佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾本省人屠杀、凌辱、强奸台湾外省人历史

節錄自雪穆〈我從台灣活著回來〉,原載一九四七年四月五日上海《文萃叢刊》第二期〈台灣真相〉專題。

有一對衣冠楚楚的年輕男女從這裡走過,馬上被群眾團團圍住喊打,這對男女駭得面色慘白,急忙跪下來求饒,這時有兩三個十來歲的小孩擠進去,幾腳把他們踢翻,群眾們就開始拳腳交加、棍棒齊下,一陣亂打起來,起初他倆還在轉動掙扎,後來就血肉模糊地倒斃在地上了。

以下節錄自《二二八事件研究報告》第二章〈事件之暴發與衝突之擴大〉

暴民不僅燬物,也對外省人不分青紅皂白地屈辱毆打,在本町、台北火車站、台北公園、榮町、永樂町、太平町、萬華等地,均有不少外省人無端挨打,新竹縣長朱文伯與台北市地政局長亦遭羞辱或痛毆。一般認為這是一年半以來的積怨所暴發出來的盲目排斥外省人暴動,於是無助的小公務人員及其來台旅行眷屬或經商的外省人成了代罪羔羊,許多聳人聽聞的暴行也傳出了,據聞有殘忍的流氓,在調戲少婦後,將母子一起打死;以日本軍刀砍殺孕婦。

從上述的資料可以看出來當年在台外省人驚恐的程度。為什麼當年在台的外省人會怕到這種程度呢﹗請看下面的資料﹔

「二.二八」那天下午,從基隆來台北的火車有一些外省籍的旅客,下車時被暴徒毆打。從高雄來的火車中,有一外省旅客被打九次,過鐵橋的時候被丟入河中。在台北火車站附近,有些穿著中山裝的公務員被打後,皮包,手錶,自來水筆,金戒子等財物都被搶走;有些被搶後在逃跑中再被打死。萬華車站有一個穿旗袍的少婦被脫去衣褲強姦,又被迫裸體跳舞。太平町有某公務員之妻懷孕待產,被暴徒剖腹,將胎兒取出擲地。某公務員之小孩被暴徒將雙腳倒懸,再向下擲,頭破而死,還有些婦孺是被暴徒把雙腳拉開裂死的。

【節錄自曾可今著《二二八真相》之〈台灣別記〉】

據基隆逃返上海人士說,二月二十八日該地騷亂情形稱﹕「毆打老太婆與軍警殺人傳到基隆,地方頓形不安,次日台北暴動傳來,空氣益緊張。當晚數十台人在大世界戲院集結,電影散場,台人檢查所有顧客,先以台語(既閩南語)問,『你是哪省人﹖』聽不懂得人馬上拳打腳踢,一頓痛毆,聽得懂的人,又改以日語盤問,答不出即斷定是冒充台民的福建人,打得更重,當場一個福建人被打死。」

【節錄自鴻民著《二二八真相》第二章〈二.二八史料舉隅〉】

《李敖有話說》

大家注意啊,籍貫,這正泰山是高雄市人,周有德臺北縣人,死的劉青山什麽地方人?看到沒有?空白,爲什麽空白?後來我查出來,原來他是外省人,外省人被流氓圍毆,然後就送到醫院去了,沒有死,消息傳出來,流氓又去打他,十多個人衝入醫院,把他的耳朵割掉,鼻子挖掉,兩眼挖出來,請問這是誰幹的事?哪裡來這麽多流氓啊,跟他有什麽深仇大恨啊?這就我所說的,二二八到三月十號這段時間,都是臺灣人殺外省人。

上次我在節目裏告訴大家,外省的女老師被輪姦,外省的小孩子走在馬路上面被抓住,流氓真的流氓啊,一個人抓左腿,一個人抓右腿,撕開,把這個小孩子撕開,這個屍體丟到水溝裏去,是這樣殘暴的,怎麽有這麽多殘暴的局面?怎麽割人家耳朵,挖人家眼睛,爲什麽呢?日本人混進來,留在臺灣,日本人是在做流氓,放出來,混進來,造成這個局面。

台灣為什麼不公開真相?向當事人賠償道歉?

