佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道在大学是怎样抢课的吗?(准备进大学的新生可以先看看哦XD)

里面就是真实的情景啦

大学人多 同一个时间抢同样一个科系一点都不奇怪 哈哈 如果拿的subject是热门的就更不用说了 哈哈 其实每一间大学的情况好像都一样哦

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AOA 发表于 11-6-2017 03:55 PM
大学人多 同一个时间抢同样一个科系一点都不奇怪 哈哈 如果拿的subject是热门的就更不用说了 哈哈 其实每一间大学的情况好像都一样哦

所以竞争激烈呀。。。
当时的我抢了几个小时到最后还是抢不到 lol

哈哈哈哈。。。完全明白!不過,現在回想起來,很美妙的回憶。。。大家一起搶的那時候。。。好好笑~~~XD

santyssan 发表于 12-6-2017 11:14 AM
哈哈哈哈。。。完全明白!不過,現在回想起來,很美妙的回憶。。。大家一起搶的那時候。。。好好笑~~~XD

哈哈~ 我也是有时想起的时候也会觉得好笑噢~
不过想到下个sem又要去抢的时候就。。。

Follow Us
到底是什么语文课喔……
我多数都是rayuan 最后一两天的时候才去,没有人抢,还有空位。。因为之前抢到课的人drop 掉。。所以不要第一天就去和人争

sea456hee 发表于 13-6-2017 04:09 PM
到底是什么语文课喔……
我多数都是rayuan 最后一两天的时候才去,没有人抢,还有空位。。因为之前抢到课的人drop 掉。。所以不要第一天就去和人争

Haha~ 我是想拿日语的
这个本来就很热门的喔~
所以就算是rayuan也很难拿到(加上可能会crash到其他的时间 lol)

坚次 发表于 13-6-2017 09:46 PM
Haha~ 我是想拿日语的
这个本来就很热门的喔~
所以就算是rayuan也很难拿到(加上可能会crash到其他的时间 lol)

想拿日语+1

想问你,那么要怎样才能抢到自己要的课啊……

我觉得外语的话,不如在外面学更好。
学语言很多时候都是从生字开始,要在14个星期里面背那些生字似乎很挑战。
我有看我朋友的日语书,每个chapter 都有一定数量的生字要背的。

niki1996 发表于 13-6-2017 11:20 PM
想拿日语+1

想问你,那么要怎样才能抢到自己要的课啊……

就只能快。。。快。。。和快啦
只要能比其他人更快地向大学register就有机会了,不然要是比别人慢了点的话就没有空位了 lol

sea456hee 发表于 14-6-2017 10:48 AM
我觉得外语的话,不如在外面学更好。
学语言很多时候都是从生字开始,要在14个星期里面背那些生字似乎很挑战。
我有看我朋友的日语书,每个chapter 都有一定数量的生字要背的。

确实是有点挑战
不过也可以让自己的大学生活过得更加充实嘛XD
ps: 在外面学很贵喔~

大家好。

赞同楼上的说法,就是拿外语不如在外面学更好。
只是我个人的话,我会选择上网自己找资料自己学了,对我来说这种自己找资料自己学习,不懂就上网找人讨论,我会更享受,学到更快乐,学到更好啦。
我这里朋友一开始就是这样抢到半死抢到日语,结果讲师直接丢一本书叫学生自己研究自己读,结果我那位朋友Fail掉日语了= =
这样的话根本就是和自修没有分别咯,还有就是大学的教学模式@@主要还不是让学生自己来的。
所以一路来其实我都不建议在大学拿外语的,这个其实之前有些Senior也已经说了。

好了,加油啦。

抢课这个环节,真的你会愣在那儿,以我的大学为例,主要是自己本身的科系里的课都不需要抢都能得到,因为是必修课。可是语文课/外语课就必须要挣得你死我活,尤其是外语课,因为名额有限,所以开班的数量减少,得到录取的学生更少。 接着,你会发现,system是卡得都不知道咋了,就对着屏幕发呆就好。

我的这个学期,抢课从早上10点守着电脑到晚上8.30才成功抢到课。这种情形还要经历7次,心脏真的要够强~

如果抢不到就不用上?

wallance_goh 发表于 27-6-2017 01:09 AM
抢课这个环节,真的你会愣在那儿,以我的大学为例,主要是自己本身的科系里的课都不需要抢都能得到,因为是必修课。可是语文课/外语课就必须要挣得你死我活,尤其是外语课,因为名额有限,所以开班的数量减少,得到 ...

确实在抢课的时候,system 会lag到让人忍不住。。。

1004angle 发表于 27-6-2017 03:58 PM
如果抢不到就不用上?

对哦
抢不到就代表还不能修那个课程

坚次 发表于 27-6-2017 06:59 PM
确实在抢课的时候,system 会lag到让人忍不住。。。

尤其是打乱了计划好的课程计划时,真的会很抓狂~过后又要排队到语言学校去appeal,人又多,好累好麻烦

1004angle 发表于 27-6-2017 03:58 PM
如果抢不到就不用上?

如果是必修课就需要安排在其他的学期完成,如果是选择课/附加课可以选择其他科目来完成,不一定要选语文。我也不建议外语,因为学习一种新的语言需要一段很长的时间,根据学校的安排根本就学不到。 我就没办法了,我强制要拿3张外语,因为是科系必修课,所以只好跟system拼过了,不然就乖乖到语言学校排队上诉,看能不能得到语言了