佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: WanTing47

其实想看看你们的意见 你们想进哪间政府大学?为什么?/

WanTing47 发表于 9-7-2017 02:59 PM
你是哪里一年的?

我是97年的 哈哈

lemonteh 发表于 9-7-2017 11:47 PM
其实你懂UTM KL 有哪些科系吗?
多数的utm科系都在jb 的,只有几科是在kl 罢了
Jb 是总校,kl只是分校罢了
所以kl 分校基本上没有什么举办华人活动的

哈哈 我写的是UKM KL 啦~

WanTing47 发表于 25-6-2017 01:14 PM
听说政府大学文凭只能在本地做工?(听人家说的 就是因为这件才郁闷了很久

1. 好迟才回复,抱歉, 其实在国外找工作, 都以那家公司的政策为标准, 所以对录用的公司社员, 没有一定的国定标准,反而是依照公司或企业的社员录用政策。  私人界是如此。但对于一些所谓的专业团体, 这个还得考虑和考量。 例如你学的感染病都是温带的, 没学过热带的感染病。。。那么那家医院也的考虑着这点。 或法律系来说, 是不是一样英属联邦的法律本科卒业。

2. 那么快打算含泪流亡了?  人离乡贱, 但是在我有个案 那个 rm 2000要在都市生活下, 如果你需要暂时离开, 请。 但是记得家里。  我们没有一个很具体的最低薪金制度。 你的了解也明白和可以理解。 但是请记得家里。  那些毕竟是人家的地方。  你出去了你就知道这样的感觉了。

3. 你的认同回归第一个问题, 在下见过 国立工艺学院的高级文凭 (diploma lanjutan) 卒毕生,在新加坡私人界好好打工的。 全国文的课程结构, 但是到新国好好的。   也有国立工艺大学 (UTM) 毕业后长期在新国工作的案子。一切以那家公司的录取人员编制和标准作为考虑。

4. 还有一个你要考虑的问题, 在日, 台, 港, 等等。   他们的本科毕业生大多数很可能是双主修 (double major/ double spesification), 双学士 (double degree)的毕业生, 为何需要请外劳?    他们只有一个情况下要请外劳------需要你英文好, 而中文是留在公司沟通。 当然英文才是我们的卖点, 不是中文, 这个你到外面的时候,慢慢发现。。。。。。。当然日本的, 可以告诉你先拿台人, 拿不到台人, 在看如何, 最后才选你。    而且你要会日文。  那个是日本国本土可能的现状。 如果在东南亚本土, 可能是 1. 你会日文 至少 等级二 (level 2) ---请·去查查。。。   然后英文和中文好, 那么新加坡的日资才会对你做出考虑。

5. 国外政府, 一般拿人, 有他们的标准,啊, 这个你要自己察觉。  

6. 希望 1, 3 回答了你的疑惑。

7. 读书 升学, 修选, 学东西, 学技巧------------------------------请选择自己热爱的科系和校园。还有, 英文很重要。。。

评分

sea456hee + 5 我很赞同
WanTing47 + 5 谢谢分享

要选还是选研究型大学比较好!UM,UKM,UPM,USM,UTM
但其实文科的也可以拿UUM,UUM提供了很多适合文科生的科系
UM的话我没有很喜欢,那里太旧了,很多人说那里像鬼屋,我怕怕
UKM的话听说不管是教学还是做assignment全是用马来文,我自己是比较喜欢英文教学
USM毕竟是理科大学,可能不会有你想要读的科系
UPM和UTM我都觉得还蛮不错的可以考虑!
而且UTM的宿舍是可以住4年的比较省!

这个blog分享了我当时选择UTM的原因
http://annalittleshare.blogspot.my/2017/08/upu-12.html

方糖 发表于 26-8-2017 11:01 AM
要选还是选研究型大学比较好!UM,UKM,UPM,USM,UTM
但其实文科的也可以拿UUM,UUM提供了很多适合文科生的科系
UM的话我没有很喜欢,那里太旧了,很多人说那里像鬼屋,我怕怕
UKM的话听说不管是教学还是做assignmen ...