评分

D01 + 5

被日本統治50年後,個個變成了妖魔

現在你看看他們台灣立法院時常打架,延續了上代人的作風

自己亂七八糟

北京
淪陷一千年
不是更 奇恥大辱!

八國聯軍
北京居民 帶領 指路
對付 清國軍

這個 傳統 會延續下來的

於其 文化和教育 中

惠比寿 发表于 9-6-2017 12:46 PM
北京
淪陷一千年
不是更 奇恥大辱!

咱马来帝国从来没从被殖民过!注意哦,是殖民哦!我们反倒还把葡萄牙人荷兰人英国人日本人都强奸了一遍!

mangolu 发表于 9-6-2017 12:54 PM
咱马来帝国从来没从被殖民过!注意哦,是殖民哦!我们反倒还把葡萄牙人荷兰人英国人日本人都强奸了一遍!

一千年啊!

遊牧民族的後代 才是現在北京人!

習主席
不是很自豪和老婆在此 閱兵

再打一次 可以把他老婆一起捉去 哈哈!

Follow Us
惠比寿 发表于 9-6-2017 12:57 PM
一千年啊!

遊牧民族的後代 才是現在北京人!

習主席
不是很自豪和老婆在此 閱兵

再打一次 可以把他老婆一起捉去 哈哈!

是的是的,葡萄牙人荷兰人英国人日本人都是我们自家人,不算殖民,也不算强奸了!我们反倒感激他的们屠杀和强奸!

mangolu 发表于 9-6-2017 01:01 PM
是的是的,葡萄牙人荷兰人英国人日本人都是我们自家人,不算殖民,也不算强奸了!我们反倒感激他的们屠杀和强奸!

這些殖民者 沒有留下來啊!

而清國北京人 卻實為 遊牧名族後代

惠比寿 发表于 9-6-2017 01:06 PM
這些殖民者 沒有留下來啊!

而清國北京人 卻實為 遊牧名族後代

是的是的,东起东海,西至喜马拉雅山脉,北至西伯利亚,南至南海,都不是中国领土,土地上生活的也不是中国人!

反而万里之遥的葡萄牙人荷兰人英国人日本人,我们马来人和他们是一家人,所以不算殖民强奸!

惠比寿 发表于 9-6-2017 12:49 PM
八國聯軍
北京居民 帶領 指路
對付 清國軍

這個 傳統 會延續下來的

於其 文化和教育 中

当年台湾外省人屠杀原住民
霸占原住民土地
把自己当成是土地皇子
多年后,外省人来了
就大呼外省人抢夺资源。。。。

外省人都是有原罪的

公开真相!道歉!

道歉!

不要脸!道歉!

喊打喊杀。。。 老外看笑话。。。 都是一群中国人。

q(o_o)p 发表于 10-6-2017 09:49 AM
外省人都是有原罪的

本省人都是有原罪的

這是真的,
我朋友說早期的台灣人看到外省人都非常不爽

走上路上隨時都被一刀砍下去
然後挖出對方眼睛,
把外省中國人的屍體丟給路邊的野狗吃

超野蠻的...
想起來就覺得可怕

現在回想起來,
那些中國遊客團去台灣旅遊
一定是這些野蠻的台灣人看中國人不爽

所以刻意製造意外讓這些中國人全死掉
超可怕的

中國人還是盡量避免去台灣旅遊
還好現在中國政府禁止人民去台灣旅遊了

johnjohn 发表于 12-6-2017 10:54 AM
這是真的,
我朋友說早期的台灣人看到外省人都非常不爽

走上路上隨時都被一刀砍下去
然後挖出對方眼睛,
把外省中國人的屍體丟給路邊的野狗吃

超野蠻的...
想起來就覺得可怕

現在回想起來,
那些中國遊客 ...

当年本省人还屠杀原住民
本省人只要见到原住民
管你是男人女人老人小孩