佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实想看看你们的意见 你们想进哪间政府大学?为什么?/

还是学长学姐读过哪间大学,可以留言下评价吗?本人还不知道要读什么科系,想了解每一间的大学的评语
(本人文科)
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 320 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.86% (113)
24.03% (105)
5.49% (24)
10.98% (48)
7.09% (31)
9.84% (43)
6.41% (28)
2.29% (10)
0.23% (1)
0.92% (4)
0.92% (4)
0.23% (1)
1.37% (6)
2.75% (12)
0.23% (1)
0.23% (1)
1.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实选科系是比较重要一点~
因为如果选到自己不喜欢的那就gg了
至于大学的话,看看你是以什么标准去看吧比如排名呀,大学环境,宿舍,或者其他等等喔~

坚次 发表于 12-6-2017 10:28 AM
其实选科系是比较重要一点~
因为如果选到自己不喜欢的那就gg了
至于大学的话,看看你是以什么标准去看吧比如排名呀,大学环境,宿舍,或者其他等等喔~

我不知道要读什么科系,所以觉得先看大学再选科

WanTing47 发表于 16-6-2017 04:47 PM
我不知道要读什么科系,所以觉得先看大学再选科

还大把时间给你想,不用急着想
专注在课业上更好
你应该明天才填upu 吧?到时候考完sem 3才想都不迟
我之前也是考完sem 3开考虑这个问题。通常的人都会寻求老师的意见,而且也要看成绩,是否自己符合资格
我的话是看兴趣来选科再选大学。而不是选冷门的科系就为了进名校
越有名的大学,人心越可怕
我问过很多身边的朋友和自己的经历,得到的结果

我要的科系私人大學無法提供。。。。, 圖書館, 期刊庫 太多資源。。(理科大學)

學費最重要, rm 6000 就讀完了, 私人的 rm 60 000

為了以後不用還沉重的債務--------國立大學是敲破頭都得去的地方。。。。

Follow Us
你好。

如果是我的话当然就是UKM了,主要就是UKM交通方便,有KTM站叫UKM啦。
直接KTM就可以回到家了,哈哈哈。
然后就是那里也是最靠近我家的大学啦。
UiTM的话我不是土著就进步了了,USIM的话因为我SPM没有拿Pendidikan Islam所以也进不到的,剩下最靠近就是UKM了,哈哈哈。

其实选大学还是选科系,这个要看个人考虑因素的,其实也没有一个硬性标准的啦。
很多人都说是选科系,只是就算给你进到想要的科系了,但是不喜欢的大学,这样的心情读的话不见得很好咯。
总之还是根据自己的考虑因素来选就是了。
这个其实我在我的《政府大学UPU填写技巧大全》那里也写了,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8

选择政府大学,科系,一般上都是依照这几个标准啦。
1)兴趣。
2)能力。
3)政府大学与家乡的距离。
4)科系前途。
以我的话,因素考量依次为,3421。
3的话主要是解些思乡之情,然后预防没办法住宿舍的时候啦。
4的话这个很多人都直接不看的= =
2和1的话这个说过很多次了吧,哈哈哈哈。
选科系当然要选自己读得来有能力驾驭的科系,然后有兴趣自然是最好了,没有也没什么,只要不讨厌就好了。
因为如果非常讨厌还硬硬去读的话,其实会影响个人能力的哦。

你这个阶段,先专心你的STPM吧= =
这些考完试过后再慢慢想啦,哈哈哈。
好了,加油啦。

lemonteh 发表于 18-6-2017 03:07 PM
还大把时间给你想,不用急着想
专注在课业上更好
你应该明天才填upu 吧?到时候考完sem 3才想都不迟
我之前也是考完sem 3开考虑这个问题。通常的人都会寻求老师的意见,而且也要看成绩,是否自己符合资格
我的 ...

因为我是想要有个目标才会下定决心努力读书的人。。不知道要读什么学校什么科感觉很茫然

alvin_cy 发表于 21-6-2017 01:02 AM
我要的科系私人大學無法提供。。。。, 圖書館, 期刊庫 太多資源。。(理科大學)

學費最重要, rm 6000 就讀完了, 私人的 rm 60 000

為了以後不用還沉重的債務--------國立大學是敲破頭都得去的地方。。。 ...

