佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

将要买票了,可是不知道如何是好? 【非诚勿扰】

各位旅游达人,

小弟将要买票明年和太太去台湾。我俩都是都是第一次所以对台湾没有特别的认识。可是不知道要如何是好?请给一些指点。

目前是计划用 亚航 直飞 去 台北。 问题就来了? 去了那边该如何呢 ? 什么该注意 , 谢谢。

评分

林至 + 1
loneranger0536 + 5

楼主,打算去那个月份?

建议7月-10月头就尽量不要去。。。。。。很热,遇上台风机会高

在台湾。。。。。。基本上我们都会看华文,没有什么问题的。
至于旅游资料,上网找一找,都很容易及方便。

也要看你们打算去多少天。

如果是少过5天或者5天(没有包括上机下机天数),就单一地区如台北加周围景点如九分/十分/莺歌/三峡
如果是7-8天,就加一个远一点的地区如清境,或者花莲等。

论坛台湾的帖多到,连资料都懒得找的人,建议你省下机票钱在家就好

旅游要自由行, 做功课是免不了, 买本旅游书是最简单了,当中会有景点资料, 住宿推荐, 也有很多知名和道地的食肆介绍.

去到那里就要下机,提行李,注意别提错了

饼干及面包 发表于 9-6-2017 12:26 PM
楼主,打算去那个月份?

建议7月-10月头就尽量不要去。。。。。。很热,遇上台风机会高

也要看你 ...

谢谢, 这时节很重要。

Follow Us
pwleong88 发表于 9-6-2017 12:37 PM
论坛台湾的帖多到,连资料都懒得找的人,建议你省下机票钱在家就好

哈哈,俺本来就是宅男。

limcopy 发表于 9-6-2017 02:21 PM
谢谢, 这时节很重要。

还有就是清明节,端午节是台湾的长假之一,要注意,尤其打算去比较远的景点(比如台湾去花莲)。

彩虹百合 发表于 9-6-2017 01:43 PM
旅游要自由行, 做功课是免不了, 买本旅游书是最简单了,当中会有景点资料, 住宿推荐, 也有很多知名和道地的食肆介绍.

谢谢, 在 这 坛 做 了 一些 但 是 ,公 说 公 有 理 , 婆 说 婆 有 理 。 就是 看看 诸位 的 经验 来 借镜 。

舞猫猫 发表于 9-6-2017 02:16 PM
去到那里就要下机,提行李,注意别提错了

谢 谢 提 醒。 会注意 的

连台湾都要注意的话,就很难再出国旅游了

饼干及面包 发表于 9-6-2017 12:26 PM
楼主,打算去那个月份?

也要看你 ...

我8-9天都只呆在台北

vvti_84 发表于 9-6-2017 02:28 PM
我8-9天都只呆在台北

不错啊,我很喜欢,懒惰收拾行李搬来搬去。
我去年第三次游花莲,住了4晚。。。。。。只是在花莲市区罢了。

早上起来,去跑步,拍拍照,打卡。回去民宿,梳洗, 吃个早餐,才出门到车站。看到有巴士,ngam就上车。来到目的地,下车找个地方吃午餐,再逛逛,喝下午茶,回去休息。
晚上,民宿老板载我们去市中心,吃个晚餐,逛逛,有一天。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:33 PM
不错啊,我很喜欢,懒惰收拾行李搬来搬去。
我去年第三次游花莲,住了4晚。。。。。。只是在花莲市区罢了。

早上起来,去跑步,拍拍照,打卡。回去民宿,梳洗, 吃个早餐,才出门到车站。看到有巴士,ng ...

我只搬过一次行李。。。就是去北投住一晚。。
其余时间在台北。。
动物园,迪化街,台北车站地下街慢慢逛

vvti_84 发表于 9-6-2017 02:35 PM
我只搬过一次行李。。。就是去北投住一晚。。
其余时间在台北。。
动物园,迪化街,台北车站地下街慢慢逛

是的,动物园及猫空那边逛一天。
迪化街跟大稻呈,很多东西看,慢慢逛,半天少不了。
地下街。。。。。。也一样。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:38 PM
是的,动物园及猫空那边逛一天。
迪化街跟大稻呈,很多东西看,慢慢逛,半天少不了。
地下街。。。。。。也一样。

地下书街就已经逛了几小时
迪化街基本上不适合年轻人。。。

一直都觉得7天台湾游要半环岛真的很赶。。
单单一个台北都可以走一星期了。。。
一星期还那么贪心要台北-九分-野柳-农场-台中 。。。
算起来一个地方才走那1-2天。。。

vvti_84 发表于 9-6-2017 02:41 PM
地下书街就已经逛了几小时
迪化街基本上不适合年轻人。。。

一直都觉得7天台湾游要半环岛真的很赶。。
单单一个台北都可以走一星期了。。。
一星期还那么贪心要台北-九分-野柳-台中

我觉得迪化街很好逛,蛮多东西看的。。。。。。很道地的feel。

现在旅行是很个人的。。。。。。。有些人喜欢景点打卡,有些人喜欢慢逛。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:45 PM
我觉得迪化街很好逛,蛮多东西看的。。。。。。很道地的feel。

现在旅行是很个人的。。。。。。。有些人喜欢景点打卡,有些人喜欢慢逛。
小弟已经迈进慢走的年纪了。。赶行程打卡已经不适合我了。。。

迪化街真的很好走。。。
可惜那时遇到下雨。。。够力长命。。。
就坐在咖啡厅外面休息。。旁边卖面的阿姨就一直拿sample请我们吃。。。
台湾人真的很有人情味的

vvti_84 发表于 9-6-2017 02:47 PM
小弟已经迈进慢走的年纪了。。赶行程打卡已经不适合我了。。。

迪化街真的很好走。。。
可惜那时遇到下雨。。。够力长命。。。
就坐在咖啡厅外面休息。。旁边卖面的阿姨就一直拿sample请我们吃。。。
台 ...

是的,台湾旅行最大的卖点是人情味,尤其在小城镇,你更加会感受到。

我姐之前一次单人去埔里,因为没有预订住宿,就去一家旅行社询问。。。。。。那知道旅行社的阿姨,还帮她打电话给民宿询问空房状况。最惊奇的就是。。。。。。之后阿姨还关店,载我姐去民宿。来到民宿,还问适合不适合,可以再看。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:51 PM
是的,台湾旅行最大的卖点是人情味,尤其在小城镇,你更加会感受到。

我姐之前一次单人去埔里,因为没有预订住宿,就去一家旅行社询问。。。。。。那知道旅行社的阿姨,还帮她打电话给民宿询问空房 ...

我在淡水看那个姜母茶。。。
那个阿姨也是一直倒sample请我们喝。。
我们喝了几种就不好意思了,然后说可以了。。
那阿姨说:来啦喝啦,不需要钱的。。没买没关系。。。

还有就是刚到达,下雨又找不到酒店的路,
就随便找个小姐来问路,那小姐就开google map找。。。
然后还带我们走咧。。。(虽然走错,但是还是可以感受他们的诚意)