你好。

又是你了哦,呵呵。
其实也不懂是那里传来的消息了,谁说UKM不管是教学还是做Assignment都是一定马来文了,哈哈。
UKM用英文教学的比例其实有时候分分钟高过其他大学不少了。
其他大学就一定100%英文?哈哈哈,我还看过有一间研究型大学的英语教育系基本上用马来文来进行教学了= =
一般上来说不管是什么政府大学都是一样的,看教授的教学风格了,一般上都是马来文掺英文的。
就看那个教授是用马来文多还是英文多了,真的很少能做到100%马来文或者是100%英文的了。
外国教授有时候也难免掺到一点家乡话的咯,哈哈哈。

其实教学来说,就好像小学那样罢了。
小学华小的话,华人多,所以就算是马来文英文科目,有时候还是会掺到一点点华语的。
就以SMJK,国民型中学来说吧,华校华人多,有些老师也是时不时用华语来增强学生的记忆力和理解能力了。
政府大学马来人居多,其实有时候掺到一点点马来文也没什么的。
重点其实是明白就好了,就以我本身来说的话,我就选择自己上网找华语版的Note来自己研究自己读了,哈哈。

不过其实这个就看个人的想法了。
还是那句,选择自己喜欢的就好了,你喜欢的未必人家喜欢,人家喜欢的你也未必喜欢。

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-8-2017 08:04 PM
你好。

又是你了哦,呵呵。
其实也不懂是那里传来的消息了,谁说UKM不管是教学还是做Assignment都是一定马来文了,哈哈。
其他大学就一定100%英文 ...

呵呵,其实是我姐告诉我的啦。至于她从哪里知道的我就不懂了

Follow Us

欢迎来到UTM
你将有机会与猫同住
UTM 最多的就是猫,所以猫屎在宿舍是特别多的
我相信大多数的人都有试过房间被猫跑进去,然后一直不出来
你即将入住的宿舍KRP 和KTF就是特别多猫屎,分分钟钟一出房门就踏到地雷,很多人都中招了,因为utm 已经开始节省开支了,政府拨款减少太够力了,一个星期打扫一次走廊
然后课室也再也没有人打扫了
你的fac 经常都有猫屎臭味,一经过受不了
先给你有心理准备
Arked 小贩中心也有猫会陪伴你一起吃
研究型大学也会比较陈旧,不像uthm,utem 这样新

makopl 发表于 26-8-2017 08:04 PM
你好。

又是你了哦,呵呵。
其他大学就一定100%英文 ...

Ukm 的fyp 也是用英文的吗?
我朋友在ukm是理科系的,可是他说fyp 是用国语的哦,有这一回事吗?

lemonteh 发表于 1-9-2017 04:17 PM
Ukm 的fyp 也是用英文的吗?
我朋友在ukm是理科系的,可是他说fyp 是用国语的哦,有这一回事吗?

你好。
你是说Final Year Project吧。
其实这个流传很久了,只是我听到的却是可以马来文或者是英文,两个都可以,只是不能掺了(不能一下子马来文一下子英文了。)
只是我目前的打算的话,就是Final Year Project用马来文了,我还容易写leh,哈哈哈。
交功课用马来文。
过后有空了,再自己写一个英文版本的(其实也就是来翻译罢了= =)
过后我还想写一个华语版本的毕业论文了,哈哈哈。
其实重点是内容,而不是语言吧。

好了,加油啦。

lemonteh 发表于 1-9-2017 04:14 PM
欢迎来到UTM
你将有机会与猫同住
UTM 最多的就是猫,所以猫屎在宿舍是特别多的
我相信大多数的人都有试过房间被猫跑进去,然后一直不出来
你即将入住的宿舍KRP 和KTF就是特别多猫屎,分分钟钟一出房门就踏到地 ...

我住进ktf哈哈
猫确实是很多但是猫屎现在看起来还好,大概是有打扫过了
我自己是喜欢猫所以还挺满意的呵呵

方糖 发表于 7-9-2017 06:37 AM
我住进ktf哈哈
猫确实是很多但是猫屎现在看起来还好,大概是有打扫过了
我自己是喜欢猫所以还挺满意的呵呵

刚开学肯定还是很干净
开学后就会有你的邻居引猫上来宿舍楼上的
MMM 玩得开心一点
星期六你就会看到很多senior 的到来

STPM 马大工程系生路过。。
其实马大的设备真的不旧,因为已经都renovation了所以真的蛮新的。

如果是理科的话我是非常非常建议UM的,原因如下:
1.马大的设备其实真的很齐全,没有所谓别人说的那么旧,毕竟也是最有名气和最多外国学生的大学,不可能那么旧吧==
2.很多活动,因为um是其中一间没有分校的大学,自然而然就会有很多的活动可以参与,所以在这里是个很好交流的平台
3.排名&名气(这个见仁见智啦,不过我觉得不是很重要哈哈哈哈)
4.这里的读书环境很好,没有所谓的那么自私自利,我的coursemate的确在学业上帮了我不少忙 =)

其实老实说,能以stpm进UM是件很值得骄傲的一件事,因为这里热门科系通常都是matrik生。所以对我来说,值得我骄傲不是因为我是um工程系生,而是我是以stpm进去的工程系生

UM 这里一点都不旧好吗==毕竟是代表性的大学