华语?

Follow Us
上面的中文是粤语吗?还是华语?

华语  粤语  英语一起学

讲是不够的,还要会看中文字。像我这种只读过华小,上到中学后就读马来学校。幸好我小学是读精英班,若我小学是读别的班。没有严厉的老师教导,我看我现在恐怕早就把中文忘得一干二净了。幸亏我以前上中学后时常用电脑的中文之星软件打中文字,一直练到现在已经习惯快速用手机拼音打中文字了。拼音字唯一的缺点就是用太多会导致忘记那个字怎么写(我会笔顺的顺序),但是会帮助纠正一个人讲华语的发音。例如简单一个"谁”字,很多人都犯错讲shui, 但其实拼音打shei 才对。

junclj: 讲是不够的,还要会看中文字。像我这种只读过华小,上到中学后就读马来学校。幸好我小学是读精英班,若我小学是读别的班。没有严厉的老师教导,我看我现在恐怕早 ...

谁的汉语拼音是shui(第一声)哦

paulng85 发表于 9-6-2017 12:25 PM
所谓的中文是。。。广东话吗?粤语吗?还是华语?

粵語吧,2夫婦都是香港人

而且沒有香港人會跟孩子說 普通話吧 嗯。。。

一個都不能少

英文被最多國家當做官方語言且也是事實上的國際語言,所以英文是世界語言。除英文之外,法文、西班牙文和阿拉伯文也是世界上最多國家的官方語言,這三種語言也算廣義世界語言。粵語,母语,华语,普通話,英语.... 一起学

junclj 发表于 9-6-2017 01:01 PM
例如简单一个"谁”字,很多人都犯错讲shui, 但其实拼音打shei 才对。

其實兩個也沒錯

现在的趋势是中英的啦。。。。

一個都不能少

malaysia要讲中文和英文机会大把

Ok啦,只是看到父子老用英文交流纠正下罢了。

junclj 发表于 9-6-2017 01:01 PM
讲是不够的,还要会看中文字。像我这种只读过华小,上到中学后就读马来学校。幸好我小学是读精英班,若我小学是读别的班。没有严厉的老师教导,我看我现在恐怕早就把中文忘得一干二净了。幸亏我以前上中学后时常用电 ...

中文之星,很久没有听到这个名称了

中文的博大精深香蕉人是不会懂的,所以从小有必要学好