佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他说得一口流利的“英国腔英语” 网友:我要嫁给你的口音!

网友Arieff Yong于6月6日透过推特上传了一段视频,分享他对最近十分热门的应用软件——sayat.me的看法,虽然该段视频仅有短短的51秒,却意外受到推特网民疯狂转载,截至目前,转载次数超过1万9千次!

究竟Arieff在视频里说了什么,让他如此备受瞩目?

截图自:推特

原来,是因为身为大马人的Arieff居然说得一口流利的“英国腔英语”!

Kepada mereka yg guna sayatme tapi melenting bila someone kutuk diri dia. 🙃😄 pic.twitter.com/8Yn2XAY7xG
— arieffyong (@arepyong) June 6, 2017

【视频来源:推特】

22岁的Arieff是一名华巫混血儿,视频中的他不仅展示了一口流利的“英国腔英语,也夹杂了国语,但显然两种语言都难不倒他。网民们对Arieff的“英国腔英语”感到十分惊叹,纷纷在帖文底下留言,大赞他。

*我能够嫁给你的口音吗?
*我爱死了你的口音!觉得自己像是在看《哈利波特》一样,不过是在推特上!
*大家转载这则帖文的原因是你的英文说得太好了,不是因为你给的建议,哈哈!
*我保证我根本没有听见你在说些什么,因为你的口音真的太惊人了!
*很多人都在称赞他的口音,而不是他对于sayat.me的建议,哈哈!无论如何,你的口音真的太赞了!

此外,有网民留言向Arieff请教,希望他能够传授说得一口流利英语的秘诀。

网友:能不能分享你说得一口流利英语的秘诀?
Arieff:多看一些附上字幕的英语剧集或电影就可以了。
网友:但是当我们试着模仿那样的口音时,结果都会变得像“东施效颦”一样……哈哈

其实,Arieff并非第一次因为能够说得一口流利的“英国腔英语”而引起网民关注。早在去年12月,Arieff就透过其Youtube频道,上传了一段模仿7种口音的视频,分别是英国人、俄罗斯人、印度人、大马华人、尼日利亚人、苏格兰人以及菲律宾人,展示了其语言天份。

StarTV,Arieff就跟大部分马来西亚人一样,在开始上学后才接触了英文,但是每当他在看英文剧集或听英文广播时,就会忍不住模仿电视剧里演员的口音,最终掌握了模仿各种口音的诀窍。

目前在亚航担任空服员的Arieff,也因为能够模仿多种口音而经常被前辈或同事要求负责机上播报的工作。

“他们有时还会要求我用不同的口音来播报,举例来说,一趟飞行至少会有四次的播报,第一次用澳洲口音,第二次用英国口音,第三次用菲律宾口音,第四次则是用印度口音。”

Arieff指,有时候一些乘客还会压抑不住好奇心,向他们询问究竟是哪位空服员负责播报,因为听起来实在“太不像马来西亚人了”。

So my senior crew was a member of the Air Asia's fun team, he recognized me and asked me to demonstrate the accents to the passengers 😅 #gg pic.twitter.com/lQoniLOYHw
— arieffyong (@arepyong) March 20, 2017

Arieff在机上模仿各种口音,最后模仿起大马华裔的英语时惟妙惟肖,赢得乘客掌声。【视频来源:推特】

突然觉得跟macbook pro结婚很正常

那个黄皮居然跟黑皮打种了 你看果然生出了棕皮

只有我觉得他的口音很马来西亚吗?
英国的口音....... 跟他差很多

的确说的蛮标准的><长得也不错下 18160551_304206193333337_60194868596572160_n.jpg pV843ONt.jpg 18299842_255392374929645_1002454394907656192_n.jpg

原来是空少…航空人员一般口音都不错><,之前坐过印尼航空机…那就很糟糕了 报什么完全听不到 也不知道是口音还是懒音……全程只听懂一些……

Follow Us
好厉害哦~佩服。

原来我每天都british english..

狗嗨一條

这不是British accent 吧

着香港亚洲人的才是

这个一定会搞华人妹,然后jio进回教

评分

雷克斯R + 3 我很赞同
kenny16031984 + 3 我很赞同

ken20203 发表于 10-6-2017 12:06 AM

着香港亚洲人的才是

完全赞同, 他的英文就是道道地地的英国腔

根本都不是英国腔吧
上面那个影片才是

会几种外国语言,薪水最少4,5千块不是问题

AA下一位热捧的空少
Tony又爽到免费广告费

我看过印尼华侨的更厉害

cck1430 发表于 9-6-2017 06:14 PM
只有我觉得他的口音很马来西亚吗?
英国的口音....... 跟他差很多

接近伦敦口音吧,单在英国就有很多种口音,还分地方口音,社会阶级口音
跟不同地方的人打交道就会掺杂了几种口音
毕竟不是土生土长,口音难免没有那么纯

长相也加分不少吧

ken20203 发表于 10-6-2017 12:06 AM

着香港亚洲人的才是

这个才很british accent 啦

我没有去过英国,不过有跟一位英国人交流过,所以知道他们的口音

他吃猪肉不?