佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾升学还是本地呢?

台湾的国立交通大学,土木工程系和本地大学UCSI University,architecture
这两个选择非常困难,学费都可以应付得来。只是担心以后的出路罢了。
这两个到底哪一个好呢?
如果到台湾念土木工程回到来找到吃吗?英文水准当然没有那么强,会被人看低吗?
可是在世界排名来看是国立交通比UCSI University好,到底排名有那么重要吗?
非常犹豫,求各位有经历或经验的人来给点建议,因为要尽快做出决定了。谢谢

看你是打算毕业后要在哪里发展咯。
台湾国立交通大学的土木工程系和本地大学UCSI University,architecture,两个都是毕业后,需要专业执照才能真正有好事业前景发展的。

你在台湾的土木工程系文凭不知道受大马的BEM,IEM认证吗?你要去查一下。不被BEM认证的科系文凭读完以后才发现不能在大马这里拿到Professional Engineer (PE)资格,以后事业发展前景有限的。要在大马当工程师还是选择好工程师协会认证的科系。不过要拿台湾的PE在那里发展应该没有问题。Architecture也是一样的,有执照才是王道。 所以看你要什么咯。

大学的世界排名不是那么重要的。尤其你是比不同的科系。比如麻省理工学院(MIT)是世界排名第一的大学,可是你是英国帝国大学(Imperial College London)的土木工程系,就比麻省理工学院的土木工程系吃香。
科系的世界排名就可能会在你的第一份工作面试加分。
P/S:小弟弟,土木工程师和绘测师是不一样的。你喜欢哪一个多一点?

#95397# 发表于 12-6-2017 01:07 PM
看你是打算毕业后要在哪里发展咯。
台湾国立交通大学的土木工程系和本地大学UCSI University,architecture,两个都是毕业后,需要专业执照才能真正有好事业前景发展的。

你在台湾的土木工程系文凭不知道受大马 ...

根据我去搜索台湾的那个文凭是受承认的,2007年就开始承认了。土木工程我觉得我还挺不错,可是我觉得architect很有挑战。
不过我不是很熟悉architect到底是做些什么的,我怕不适合我吧了,可是又有点喜欢他。很矛盾吧哈哈

gavinchang69 发表于 15-6-2017 12:19 AM
根据我去搜索台湾的那个文凭是受承认的,2007年就开始承认了。土木工程我觉得我还挺不错,可是我觉得architect很有挑战。
不过我不是很熟悉architect到底是做些什么的,我怕不适合我吧了,可是又有点喜欢他。很矛 ...

architech 都是设计的比较多。。。。

如果一個人的英文能力本身很強 基本上唸哪裡都不是問題
英文和大學本身沒有太大關係 例 試想想一個英國人如果去大陸唸土木工程 他的英文會變差嗎?

有选择当然在本地啦。
台湾大学的排名也不见得很好。。

Follow Us
真羡慕你,楼主

是我的话选台湾了,毕业后就在那边工作. 台湾好地方

如果到台湾念土木工程回到来找到吃吗?英文水准当然没有那么强,会被人看低吗?
》個人覺得還好, 他們英文也沒你想象中那麼差的..

雖然我人就在台灣,而交通大學在台灣的排名是非常前的,
來台灣唸書的話,是可以享受到大學生活
但是畢業後要找工作可是不容易哦

我雖然不是念土木,但目前是做跟土木系相關的工作,
台灣人念土木的大部分是為了以後要進政府部門工作,
或者是跟政府關係密切的工程顧問公司(中興、中鼎和世曦),
但是這種工作馬來西亞人是沒辦法混進去的,沒有台灣身份是很難進去的,
而且念土木的,很多會繼續念碩士去考個技師執照,
不然只能進去一些中小型的營建公司,過著每天加班的生活。

我身邊大部分馬來西亞人在台灣念完書,不敢回馬來西亞的原因就是英文太差,
雖然台灣不少人的英文不差,但台灣的環境絕對會讓人英文退步(尤其是口說方面
獨中生本來英文就不好,過來後又繼續退步,畢業回去找工作,連interview都不行,
只好留在台灣逃避,而台灣的薪水真的不高,最糟糕的是起薪的幅度是低得可憐,
而且沒有結婚的話,這個地方是很難讓人待超過5-6年的,
最後在28、29歲,還是回來馬來西亞然後重頭開始...

個人建議還是在馬來西亞念就好,除非你想體驗大學或台灣的生活,
或者真的很討厭馬來西亞,那就過來吧。

我建议你你留在马来西亚读书,不要去台湾。马来西亚和东南亚未来二十年肯定会有比较多的建设。如果你不愿意留在大马,建议你可以考虑欧美或者中国的大学,台湾实在不建议