佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

告别眼镜,lasik treatment分享

Optimax TTDI, lasik treatment: Femto- LASIK, Doctor: Dr. Stephen Chung
这里我有尽量的详细分享我lasik treatment过程。我是以自己当时的记忆来述说。

今天去了treatment一个星期的check-up,两只眼睛的近视度是25,25,散光是75,另一眼比较低,好像是50。可是散光是没办法痊愈的。反正整个进展我很开心,不需要戴眼镜或隐形眼睛我都可以看得清楚。lasik treatment真的是life saver,非常推荐有兴趣的大家去做。 有什么疑问可以在这里问我哦,会尽量解决大家的疑问。谢谢

我从七八岁就开始近视,从那时起就和眼镜分不开。到了15岁开始戴隐形眼镜,就这样带到22岁。我妈妈在我小学的时候做了lasik treatment(在jb optimax做的),所以我也决定等大一点也要去做,可是中学毕业了就一直再犹豫到底要不要,因为还是有点怕。
就在一次机缘巧合下刚好看到原来在我住的附近有一间optimax的branch (sunway branch),结果就马上book appointment,也下定决心去做lasik treatment。

***** (小故事)
我从七八岁一近视开始,近视度数都一直不断增加,所以小时候都一直要去检查眼睛。那时也知道自己的近视度一直增加,所以每次被妈妈带去检查眼睛是都有点抗拒,因为怕被验光师说近视太深快要瞎了(小时候真的想太多 LOL)。 除了近视也有散光。2017年22岁的度数是:一眼 825度,另一眼 675度;散光两眼各100-200度(散光正确度数不太记得了)。

选择optimax是因为我妈妈和阿姨都在jb optimax做,所以对optimax比较熟悉,就决定也在optimax做lasik treatment。
在决定做什么样的lasik treatment之前有上网去看很多lasik treatment experience,也非常了解treatment过程。我最后选择做femto- lasik,原因的话,也没有什么很具体的原因,但其中一个最重要的原因是因为femto- lasik比较符合我的眼睛条件(近视度深,散光深)。

通常lasik treatment会需要两个appointment。第一个是eye examination:眼睛检查,包括检查度数,眼角膜厚度,眼压等等,是比较全面的检查。检查后optometrist会根据检查结果让你知道你适不适合做lasik treatment,和哪个lasik treatment比较符合你眼睛条件。 第二个这是要做treatment当天。eye examination可以在任何的branches做,可是treatment就必须回到TTDI 的HQ做。如果你想要eye examination 和lasik treatment在同一天进行的话也可以。
*** 有带隐形眼睛的朋友们请注意:treatment前的两个星期需要lay off, treament前的两个星期不能带隐形眼睛。***

eye examination后就book 了lasik treatment的日子,一直抱着非常兴奋的心情期待treatment当天的到来。

一转眼就到了做lasik treatment的那天,appointment在两点,带着忐忑又兴奋的心情赴两点的约。 到了那边,optometrist会带你去多做一次眼睛检查,确定一切ok,就make payment,然后就准备等着做lasik treatment的东西了。之后有一个nurse带着我和另一个patient来到一个小房间,刚好我们两个都是做femto-lasik treatment,所以nurse和doctor的briefing都会一次过进行。 nurse让我们各自先换上手术的衣,然后告诉我们treatment后的一些注意事项,药水和eye shield这些要怎么用。

nurse说完了就到医生。我们的doctor是Dr. Stephen Chung。Dr 的briefing就是告诉我们整个手术的过程,他讲的非常详细,因为他说如果不说详细的话很多病人都会因为好奇心不能好好做treatment,反而一直要往后看医生到底在做什么,所以他就告诉我们每个step,让我们事先知道整个手术过程, 重点就是一直看着一个青色的灯。 虽然手术前biefing过了,可是在手术进行时医生也是会每个step都跟我们说,告诉我们他现在要做什么,下一步要做什么,你会有什么样的感觉。 这点真的让我很放心,因为已经有心理准备医生下一步要做什么。

doctor brief完后,nurse就帮我眼睛周围消毒,过不久就叫我的名字。那时真的脑袋空空,想着我真的终于要摆脱眼睛了吗,然后整个就是非常紧张。

***手术过程
nurse就把我带到仪器下躺着,过不久医生就来了。医生做我后面做什么我不太清楚,应该是在确认多一次我的眼睛状况,和调整仪器。 那时我已经被紧张冲昏了,医生叫我做什么我就乖乖做什么。 医生一进来,我就check了一下时间,那时是差不多多两分钟就三点了。
***好好配合医生,手术就会完成得特别快。你一趟在仪器下医生就会调整仪器,让你在perfect position。有些病人因为紧张或者一直要往后看医生到底在干什么,然后位子又会移动,医生又需要调整,就会浪费时间。医生叫你看着青色的点就一直看着,如果不好好看着移掉的话,又必须得重新来,又浪费一点时间了。

