佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工的心态,毁了多少人?

给老板打工的心态,让多少人与成功无缘

我只拿这点钱,凭什么去做那么多工作,我傻呀。
  我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已,我不欠谁的。
  我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干,做了也白做。
  工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了,干嘛那么认真。

……

这种“我不过是在为老板打工”的想法很普遍,在许多人眼里,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了。因此,工作的质量、标准都不高。

我们到底是在为谁工作呢?

工作着的人都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的工作心态,那么我们很可能与成功无缘。

有这么一个故事,说的是有个叫杰克的人,他在一家贸易公司工作了一年,由于不满意自己的工作,他总是忿忿不平地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干了”。

当时有些人听了一笑了之,但是,其中有一个朋友问了一句:“你把现在这家贸易公司的业务都弄清楚了吗?弄懂了吗?”他老老实实地回答:“还没有!”

这时他朋友又说:“君子报仇十年不晚!我建议你先静下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”

杰克听从了这位朋友的建议,一改往日工作的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还常常加班加点地留在办公室里研究商业文书的写法。

一年之后,那位朋友偶然遇到他,就问:“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”杰克说:“可是,我发现近半年来,老板对我是刮目相看了,最近更是委以重任,不但升职而且又加薪。说实话,不仅仅是老板,公司里的其他人都开始敬重我、羡慕我了!”

只有抱着“为自己工作”的心态,承认并接受“为他人工作的同时,也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和的将手中的事情做好,也才能最终获得丰厚的物质报酬,赢得同事的尊重,实现自身的价值。

写在最后:

无论是在工作还是生活当中,我们要学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得你所作的一切都会是一种对他人的回报。

工作是什么?工作就是学习、学习、再学习。学无止境,只要常常保持这种心态,你就会觉得天天快乐,幸福无比、受益无穷!

感谢分享

绝对认同这篇文章,前提是,也要遇到伯乐。
我在处理公司上的事情时,我都会问自己问题:如果我是老板,我会是什么想法?怎样解决问题?我能接受这样的员工的态度吗?等等。

我刚开始进来公司工作的时候,老板不晓得我的为人,但是,日久见人心,我不敢说自己和老板关系很好,至少,比起以前,和老板的关系,好很多了,共勉之。

其实也得遇见伯乐啦坦白说。。埋头苦干了三四年,老板还是那个鸟样甚至越要求越过分,你要做吗?

通常華人老闆是把員工當工具來使用的。

问题是你的工作是不是你的兴趣先?如果纯粹为了钱而在做,通常就是这种"我不过是在为老板打工"心态罢了。

Follow Us
可能你遇到好老板才会这样说吧。

一个人如果能利用好现有的条件,培养自己独立的思维模式,像老板一样去思考,才有可能获得老板级的成就和地位。https://docs.google.com/forms/d/ ... VYWPyXpSpA/viewform

有多少人为了公司尽心尽力,切得到不好的对待。

楼主没分清楚各类打工的职位。
那些在 Nestle Product, HP, Digi, Wilmar Int'l 和其他国际跨国公司的 CEO, CFO 打工者,也不见得会毁了一生。