佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的代购,网购路程

大家好,我是Rowenn,来自美丽的小岛Penang。我其实已经从事网购有4,5年的经验了吧~

什么时候开始的呢?就在我4年前的意外后,没收入后开始的。
开始的时候,我就先应聘了一个淘宝代购的小助理,里面就帮我的老板算单,回复顾客问题等。过了不久我就告诉我老板,我想自己做淘宝代购了。
很开心的,他并不阻止我,还乐意教我。(当然自己在过程中也不是那么顺利,毕竟要自己学会而不是等人家来喂。)就这样我那时直接就是全职在家里做起了淘宝代购。真的很谢谢 @佳合 的老板在旁指导。大家要是找淘宝代购,就他家了。真的。服务真心好。

本来我是一个很开朗,很好动的女孩。车祸后整个人就变的很孤僻。就爱躲在家,没事就不出去,就自卑吧~因为我的脚永远都不可能再像大家一样,可以跳啊,跑啊,蹲等~永远就有那么一个又大又难看的伤口。但是,因为是大姐,从小不管遇到再难的事,我都是站在最前头的那个。所以身边的人都觉得我特强,特独立。就连当时的主治医生都说从来没看过一个女孩子,这么痛的情况下,从第一天到最后一天都不流泪。可是其实,我的内心是真的苦到不行,想发泄到不行。就这样从一个喜欢外出的女孩变得好安静~也是这样我不再找工作,就好好做我的淘宝代购。

不知是因祸得福,我接到了一封来自政府的信。说我得到了廉价屋。那时我很开心,不管三七二十一,我就是买了下来。(当时我没买保险,我只有socso赔我那说多不多,说少不少的赔赏金)问题来了,单单靠我的淘宝代购真的付不起贷款,就得出来工作了。那时我想死的心都有。可是能怎么办,想给我妈买一间屋子是我的人生梦想。所以就找了一份admin来做。那时候真的很忙,淘宝那里都慢了下来,因为根本没有时间追货算单什么的。本来想说两份工可以让我过活,可是淘宝慢了,生活费那里也出问题了。没办法只好出来做sales了。(那时我强烈告诉自己,别理会人家的眼光。我能的)做sales的当儿,我还是没有完全放弃网购,我还是有散散在做网卖。卖护肤品什么的,但是就是没有赚钱啦~因为自己真的不厉害做广告,推销产品。久久才有那么一单

最后今年,我开始旅游代购。第一趟就去日本~做代购不是你们想的那么爽好吗~~~~~~~很累的~~加上我的脚,我简直就是痛悼叫天不应叫地不灵。无论如何我还是完成了我的第一次旅游代购(有附上照片哦~)。一天走上的路是10小时,睡不好,吃不饱。走上走下,杠上杠下的。那时我真的觉得我就是劳力赚钱,而且那时我不会市价,都赚很少(扣了所有的费用,赚了500里面吧)我的朋友都说我傻。但是第一次嘛~我就告诉自己没关系,下次会更好。

不久,就开始第二趟了。这次我自己一个人单枪匹马买了机票就走了。那时因为技术上的问题,我的照片都没了所以我是0订单的飞~那时的我真的怕到晚上都睡不着。怕没赚钱,而且saving都没有了。但是很庆幸的因为平时都不会lanci~所以还是有同行朋友。在那里,有一个同行就帮了我小忙。把一些她买不到的订单,让我帮忙买。呼~虽然不多,但是有帮到一点我真的是当她天使来感恩的~

在这期间,因为整个人孤僻,我在网络上可以说是销声匿迹。很少po照片,状态等。所以真的做的很辛苦。但是因为工作的需要,我开始学如何拍比较好看的照片,如何修图,如何写状态,慢慢的把自己推在这市场上。这些我真的是从0开始。每天看人家的直播,照片,不停的学。终于也是有一点小小的成果。(但是还是很差的说~lol!!!)还是会在这方面再接再厉的

明天,也就是10/6/17,我就飞曼谷做代购。也是第一次飞曼谷~这次也是0订单,因为不懂要介绍什么~~真的是OMG
不过我会好好找一下商品来介绍的,希望能够没有亏本回来啦

在这几天,我也开始往11street,ebay那里发展。慢慢的要把我的网购当全职来做。在这里真的要谢谢一个网友 @幽草 , 是她帮助我在网购平台那里慢慢做调整的。真的好谢谢他。他是好人来的。可以和他做朋友。

在这里,我只想分享我的故事。我不是什么名人,只是一个普通人。看到很多人说要做网卖,但是却不懂那里开始。我就想我的故事是否能帮助到呢?当然我也想在这里留下我一步一脚印的日记。大家要是有什么提点的可以让我知道,我会改进。也可以一起做朋友哦~吹水什么的。
等我曼谷回来,我会谢谢我在曼谷的故事

