佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年7月20日 DUNKIRK 导演:Christopher Nolan】

fromhell 发表于 23-7-2017 11:31 PM
远的不说,就开头男主角1成功逃亡到己方防线。有幸越过那由沙包暂时堆叠成的防线。
当时目测所有士兵都瞪着男主角看着定定。
这眼神戏大概有数秒左右,但我在怀疑到底有几个会看得明白。

那些应该是法国兵。英国答应派兵,但是有事时,退的比马还快,还要法国兵用性命掩护。如果是我,我何至会登他,开枪毙了他也可能。

评分

50912cmea + 5 谢谢分享

teachew 发表于 23-7-2017 09:24 PM
我就是知道有人买了便宜的票,然后……(此处省略掉一大堆字,免得有人依样画葫芦,教坏大家!)所以才会推断我看到的那个检察员在检察 hall 里面的人数。

问题是如果 hall 里面有很多人,那时候就需要拿出 Sea ...

請問看冷門戯,買早上場的8塊錢票坐couple seat 會有什麽下場

根据Metacritic的评分统计,Dunkirk是诺兰目前最好的电影,也是诺兰唯一一部评分超过90的电影。

我是在IMAX 2D戏院看的,所以音响很够力,有几幕被爆炸声吓到
德军飞机的声音真的很annoying
算是Nolan比较不吃脑的电影,主要是要拍那个时候英国怎么撤军,还有那些士兵的心情。
我喜欢Nolan用"1 week","1 day"和"1 hour”作为电影的时间轴。他的电影离不开”时间“哦,Inception和Interstellar 也是。
配乐大师Hans Zimmer还是很厉害啊~如果没有他,整部电影真的会逊色不少~
要给他大大的掌声

评分

spy07 + 5 我很赞同

Smithy 发表于 24-7-2017 09:50 AM
請問看冷門戯,買早上場的8塊錢票坐couple seat 會有什麽下場

推测,如果被电影院的crew发现,不就叫人坐过去,难道被赶走或被罚款?

或是…………什么事都没有,既然是冷门戏,整个 hall 差不多空空,随便坐都无所谓!

电影没有血腥场面,但是影片带出的那种压迫感很重
有一幕我很记得:
[color=Wheat]那3名士兵在沙滩上眼睁睁看着另一名士兵脱下装备,走入海里自尽。

Follow Us
bowen102 发表于 24-7-2017 09:03 AM
那些应该是法国兵。英国答应派兵,但是有事时,退的比马还快,还要法国兵用性命掩护。如果是我,我何至会登他,开枪毙了他也可能。

所以这部戏在法国有很多批评的声音,尤其是戏中又有一位法国兵要逃跑搞得法国好像懦夫.....

英法原本守着马奇诺防线没想到隔壁比利时让德国长驱而入,面对德国的闪电战英法被打得措手不及才会退军到Dunkirk。

评分

50912cmea + 5 谢谢分享

bowen102 发表于 24-7-2017 09:03 AM

可能也是,我就认为因为大家互不认识,不排除你是德军假扮的人,进来了就可以随时在背后把我干掉了,而且他们军阶往往不能擅自行动。战场上什么事都可以发生,我看到的就是那种机警,紧张又无奈的眼神。

我觉得不错,但不会推荐朋友看
大众还是喜欢大动作片

评分

teressa + 5 我很赞同

黑鬼1608 发表于 24-7-2017 05:41 PM
所以这部戏在法国有很多批评的声音,尤其是戏中又有一位法国兵要逃跑搞得法国好像懦夫.....

英法原本守着马奇诺防线没想到隔壁比利时让德国长驱而入,面对德国的闪电战英法被打得措手不及才会退军到Dunkirk ...

法國不滿的是在DUNKIRK外圍負責抵抗掩護盟軍撤退的是法國兵,影片卻把焦點集中在逃跑上。而撤退比例佔最多卻是英國人,當然這片可說是英國人的看法。

馬奇諾防線本來就有弱點,阿登森林雖是三國交界但被認為是軍隊不可能大規模行軍的地區,德軍的突破點也有法軍駐守,只是沒有重點防護,被突破後也沒有預備隊填補缺口,比利時軍隊在整個盟軍裡只佔小數,包括英荷在內一切計劃還是要聽從法軍的指示,整個盟軍潰敗的過程都是因法軍部署失當,戰術落後所導致的,戰後難免受到英國人非議。

评分

50912cmea + 5 我很赞同

如果飞机有 E stop, 应该会拿满分。

choclatecake921 发表于 24-7-2017 04:49 PM
电影没有血腥场面,但是影片带出的那种压迫感很重
有一幕我很记得:
那3名士兵在沙滩上眼睁睁看着另一名士兵脱下装备,走入海里自尽。

他应该是想游到对岸吧, 只是可能不是好的 Ending 罢了

评分

50912cmea + 5 原创内容

dlct87 发表于 23-7-2017 07:10 PM
还好整部戏不到110分钟,不然会被那钟表的滴答声累死
另外Tom Hardy以后接拍的戏看来都要戴面具上阵

胡须我也 Ok

KEOWN 发表于 23-7-2017 07:21 PM
诺兰导演这次是化繁为简了,赞!

空杯子入场的话,会发觉空军是彩蛋!

对,从海上救起一位英军那一刻起就开始有熟悉的脸孔出现。哈哈最后彩蛋也是个惊喜。哈哈

wuwuwu 发表于 26-7-2017 06:20 PM
如果飞机有 E stop, 应该会拿满分。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

fromhell 发表于 24-7-2017 08:40 PM
可能也是,我就认为因为大家互不认识,不排除你是德军假扮的人,进来了就可以随时在背后把我干掉了,而且他们军阶往往不能擅自行动。战场上什么事都可以发生,我看到的就是那种机警,紧张又无奈的眼神。

德军诈降,希特勒表示痛心,悲痛莫名!

英军跑路,丘吉尔表示安心,保留实力!

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

这部电影男女都会欣赏吗?

一直以来,战争片让人的感觉,不外乎是,血肉模糊后,接踵而来的,
就是那种悲情万分的狂喊,
颤抖、疯癫、不忿。。。
每个人情绪十足紧绷。
冲出去杀敌时,个个好像最后一个蓝保。。。

Christopher Nolan,恰恰相反。
180度情节上的相反。
电影里,士兵们,好像早已将生死看淡了。
同伴死了。下一分钟,就『忘了』。
不幸死了,也只能算了。
死不去,拼命挣扎,苟且求存。
看到身边同伴被炸死,没有多余的感情。
大概,自己都顾不了自己了,还有空为对方付出泪水吗?
继续慢慢排队,等待救援。

也许,这种累得话没多几句的战争情节,
才符合写实的人性。

士兵也是人,逃不过自责。
内疚。恐惧。

2个小时电影,简单的故事路线,
没半点沉闷。

看完之后,对战争影片,有另一种体会。
啥叫做真正的无名英雄。

评分

mariogan + 1
lifeguan + 5 我很赞同

vnks 发表于 25-7-2017 02:30 PM
周末票房出来了。。。

新上映的三部大片竟然都输了

不出奇。。。如果是ping ping piang piang的话,肯定大卖特卖。。

评分

spy07 + 5 我很赞同

周末好像没什么好看的电影

可能多看一次Dunkirk。。