听说政府大学文凭只能在本地做工?(听人家说的 就是因为这件才郁闷了很久

makopl 发表于 23-6-2017 11:42 PM
你好。

如果是我的话当然就是UKM了,主要就是UKM交通方便,有KTM站叫UKM啦。
UiTM的话我不是土著就进步了了,USIM的话因为我SPM没有拿 ...

好的 谢谢

好的,不客气。  发表于 25-6-2017 04:35 PM

makopl 发表于 23-6-2017 11:42 PM
你好。

UiTM的话我不是土著就进步了了,USIM的话因为我SPM没有拿 ...

好的 谢谢答复

你好。

其实你是听谁说政府大学毕业的只能在本地做工的?哈哈。
如果是这样的话,那么也不会那么多人选择政府大学了吧,更多人会选择价钱比较高但是受承认度更高的文凭吧。
其实很多人选择政府大学的文凭的其中一个因素也是受承认度高啦,你可以看看每年的全球大学排行榜,政府大学里有那几个是在排行榜里面的。
又有多少个私人大学是在排行榜里面呢?如果你说在排行榜前列的只能在本地做工,在排行榜里不入流的反而受承认度更高?那样也说不过去吧,哈哈。
再来就是只能在本地做工也没什么吧,毕竟大家都是本地人,为祖国做工打拼也合情合理吧,爱国精神哦XD

好了,加油啦。

大学选择最主要是你对自己未来的方向和你的兴趣,如果你选择了你不喜欢的科系,你会读的很辛苦,主要跟着自己的心走。其实每所大学都有自己好的一面和坏的一面,不一定为了名气而选择一所大学,最重要的是你有没有得到你喜欢的科系。选择自己有效兴趣/喜欢的科系,才能在未来4年有坚持下去的信念哦~我是理大管理系的学生,如果对管理系有兴趣可以询问我哦,我知道的会与你分享

makopl 发表于 25-6-2017 04:48 PM
你好。

其实你是听谁说政府大学毕业的只能在本地做工的?哈哈。
如果是这样的话,那么也不会那么多人选择政府大学了吧,更多人会选择价钱比较高但是受承认度更高的文凭吧。
其实很多人选择政府大学的文凭的其 ...

我之前无意间上网看到别人写的 虽然这样说 现在钱一直跌到 在过几年工钱都cover不到了

wallance_goh 发表于 27-6-2017 02:42 PM
大学选择最主要是你对自己未来的方向和你的兴趣,如果你选择了你不喜欢的科系,你会读的很辛苦,主要跟着自己的心走。其实每所大学都有自己好的一面和坏的一面,不一定为了名气而选择一所大学,最重要的是你有没有得 ...

好好 那我信息问你一些问题

WanTing47 发表于 27-6-2017 05:09 PM
我之前无意间上网看到别人写的 虽然这样说 现在钱一直跌到 在过几年工钱都cover不到了

哈哈,那个就看你怎么看了。
我的想法就是,有能力者在那里都能有出头天,只是有时候可能比较难,有时候时间需要比较长罢了。
接下来就是我们的年代了,国家有不完美的制度我们就去改善,国家有问题我们就去解决,而不是逃避问题。
因为这里是我们的祖国,我们应该为我们的祖国做出贡献的。
现在钱一直跌,我们就想办法让它起来,甚至超过邻国,创造马来西亚的光辉。
你要加入我们吗?呵呵。

好了,加油啦。

makopl 发表于 1-7-2017 11:43 PM
哈哈,那个就看你怎么看了。
我的想法就是,有能力者在那里都能有出头天,只是有时候可能比较难,有时候时间需要比较长罢了。
接下来就是我们的年代了,国家有不完美的制度我们就去改善,国家有问题我们就去解决 ...

哈哈 果然很有正面的思想

让我想想。。。。。。

如果 我拿到 UKM KL 和 UPM
的同一个科系

我应该选哪一个。。。。。

(我在发白日梦)

xX猎人Xx 发表于 4-7-2017 10:40 AM
让我想想。。。。。。

的同一个科系

(我在发白日梦)

那就看什么科目吧~
大学强的科目去调查一下~看你拿到和想要的在哪间大学评语比较好~

xX猎人Xx 发表于 4-7-2017 10:40 AM
让我想想。。。。。。

的同一个科系

(我在发白日梦)

你是哪里一年的?