复制代码

第二趟的战绩

第二趟的战绩

第一趟的战绩

第一趟的战绩

评分

Cannonman + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 原创内容
泼墨桃花 + 5 加油加油

有点脸红看到你提到我

我也只是分享自己的一点经验,能帮到人的话我会很开心,所以不用客气。

我也是刚刚开始本地市场 11street,也可以交流交流啊。

有plan 去penang 的话一定找你出来

幽草 发表于 9-6-2017 12:00 PM
有点脸红看到你提到我

我也只是分享自己的一点经验,能帮到人的话我会很开心,所以不用客气。

我也是刚刚开始本地市场 11street,也可以交流交流啊。

有plan 去penang 的话一定找你出来

好人就是要让人家知道呀我的11street其实是很久很久以前apply的,不过就是没有用
这个星期才开始动他而已
单都没有1个,listing就1个而已~
因为我做代购,所以想去当地找比较特别的来放。
之前去日本的时候放了一个,但是都没有单子~hrm.....还在慢慢摸索

????脚不是还好好的????又没断?

下次去日本告诉我!!!!!!!!!我要买001最薄的安全套!!!!!!

评分

renchelle + 5 我很赞同

Follow Us
淋神无敌 发表于 9-6-2017 12:58 PM
下次去日本告诉我!!!!!!!!!我要买001最薄的安全套!!!!!!

wa~你这样说我hurt lo ~~
我是脚踝碎了,你还是可以看到我的脚,但是脚踝我的商品遮到了嘛~~~
可以啊~我上次也有顾客买001,sagami牌子。

rowenn 发表于 9-6-2017 01:00 PM
wa~你这样说我hurt lo ~~
我是脚踝碎了,你还是可以看到我的脚,但是脚踝我的商品遮到了嘛~~~
可以啊~我上次也有顾客买001,sagami牌子。

下次去帮我买!!!!!!我要一箱。

淋神无敌 发表于 9-6-2017 01:05 PM
下次去帮我买!!!!!!我要一箱。

hahaha~你说真的假的
你真的要的话你再加我告诉我啦
哈哈~

看到你的毅力,很好。
你目前是个人全职代购吗?
有考虑合作方面的机会吗?

厉害,加油!

chooyang 发表于 9-6-2017 01:28 PM
看到你的毅力,很好。
你目前是个人全职代购吗?
有考虑合作方面的机会吗?

谢谢,不过我还是会努力做得更好。哈哈~太多要学习了
拍照,描述等等都是我的弱点
目前就是副业,正在推着上全职。因为我还有贷款
真的不敢说放就放。
你说的是什么合作呢?不妨可以pm我看看

谢谢,我会继续努力的

淋神无敌 发表于 9-6-2017 12:58 PM

日本001比较好用?

rowenn 发表于 9-6-2017 12:14 PM
好人就是要让人家知道呀我的11street其实是很久很久以前apply的,不过就是没有用
这个星期才开始动他而已
单都没有1个,listing就1个而已~
因为我做代购,所以想去当地找比较特别的来放。
之前去日本的时候 ...

listing 1 个不够啊。我明白要放比较特别的产品,也可以说你的 store 就主打有特色的产品。但是普通的不特别的没有特色的产品什么的你也要放哦,这样你的store才会多样化,

况且不同买家的品味各异,有特色的不一定每个人找,
或许一些普通的正是你的主要收入来源。

我的意见是,想要将网购变成正职的话,一定不能只放你觉得特别的商品,

而是什么都放一放,才会知道市场需要什么。

况且 11street 的 listing 是不收费的,经历过了 ebay 后你就会知道,
不收费的 listing 简直就是恩赐啊

很厉害的哦哦哦! AV国的套套其他国家的是不能比较的

rowenn 发表于 9-6-2017 01:22 PM
hahaha~你说真的假的
你真的要的话你再加我告诉我啦
哈哈~

你pm你的联络方式给我!你几时有去日本通知我

我超怀念在日本用的001

幽草 发表于 9-6-2017 02:53 PM
listing 1 个不够啊。我明白要放比较特别的产品,也可以说你的 store 就主打有特色的产品。但是普通的不特别的没有特色的产品什么的你也要放哦,这样你的store才会多样化,

况且不同买家的品味各异,有特色的不 ...

是的,我是该什么都乱放一通不过商品哪里我真的需要慢,因为每次的代购我都不拿多回来的
看了下次真的要吨货了

淋神无敌 发表于 9-6-2017 02:58 PM
你pm你的联络方式给我!你几时有去日本通知我

其实在upload 照片的时候不小心放了一张有我联系的方式
Omg~
版主不会误会我来这里找生意吧~我真心来分享的

不过我也给你留个联系wechat: rowenn0115

我朋友用过,说厉害我也有顾客指定要买,很多人会推荐红色包装的,而我是推荐白包装的sagami
应该不错用,因为比起红包装难找,是非常非常难找
难找的东西比较精贵