佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助帖)大阪十二日游 (已更新大致行程)

买了三月头去大阪的机票,总共十二日, 但不打算去东京,会待太久吗?
行程安排中,觉得排得太空了,有没有什么值得去的景点推荐?
以下是大致的行程安排

Kyoto
25/2- reach around 5pm stay nearby 京都车站 (大概逛逛京都车站,有什么居酒屋或好逛的地方推荐吗?)

26/2 –(use京都 觀光一日券)京阪電車-京阪本線:「東福寺」下車,徒步約15分鐘->京阪電車-京阪本線:「伏見稻荷」下車,徒步約15分鐘。->京阪電車-宇治線 (中村藤吉eat)->平等院(600)->中之島公園->宇治上神社->平等院參道

27/2 & 28/2 京都巴士一日乘車券
四條河原町, 新京極商店街, 鸭川,nishiki market錦市場 (12-5pm) ,祇園的花見小路, 清水寺 (想安排京都附近景点两天,有什么推荐吗?怎样排比较顺?)

1/3 岚山一日游 (为了岚山小火车和竹林)

2/3 想去日本人会去的早上开的市集,有什么推荐吗?),check out and stay nearby 日本桥station àarrive 2pm (有什么行程可安排在这里?

3/3 神户一日游 (有马温泉,神户塔) (有什么景点值得推荐吗?最好是两条腿或巴士可到的。。。)

4/3 奈良一日游 (大概跟着部落格路线,有什么必吃必去的吗?

5/3& 6/3 大阪周游卡 大阪周游卡 (LEGOLAND®Discovery Center Osaka, 道頓堀水上觀光船, 大阪生活今昔館(穿和服),天然溫泉浪速之湯,HEP FIVE 摩天輪,梅田空中庭園展望台,大阪城天守閣,通天閣-八重勝串炸-,帆船型觀光船聖瑪莉亞號, 天保山大摩天輪)利用周游卡玩两天,跟着部落格排的,有什么地方觉得必去必吃吗?
7/3 ?(没有安排)
8/3 ?(没有安排) 10pm flight

麻烦各位大大了,这是我第一次去日本,日文我全都看不懂,希望大家可以给些意见, 谢谢了~~~

你计划12天, 推荐你买关西广域5日劵。我刚回来, 去了10天。 这张劵带我去了冈山, 仓敷, 神户, 城崎, 最后一日用在京都 也去了伏见稻荷, 宇治和二条。虽然票价要9500 yen, 但我觉得cp值很高。

25/3 京都车站本身就是个shopping mall, 第一晚就在这边逛逛也不错。
26/27/28 合理

1/3 岚山我搭jr,  景色很美 很漂亮
2/3 刚好我也住日本桥, 可以去黑门市场就在附近, 不然走去心斋桥也不远1, 2公里就到了。
4/3 如果神户没过夜就在市区一日游就好, 巴士一日卷600yen。可以去mosaic 广场, 神户港, 中华街 。如果要赶一点可以加埋姬路。

5/3 没去到奈良, 一日游也不错。

lee03014 发表于 12-6-2017 04:05 PM
你计划12天, 推荐你买关西广域5日劵。我刚回来, 去了10天。 这张劵带我去了冈山, 仓敷, 神户, 城崎, 最后一日用在京都 也去了伏见稻荷, 宇治和二条。虽然票价要9500 yen, 但我觉得cp值很高。

25/3 京都车站本身 ...
谢谢你的回复, 关西广域5日劵是可以乘搭所有铁路的券吗?太多券我都被搞混了。。。
我发现行程内太多寺庙了。。冈山, 仓敷, 城崎 有什么特色吗?我想将奈良替换掉因为有点怕动物。。。 我住在京都车站五天, 日本桥站六天。。。

明年2月大把時間做research吧。12天時間很充裕,不像有些網友5天關西大暴走。
京阪神奈8天左右行了。往西去廣島,岡山。往北琵琶湖,往東名古屋,Legoland,白川鄉等,日本中部山區會積雪。
25/2  先斗町 晚上熱鬧露天的餐廳,附近是祇園和鴨川。。
去的時候冬天,白天可以賞梅花,晚上泡溫泉。可以加一天USJ,但$$$

phyncia 发表于 12-6-2017 08:38 PM
谢谢你的回复, 关西广域5日劵是可以乘搭所有铁路的券吗?太多券我都被搞混了。。。
我发现行程内太多寺庙了。。冈山, 仓敷, 城崎 有什么特色吗?我想将奈良替换掉因为有点怕动物。。。 我住在京都车站五天, 日本 ...
有点怕动物

關西地區,特別是京都,奈良, 真的是很多寺廟+神社。。
大阪,岡山,姬路城 = 城堡
可以看一看
按我

2月~3月的京都可以去北野天滿宮、京都御所、梅宮大社、城南宮看梅花.

