佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手Elantra 跟新款二手city

想请教一下各位大神…本人想买一辆二手的Elantra或新款二手的city 但是看了很多贴,有很多的疑问 想请教一下大神们的意见。不考虑车的二手价 因为不打算一直换车(我对车的东西还是很菜鸟 请大神们尽量别用专业术语 什么p1 p2 那些 看不明 paiseh)

1. 现在买5~6年二手的Elantra值得吗?我爸爸的朋友是维修汽车的,他说这个年份坏的东西开始来了,倒霉的话会接二连三的来。

2. Elantra 跟新款city 维修的费用会差很多吗?除了黑油、引擎跟牙箱以外的维修费用。(本人驾车不太黄金右脚,highway会跑百多,其他的普普通通算蛮礼貌的)

3. 本人目前月入算比较低 通常是接近3千或3千多 能够养得到这一类的车吗?(已经扣除家用跟transport的费用)

4. 之前上mudah看到2015款的Elantra cash rebate for很多 扣得来价钱差不多60多千 但是下面又写着什么free 12个月 statement 是什么意思? 他们的折扣是怎么算的?

先搞笑- 3k 多, 买新的city lol ,还买二手。

认真一点的,除非在意空间,不然city 会比elantra来的好。

再认真一点 - 不考虑 persona新车?

nivekqueen 发表于 10-6-2017 12:51 PM

认真一点的,除非在意空间,不然city 会比elantra来的好。

3千多是扣除了一定的开销了的,因为我朋友月入不到3000 也是坐着一辆新的honda jazz 所以我才会有这样的想法(而且他还们扣除那些开销的) 现在已经驾着他了 就是近这一年坏的东西一直来 所以才考虑换一辆车

先不谈那个耐用, 单单spare part价钱韩系车会贵过日系不少

建议供车的支出不要超过收入的1成。

老人家的看法。。。。

casa2 发表于 10-6-2017 01:19 PM

老人家的看法。。。。

这样车行要喝西北风了

Follow Us
nivekqueen 发表于 10-6-2017 12:51 PM

你不是说,韩系车就是专为二手而生的吗?

老人家的看法。。。。

帮我算一下每个月rm200可以买什么车

超笨无比 发表于 10-6-2017 01:11 PM
先不谈那个耐用, 单单spare part价钱韩系车会贵过日系不少

就算2014年的Elantra还是比现在新city的的spare part还要来的贵? 距离介于几百还是近千呢?

老人家的看法。。。。

高一点点应该不大问题吧

3. 本人目前月入算比较低 通常是接近3千或3千多 能够养得到这一类的车吗?(已经扣除家用跟transport的费用)

看不懂,3千是净收入还是储蓄?

OneCloud 发表于 10-6-2017 04:33 PM

看不懂,3千是净收入还是储蓄?

明确一些的话 一个月储蓄可以千五或多一些

garnetwoo05 发表于 10-6-2017 01:48 PM
帮我算一下每个月rm200可以买什么车

随意, rm200 用来每个月打油应该够的

Cx123 发表于 10-6-2017 02:17 PM
高一点点应该不大问题吧

供车+车油+tol+保险+路税+修车保养的总花费占收入的20%还算健康, 30%是极限

ABSOLUT_VODKA 发表于 10-6-2017 01:39 PM
这样车行要喝西北风了

买了车自己餐餐要吃 快瘦面+西北风, 还是让车行要喝西北风。。2选1

casa2 发表于 10-6-2017 06:56 PM
买了车自己餐餐要吃 快瘦面+西北风, 还是让车行要喝西北风。。2选1

你说出了我现在的生活!

casa2 发表于 10-6-2017 06:56 PM

你为什么不早说,我应该买kancil了

casa2 发表于 10-6-2017 06:51 PM
供车+车油+tol+保险+路税+修车保养的总花费占收入的20%还算健康, 30%是极限

这样就比较难咯 哈哈哈哈 我打油都400多了 …我觉得可能会到40%吧 包含以上你说的东西

ABSOLUT_VODKA 发表于 10-6-2017 07:12 PM
你说出了我现在的生活!

真的吗? 你现在坐着什么车?

Cx123 发表于 10-6-2017 08:17 PM
真的吗? 你现在坐着什么车?

没钱打油,很久没驾车,都不记得驾什么车了~