佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年7月20日 DUNKIRK 导演:Christopher Nolan】

今晚打老虎 发表于 21-7-2017 11:56 AM
的却让我印像深刻的是配乐,其他的我也看不太懂,剧情就是直接了当的历史事件,没有什么意想不到的发展。

然后就tom hardy..其实驾飞机的是替身来的吗?

我觉得我也需要去脑补历史,我也看不太懂

这个嘛。。。基本上tom hardy 是露脸最少的主角,我也不懂是不是替身

Murphy, 法国仔,船阿伯,都比他多n 倍露脸

感觉tom hardy 除了inception,在TDKR 和dunkrik 都是露很少

马来西亚有胶片IMAX吗?

美國影評全部給好評,但是我看到香港論壇哪裡大部分人都是覺得很悶不好看,看來又是兩極化評語了。

deadman 发表于 21-7-2017 03:53 PM
美國影評全部給好評,但是我看到香港論壇哪裡大部分人都是覺得很悶不好看,看來又是兩極化評語了。

这部完全是靠Nolan导演的画面和剪接加上Hans zimmer 的配乐撑起的电影,这部看的是整部电影的气氛!

如果只是看剧情不懂欣赏两位大师的合作是感受不到那把人快要窒息的气氛!

我喜欢用吃来形容电影,这部就像一间欧洲装潢很好的餐厅,里面灯光调的很好音乐都搭配的很有气氛,有品位的人很享受在里面用餐,没品位的人觉得那些东西无所谓还不如去大排档!

黑鬼1608 发表于 21-7-2017 04:21 PM
这部完全是靠Nolan导演的画面和剪接加上Hans zimmer 的配乐撑起的电影,这部看的是整部电影的气氛!

如果只是看剧情不懂欣赏两位大师的合作是感受不到那把人快要窒息的气氛!

我喜欢用吃来形容电影,这 ...

為了突顯我是有品位的人,我唯有假假跟別人說非常好看。

deadman 发表于 21-7-2017 04:25 PM

品味是自己慢慢累积出来,有品位的人通常都不会张扬,到处张扬都是装有品位的!

Follow Us
有人知道法国仔为何淹死??被绑住??

只有tgv是2d imax.....
mbo, gsc....全部上普通screen.连atmos都没有。。。

deadman 发表于 21-7-2017 04:25 PM

Nolan的戏你不可以说不好看。。。因为那是你品位有问题
Bay的戏你不可以说好看。。。因为也会证明你的品位有问题

IMAX会有字幕吗?

rabbit1987 发表于 21-7-2017 06:31 PM
有人知道法国仔为何淹死??被绑住??

水流从入口处往内冲,不能逆流而上就唯有。。。

真的是不容错过的电影。

有些人去吃喝高级餐厅,就算食物很烂很难吃价钱又超贵。
硬硬吃完了走出来跟大家说:

很好吃,你不会吃是你不会欣赏。
就算不好吃,高级餐厅的豪华装置气氛就能看饱了。

评分

mariogan + 5 我很赞同

512MB 发表于 22-7-2017 01:41 PM

很多人都是这样的啦。

我觉得如果东西好吃,哪怕是在家赤裸上身坐在地上吃也一样好吃。

就纯粹是战争记录片,只不过以nolan style拍摄。就好像很特别了~
我个人认为,比起前三部,这部是最不好看的~

评分

mariogan + 5 我很赞同

敦刻尔克战役】原来是红毛战争史的。。。

背水不战而撤!
韩信表示遗憾!

希特勒:冬天之前你们就能回来!德军:元首,莫斯科的冬天太冷了!

看了 TGV IMAX 版本,很好看啊

就算这不是 Nolan 拍的,这片也是很好看,绝对不会因为是 Nolan 而有所不同

但如果配乐不是 Hans Zimmer 的话,效果就很难说了

关于人物的刻画,我觉得导演做得很对,根本没必要去花时间在这方面,因为这不是一个人的英雄片啊。
片里的人物没有一个是主角,因为这片的主角是一场拯救行动,所有士兵都可以是主角,他们的背景和目的都会是一样 —— 逃生,回家

为什么好看呢 ?
这片的配乐很一流,子弹声,爆炸声,都让我觉得处处都会有生命危险,好像下一秒就会领便当了 。。。然后那个秒滴声很紧迫,好像就快没时间了,敌人要杀过来了 。。。
这部片查不多每秒都那么紧张,根本没有松懈的时间,更没有小便时间,满满 2个小时的紧张

唯一让一些人比较难明白的可能就是它的时间线,前面已有人解说了 。。。对我来说不会很乱,只是头脑要整理一下好了。。。

至于,那些拿以前 Nolan 片来比较的,其实我觉得不应该就酱拿来比较,因为明明就是类型很不同的电影 。。。难道要把战争片拍到很悬疑 ??? Nolan 都肯跳出他擅长的电影类型,一直尝试不同的东西,对观众是件好事 。。。难道好像 M.Bay 酱,永远的爆炸,逃命 。。。Transformer 123465798 ???

至于,那些说不好看又黑 Nolan 的人 。。。你给人 shoot 是因为你们只是讲不好看,但又解释不出哪里不对,那你也不能怪人 shoot 你啊 就算不是 Nolan 迷 shoot 你也正常吧 ?

512MB 发表于 22-7-2017 01:41 PM

就算是米吉林级的大厨用昂贵料理烹饪的料理依然会有人说难吃,因为他不能接受鱼子酱的腥,鹅肝酱觉得恶心,蓝芝士根本就是发霉的食物等等!

电影和餐厅不一样就是,不管你大师级的电影还是快餐爆米花电影都是一样的消费价钱,一样的价钱有时是芝士配红酒有时炸鸡配啤酒,这也为什么电影讨论会那么混杂那么多争吵。

评分

mouyanseng + 5 我很赞同

btw, Tom Hardy 又蒙面演出了
直到坠后才发现是他