Follow Us
phyncia 发表于 12-6-2017 08:38 PM
我发现行程内太多寺庙了。。冈山, 仓敷, 城崎 有什么特色吗?我想将奈良替换掉因为有点怕动物。。。 我住在京都车站五天, 日本 ...

那可能有点不适合你,我是带着行李走的,所以每天可以在当地留宿。虽然常换酒店但也不辛苦,因为我用宅急便运送行李去下一站。如果住宿固定就不能走那么远了,那就花多点时间在京都,大阪,慢慢的看,反正京都也有很多景点。

可以分享机票买了多少钱吗?谢谢。

elysebear 发表于 13-6-2017 09:47 AM

同学,做么一定要问人家机票价格呢?

楼主要讨论行程嘛。。。。。。。你就给一点意见。

饼干及面包 发表于 13-6-2017 09:56 AM
同学,做么一定要问人家机票价格呢?

楼主要讨论行程嘛。。。。。。。你就给一点意见。

因为。。因为。。我打算明年4-5月的时候一个人飞去大阪。

就是因为一个人,还是第一次,预计消费会很高。所以要参考别人的价钱咯。

我只去过东京而已,所以现在也是在参考大阪的资料,所以都不懂哪里好玩。

elysebear 发表于 13-6-2017 10:24 AM
因为。。因为。。我打算明年4-5月的时候一个人飞去大阪。

就是因为一个人,还是第一次,预计消费会很高。所以要参考别人的价钱咯。

我只去过东京而已,所以现在也是在参考大阪的资料,所以都不懂哪里好 ...

机票。。。。。。可以用google flights来比较。。。。。。。

如果传统航空公司,1500以下是促销价,当然也会出现MAS 899之类的促销。
如果AA的话, 600以下就可以立刻出手,当然final call可能是 450++之类。

大阪跟东京,消费相差无几。。。。。。。一个人旅行,消费我觉得可能会更加便宜。。。。。。只是在住宿方面,可以省很多的。

batman69 发表于 12-6-2017 08:58 PM
明年2月大把時間做research吧。12天時間很充裕,不像有些網友5天關西大暴走。
京阪神奈8天左右行了。往西去廣島,岡山。往北琵琶湖,往東名古屋,Legoland,白川鄉等,日本中部山區會積雪。
25/2  先斗町 晚上熱鬧 ...

谢谢你的建议,我会去先斗町逛逛的。
如果去中部山区可以即日来回吗,还是住在当地比较好呢?
对USS的想法是没有强大的兴趣也不想人挤人啊。。。

elysebear 发表于 13-6-2017 09:47 AM

我买到的是AA的加运费和保险是rm910. 三 四月是樱花季所以比较贵, 如果夏天去可以买到全包AA RM400++

phyncia 发表于 13-6-2017 09:56 PM
我买到的是AA的加运费和保险是rm910. 三 四月是樱花季所以比较贵, 如果夏天去可以买到全包AA RM400++

如果夏天去可以买到全包AA RM400++

真的吗??!!!

elysebear 发表于 14-6-2017 08:58 AM
如果夏天去可以买到全包AA RM400++

真的吗??!!!

AA的Final Call机票就可以了,上两个星期有卖,来回450++

饼干及面包 发表于 13-6-2017 10:31 AM
机票。。。。。。可以用google flights来比较。。。。。。。

如果传统航空公司,1500以下是促销价,当然也会出现MAS 899之类的促销。
如果AA的话, 600以下就可以立刻出手,当然final call可能是 450++之类。
...

有那么便宜吗?
近半年,1500我都觉得便宜了
还有899的?

个人觉得,business 越来越便宜,eco 越来越贵

cloudwan0 发表于 14-6-2017 10:52 AM
有那么便宜吗?
近半年,1500我都觉得便宜了
还有899的?

个人觉得,business 越来越便宜,eco 越来越贵

去年有899的促销一次,三天罢了。
6月10日之后EM大贬值,根本换不下手了。
朋友最近乘搭JAL的premium econ,不错小,还可以使用MAS的lounge。
现在JAL飞日本的Business class,大约5500就可以成交了,如果配合促销第二张机票50%折扣,大约4000块一个人商务舱来回。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 10:27 AM
AA的Final Call机票就可以了,上两个星期有卖,来回450++

买final call的票,酒店一定不错咯。。

phyncia 发表于 13-6-2017 09:53 PM
谢谢你的建议,我会去先斗町逛逛的。
如果去中部山区可以即日来回吗,还是住在当地比较好呢?
对USS的想法是没有强大的兴趣也不想人挤人啊。。。

可以參考這個,JR西日本鐵路周遊券。。
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/

另一個建議:北陸地區 (金澤,白川鄉,高山)由關西地區到北陸地區。
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/

中部(名古屋)是另外的pass。既然是主要遊玩關西,還一建議買 JR西日本鐵路周遊券。

elysebear 发表于 14-6-2017 11:13 AM
买final call的票,酒店一定不错贵咯。。

還好吧。。。主要是看馬幣走勢。。