***因为我觉得会看这篇分享记的人会对手术过程会比较有兴趣,所以我就尽量写得详细,把我所记得的都写下去。
第一步,医生会帮你点numbing drop,再用黏纸黏着你的上下眼睫毛。其实因为我近视度很深,没戴眼镜看不太到,眼睛也麻麻的感觉不到很多,可是接下来如果没猜错的话,医生放了一个ring这样的东西,确保你眼睛开得大,也眨不了眼睛。医生会时不时用盐水之类的洗你的眼睛,确保眼睛湿润。(医生每做一个step都会告诉你)。(医生也会在第一个和第二个仪器开始前再帮你点numbing drop,确保你的眼睛在麻麻的状态下,疼痛度减到最低)。 接下来就是第一个仪器了,这个仪器是用镭射割开眼角膜。 就像之前biefing讲的,医生也会再告诉你一次,看着青色的点,就一直看着。这个青色的点会移动,眼睛就跟着青色的点,最后青色的点会不见,然后你就一直看着青色点不见的位子。 旁边有人会帮你倒数,所以你知道你还需要忍多久,这个countdown对我来说帮助很大,因为就告诉自己只有几秒需要坚持。 说真的,这个第一仪器对我来说有点感觉,这个感觉是忍得了的痛。就像我说的,有人帮你倒数,你就知道还需要忍多久,就坚持那几秒(不到五秒吧)。接下来就是医生把你的眼角膜翻上来,然后准备进行第二个仪器:镭射。 这个仪器也一样,一直看着青色的点。这个青色的点不会跑,你就一直看着。这个的话,一点感觉都没有,就一直看着,然后嗅到烧焦味,然后又听到倒数,就好了。 医生帮你把眼角膜翻下来,弄弄一下(盖好眼角膜),医生就说done。我当时的就有点傻眼,这样一只眼睛就好了吗,怎么那么快。。。

接下来到另一只眼睛,和第一只眼睛过程一样。由于已经有一只眼睛的经验,所以就突然变得很放心。第一个仪器开始。。。。到第二个仪器开始。。。。医生就说last process(盖回眼角膜),我整个人又在傻眼,心想说怎么会那么快。手术完后,医生会帮你检查确保眼角膜有完美的盖上,然后就放你走了。放我走的时候我看了一下手表,分针在2字的多两分钟(:12)。所以整个lasik treatment只花了我十多分钟(不到十五)。不夸张,连我自己在里面做treatment我自己都觉得好快。带了十五年的眼睛,15分钟不到我就不用再戴眼镜了。。。。treatment的隔天需要回去让医生检查

***treatment 后
医生有说不久后numbing drop就会退,眼睛会感觉不适,刺痛,所以建议马上回家闭眼休息。所以四点一到家,我就闭眼休息了一整个晚上。过程真的有刺痛,完全开不了眼睛,一开眼睛就会刺痛流眼泪。过了四五个小时后,状态就好多了,开得了眼睛,视线也有80%,我就赶快刷牙继续睡觉。

隔天的check-up主要是看看眼角膜有没有盖的好好的,还有检查一下视力恢复。隔天的视力恢复到已经可以开车了,眼角膜有盖好可是还没有完全黏合。 可是度数还不稳定所以不会告诉我们。这个时候我的眼睛有那种“眼睛有睫毛”的那种感觉,医生说是正常的,手术还不到24小时,伤口还在,叫我不要太担心。

个人术后保养:
我treatment后三天都没有洗脸洗头,就不让上半脸碰水,也不让自己看电子产品,刚好手机在那时坏掉了(觉得坏得怎么那么刚好哈哈)。前三天大多数时间都在闭目养神,除了treatment后的隔天去check-up后有去mall吃一下东西,然后剩下的就是闭目养神到睡着,睡醒后再闭目养神。第三天后有洗脸,可是用手帕轻轻的抹掉,避开眼睛周围。***眼睛周围的话用化妆棉沾煮过的开水轻轻清洁。第三天后也开始洗头,可是就是完全倒过来洗,避免弄到脸。(医生在隔天的checkup有跟我说如果有一点水弄到不用紧,可是不要太多。)可是还是很担心,所以洗头就洗得非常小心。大家其实可以去理发店洗头,可是我附近没有我信任的理发店所以还是决定自己洗好了。 现在treatment已经过了一个星期,可以正常洗头洗脸了,可是揉眼睛是大禁忌。(其实有没有做lasik treatment揉眼睛本来就不好)。
treatment后的一个星期也让眼睛少接触电子产品。还没做treatment之前我都一起床就马上看手机,吃早餐也配ipad,如果不是读书的话眼睛80%都在ipad上。可是为了不让近视回来,我都让自己吃饭听歌就好。其实现在真的很难不看电子产品,可是看的话就要好好让眼睛休息,看半小时休息两分钟之类的。

