佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爸得了精神病,求意见

各位大大好,

6年前的一个晚上,我爸在一个聚会上遇见了他的旧女友(这里称她为B),聚会上具体的事情他没说清楚。那一次的见面以后,B有约过我爸两次,我爸都拒绝了,所以他们俩只是见面过那么的一次。

3/4年前开始到现在,任何事情发生,我爸就会联想到是B在背后搞鬼。他自己认为B不甘心,他说,B得不到他,所以怀恨在心,特地要搞砸他的生活。他说,聚会当时给了B他的Facebook帐号,使B得到了他电话里的Phone list & Facebook friend list(我爸自己认为而已,其实外人根本不可能透过Facebook拿到电话里的phone book),所以从3年前开始,所有不幸的事情他就认为是B在找人找关系来作弄他(B从事Head Hunter,我爸认为B一直找人搞他,甚至不惜付出金钱或者身体)。这里先说明我爸只是一个普通人,负债累累的,根本没有理由让B付出那么多来搞他。很多我爸身边的亲戚朋友都被他所谓的“想法”所牵连,我爸认为B收买了他们,或者有把柄给B抓着,所以那些亲戚朋友都在帮着B搞我爸,然后我爸就从此不和他们联络,连电话也不接了。

他的这个病搞得我的家人们都很累,每个事情发生,他总觉得是B在背后,然后他可以把整个事情的发生编成“想法”里的事实。每次疑神疑鬼,叫我们不要把家里的事说给外人听,问题是我们根本没有,也没有那个时间去和别人说我们的家事。上个星期,我顶不顺找了我爸谈,得出的结果是,全部事情都是他自己的想法,没有证据,也没有任何迹象指向B,全部是他自己的想法然后编成他认为是的事实。问题是,他自己就是不承认,还在说一堆奸人(B和被牵连的亲戚朋友)要搞你,你是找不到证据的。

我认为他真的病得很严重了,上网google到他的症状和“被害妄想症”很像。想要各位大大给给意见,该怎么把我爸治好。小弟在此先说声谢谢!

你兩父子都有問題。。快d一起去搵醫生。。。。

评分

junchiang -100 违规内容

kosmiklove 发表于 12-6-2017 05:37 PM

难道这里是jizha吗?

要灌水请一边去,谢谢

安德路1027 发表于 12-6-2017 05:46 PM

要灌水请一边去,谢谢

我寫既事實。。。問下自己應唔應該系度問。。。。

系囖。。乜燃嘢系灌水。。。、、?

kosmiklove 发表于 12-6-2017 05:37 PM

@junchiang 有本事就扣嗮佢。。。。屌哪星,,,哈哈哈哈

安德路1027 发表于 12-6-2017 05:46 PM

要灌水请一边去,谢谢

你朋友嚟噶。。。?@junchiang 。。。屌嗱星。。。有本事扣燃嗮去。。。。。哈哈哈哈
吃咗藥未啊。。。???哈哈哈

Follow Us
带他看医生吧!

找B 出来谈嘛ok咯。。。

一个男人不敢找人出来谈,真的。。zzzz.....

这种情况下,一般的心理咨询(不管是咨询机构还是精神病院的)基本上是没什么用的,需要的是药物治疗,在充分的治疗下,病人大多能恢复一定的自知力(意识到之前妄想内容是不现实的)

来源: https://www.zhihu.com/question/20115513
这也许可以帮到你

renchelle 发表于 15-6-2017 11:33 AM
这种情况下,一般的心理咨询(不管是咨询机构还是精神病院的)基本上是没什么用的,需要的是药物治疗,在充分的治疗下,病人大多能恢复一定的自知力(意识到之前妄想内容是不现实的)

来源: https://www.zhihu.c ...

hi @renchelle 谢谢你的意见..

其实就是想要带我爸去心理辅导,以为能帮他走出B的圈子..

如果要用药物治疗,应该是要去找神经科医生对吧