佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcopy

将要买票了,可是不知道如何是好? 【非诚勿扰】

limcopy 发表于 9-6-2017 02:24 PM
谢谢, 在 这 坛 做 了 一些 但 是 ,公 说 公 有 理 , 婆 说 婆 有 理 。 就是 看看 诸位 的 经验 来 借镜 。

旅游还有公 说 公 有 理 , 婆 说 婆 有 理? 人人都有各自的喜好,就慢慢看及规划你自己想要的旅程。你可以先找出你要去的景点,然后再发问,这样网友们会更容易给意见。

旅行抉擇困難的症頭,很多人都有。
想法很多,口袋不深,心很大顆,沒什麼體力!大家都這樣,差不了多少!
假如你有時間,趕快翻翻我的BLOG,就可以找到你的靈感
http://travel2tp.pixnet.net/blog
要是還是不會排行程?我還可以推你一把。

vvti_84 发表于 9-6-2017 02:27 PM
连台湾都要注意的话,就很难再出国旅游了

好像 话 中 有 话 ?

请 言明 一下 。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:33 PM
不错啊,我很喜欢,懒惰收拾行李搬来搬去。
我去年第三次游花莲,住了4晚。。。。。。只是在花莲市区罢了。

早上起来,去跑步,拍拍照,打卡。回去民宿,梳洗, 吃个早餐,才出门到车站。看到有巴士,ng ...

看起来 台北 很 不错。 之前太太 说 要 去台湾 至少 6,7 天 不然 去 不了 这 么多 地方 , 从 台 北 一直 去 台中 , 台 南 。

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:38 PM
是的,动物园及猫空那边逛一天。
迪化街跟大稻呈,很多东西看,慢慢逛,半天少不了。
地下街。。。。。。也一样。

刚才 看了 一下 地图 感觉 台中 不错 ,小弟 想知道 一下 ,是不是 大部分 地区 是 通过 捷运 lrt 可抵达

饼干及面包 发表于 9-6-2017 02:51 PM
是的,台湾旅行最大的卖点是人情味,尤其在小城镇,你更加会感受到。

我姐之前一次单人去埔里,因为没有预订住宿,就去一家旅行社询问。。。。。。那知道旅行社的阿姨,还帮她打电话给民宿询问空房 ...

小弟 也是觉得 台湾 人 热情。

Follow Us
travel2tp 发表于 9-6-2017 04:06 PM
旅行抉擇困難的症頭,很多人都有。
想法很多,口袋不深,心很大顆,沒什麼體力!大家都這樣,差不了多少!
假如你有時間,趕快翻翻我的BLOG,就可以找到你的靈感
http://travel2tp.pixnet.net/blog
要是還是不會 ...

谢谢您。

明天,小弟要花一些时间 去 做 功课 一下。研究地图 和行程。 后在 向各位达人 请教一下。

资料一定要自己做功课了。如果懒惰,可以直接参加旅行团

limcopy 发表于 9-6-2017 05:29 PM
刚才 看了 一下 地图 感觉 台中 不错 ,小弟 想知道 一下 ,是不是 大部分 地区 是 通过 捷运 lrt 可抵达

雖然在下是臺南人,不過對台中也略懂略懂

台中目前只有市區幾個地方有捷運而已
主要是要靠bus。

請參考台中捷運圖

提醒您,可以先到便利商店買悠遊卡or一卡通,
這樣您在台中搭bus,
10km內的路程都是免費的

如果你自己都不知道如何是好,那建議你還是跟團算了,不用去煩。
如果你想自由行,那自己就得先做好功課才來發問。。。
衝進菜市場要買菜,卻不知道自己要煮什麼,叫別人怎麼幫你?

小弟要花一些时间 去 做 功课 一下。研究地图 和行程。 后在 向各位达人 请教一下。

如果懒惰计划行程,或者真的不知道要怎么办,可以包车或拼车啊,在台湾都很流行的

建議您到論壇上看看其他人分享的遊記
相信很快就可以有初步的規劃
剩下不懂的
可以在這詢問
相信很多人都願意答覆
祝福你玩得愉快

其實來台灣旅遊是很方便語言通,文字看得懂不過還是有些注意事項是要注意的如台灣的電器插頭問題、換匯問題、天氣問題,等這些小細節都是要注意的,提供資料給你查看吧,希望對你有幫助:
http://www.gototaiwan.com.tw/Art ... f-8aaf-3175aae67783

LZ我今年十月去台湾,也是第一次。我是包车的哦。包车的通常会帮你设定路线行程表,可是他们建议的景点有些比较适合年老的一辈,所以我有很多地方不想去。花了整两个多月筹备所有比如地点、住宿。。其实十月是台湾最好的旅游季节,可是可能头几天会有台风。。然后他们十月也刚好有国庆日,最好避开那天。因为我买机票前忘了查台湾日历,所以刚好在他们国庆连假那个时候出游,结果住宿费用也提高不少

各位旅游达人,

上个月,小弟买了明年3月中去台湾,做了一些功课,可是还是觉得有点不足,一共去7天左右,

目前,小弟 编的 行程 [ 草图 ]

第一天抵达 桃园机场后 (据亚行的预计是 晚上 10点左右) , 爬了很多贴子 , 很多人通常都是 下 逢甲 , 一个地点 逢甲夜市。

第二天 , 在 台中 , 过后 去 清静农场一天

第三天, 就去 九族 , 后 日月潭 一 天

第四天, 就转去 台北 , 台北市 一天

第五天, 淡水区

第六天  台北市 一天

第七天 台北市 半天 , 回国。

目前还是有许多空缺 , 请 各位看看这行程 是否流利? 小弟对台湾的公共交通不是很了解。 可否给些建议。

谢谢您的宝贵意见。

limcopy 发表于 2-10-2017 02:54 PM
各位旅游达人,

上个月,小弟买了明年3月中去台湾,做了一些功课,可是还是觉得有点不足,一共去7天左右,

目前,小弟 编的 行程 [ 草图 ]

第一天抵达 桃园机场后 (据亚行的预计是 晚上 10点左右) , 爬了 ...

夜機到台灣的話直接去住台北會比較近,第二天才不用拖著疲憊的身軀
所以整體行程就會是台北玩完之後下去台中,之後由台中直接搭車前往桃園機場。

九族文化村和日月潭應該要分成兩天才不會太趕
台中與清境農場放在同一天的話,台中幾乎玩不到什麼了

shane9275 发表于 2-10-2017 10:11 PM
夜機到台灣的話直接去住台北會比較近,第二天才不用拖著疲憊的身軀
所以整體行程就會是台北玩完之後下去台中,之後由台中直接搭車前往桃園機場。

九族文化村和日月潭應該要分成兩天才不會太趕
台中與清境農場 ...

谢谢您的建议

请问人数?如有包车,可以请司导帮忙规划建议行程及住宿安排,省时省事!当然得慎选优质有良心的司导啰!

到台灣旅遊7~10月是颱風季節沒錯,但7~10月並不是天天都有颱風。