评分

ocm1984 + 5 谢谢分享
sihong + 5 谢谢分享
wjleong15 + 20 精品文章

说得太早了,什么以后不必带。。。。。

ongtk 发表于 16-6-2017 12:50 PM
说得太早了,什么以后不必带。。。。。

好好保护眼睛,以后都不必再带眼镜

xxxtt 发表于 18-6-2017 09:12 PM
好好保护眼睛,以后都不必再带眼镜

没这回事啦,老花一定来的。。。。到时一定得带。眼不是好好保护就会好的。天生的。。

ongtk 发表于 19-6-2017 11:04 AM
没这回事啦,老花一定来的。。。。到时一定得带。眼不是好好保护就会好的。天生的。。

哈哈,对。我目前先管近视先,老花真的就没办法了

xxxtt 发表于 19-6-2017 05:01 PM

你给我看看你的八字我就知道为什么你眼不好了

Follow Us
xxxtt 发表于 19-6-2017 05:01 PM

你给我看看你的八字我就知道为什么你眼不好了

请问什么价钱?

两只眼睛9100+,忘记正确价钱了

xxxtt 发表于 16-10-2017 05:00 PM
两只眼睛9100+,忘记正确价钱了

可以分期付款的对吗?

babybean1263 发表于 17-10-2017 08:47 AM
可以分期付款的对吗?

好像可以。你可以去到optimax的网站,那里有online chat,可以知道的更清楚

xxxtt 发表于 17-10-2017 09:27 AM
好像可以。你可以去到optimax的网站,那里有online chat,可以知道的更清楚

好的!谢谢你哦!^^

xxxtt 发表于 17-10-2017 09:27 AM

请问楼主去JB的optimax在哪里的呢?可以分享一下地点吗?谢谢,我也想去lasik

smallfish621 发表于 19-10-2017 01:12 PM
请问楼主去JB的optimax在哪里的呢?可以分享一下地点吗?谢谢,我也想去lasik

你可以去optimax的website看哦。如果我没记错,optimax jb也没搬的话,是在city square那里

xxxtt 发表于 19-10-2017 09:15 PM
你可以去optimax的website看哦。如果我没记错,optimax jb也没搬的话,是在city square那里

上个星期去JB city square那里看搬空了😭😭😭
我在找看看,谢谢你

xxxtt 发表于 19-10-2017 09:15 PM

想问楼主做了镭射后,看光有光晕的情况会有多久??眼睛会一直干涩吗?

smallfish621 发表于 26-11-2017 10:45 PM
想问楼主做了镭射后,看光有光晕的情况会有多久??眼睛会一直干涩吗?

我没有光晕哦。我的话还好,因为我在treatment前他们就说我眼睛很干了

xxxtt 发表于 2-12-2017 08:12 AM
我没有光晕哦。我的话还好,因为我在treatment前他们就说我眼睛很干了

楼主做了已经有半年了吧,现在感觉如何?(除了爽不用戴眼镜

我的才第三个星期,医生说我有光晕的情况需要3到6个月慢慢消退。
不过我的情况看近的东西一段时间,再看远的时候对焦有点慢,看远处的白色字体有一点重影,近的还好,感觉怕怕模糊会回来

smallfish621 发表于 10-12-2017 11:54 AM
楼主做了已经有半年了吧,现在感觉如何?(除了爽不用戴眼镜)

我的才第三个星期,医生说我有光晕的情况需要3到6个月慢慢消退。
不过我的情况看近的东西一段时间,再看远的时候对焦有点慢,看远处的白色 ...

我也是这样,看远或小的东西会有点吃力,所以我都不勉强自己的眼睛,看不到就算了。
医生是说因为我之前的近视高,所以眼睛里的一个东西很薄,所以这种问题是很正常的。
不过我是没有遇到光晕这个问题,也没有重影这个问题

smallfish621 发表于 10-12-2017 11:54 AM
楼主做了已经有半年了吧,现在感觉如何?(除了爽不用戴眼镜)

不过我的情况看近的东西一段时间,再看远的时候对焦有点慢,看远处的白色 ...

已经超过半年了,时间过得好快。
没有近视真的很方便,也很省时间。