佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 累了的心

《完》第一次自己安排的二次9天8夜台湾樱花旅~高雄,阿里山,平溪,台北

3月5日 晴
最后一天了,今天就随便逛逛而已。
早上我们就在西门町一带逛街而已,没什么特别也不放照片了。
旁晚我们就到了第一时代百货一带走走,在较远的地方观看台北101。
之后去逛我们的最后一晚的夜市了,饶河夜市。
看照片吧~

首先就列出价格吧!
EVA AIR - RM 936
Hotel Midtown Richardson Kaohsiung Boai - RM 184
Alishan Shermuh Hotel - RM 185
Yung Feng Hotel - RM 70
Ximen Hedo Hotel Kaifeng Taipei - RM 421
请问你的价钱是一个人吗? 还是一家房间呢? 你是用那个app 还是那个网址订购呢?

你好,我想问一下你在eva air订机票是用信用卡付款的吗?会有额外收费吗?

titan_100 发表于 11-9-2017 01:55 PM
首先就列出价格吧!
EVA AIR - RM 936
Hotel Midtown Richardson Kaohsiung Boai - RM 184
Alishan Shermuh Hotel - RM 185
Yung Feng Hotel - RM 70
Ximen Hedo Hotel Kaifeng Taipei - RM 421
请问你的价钱 ...

您好,抱歉太久没上线了。
以上都是一人的价钱。midtown 两晚 - shermuh 一晚 - yung feng 一晚 - hedo 4 晚 , 再除三人后的价钱。
假如你们是四人同行会更便宜,其中 midtown 和 shermuh 都是四人房。
我都是在那几家知名网站订购的,但有些秘诀可以拿到更实惠的价格,有兴趣可以pm我。

kijita 发表于 15-9-2017 02:33 PM
你好,我想问一下你在eva air订机票是用信用卡付款的吗?会有额外收费吗?

您好,抱歉太久没上线了。

对呀,是用debit card付款的,没有额外的收费。
供你参考

Payment details
2,809.14 MYR
Total for all travelers
Fare(s), Surcharge(s) and Taxes

[tr][/tr]
[tr][/tr]
Adult traveler(s)
Fare(s) and Surcharge(s)
fare basis699.00 MYR
Airline Fuel Surcharge (YQAC)90.00 MYR
Total Fare(s) and surcharge(s)789.00 MYR
Taxes
Malaysia Passenger Service Charge (MYEB)73.00 MYR
Tax description unavailable (D8AB)4.38 MYR
Taiwan Airport Service Charge (TWAE)70.00 MYR
Total Taxes147.38 MYR
936.38 MYR
x 3 adult(s) = 2,809.14 MYR
Total for all travelers = 2,809.14 MYR

Payment2,809.14 MYR by VISA card ************XXXX

3月6日 雨
在台湾的最后一个早晨,起床后发现外面在下雨,晕了。
怎么到了最后一天才下雨呀,待会还要拿着大行李过马路呢。
准备好后就下到楼下的柜台 check out 后然后拿了我们的便当(昨晚和柜台服务人员说了今早我们需要早离开,所以她们额外准备了便当给我们)就不舍的离开
出门后发现雨没那么猛就快速的拖着行李过了马路走下地下街,往机场捷运站去。
我们也蛮幸运的,机场捷运也是刚启动而已,能直接在从台北站到机场方便得多了。
而且在捷运站还能直接做预办登记噢,多好不必拖着行李走呀。(但只有中华航空,长荣航空,华信航空,立荣航空而已,而且要在起飞前三小时办理)
可我们迟了,所以还是得带着行李走。。。
再一个幸运的事,票价5折,80台币而已,比搭巴士还要便宜呀!
需注意的,记得搭直达车噢!!

大约半小时就到了机场,先走上楼上办理登记。
之后再走回去楼下的food count享用我们的便当
之后也没什么特别的事情了,请看图~
机场里最吸睛的

再见了。台湾

机上的洗手间里
回程没什么乘客,想坐哪里都行。前面的座位超大的!

谢谢各位的支持

Follow Us
请问版主你用什么电话卡那么便宜?我看最便宜的中华电信的手机网路卡也要300台币5天

请问楼主,从嘉义到阿里山的火车票是当场柜台买的还是需要提早网购?楼主2月3月头去阿里山已经是樱花季?神木酒店隔音效果好吗?

锦斌levin 发表于 17-10-2017 10:51 PM
请问版主你用什么电话卡那么便宜?我看最便宜的中华电信的手机网路卡也要300台币5天

您好,
以上的价钱是除了三个人后的价钱噢,
一张卡是 RM54 (接近 500 台币吧)
我用的是台湾大哥大,10天无限量数据+100台币通话费。

如果你想得到更便宜些的,请pm我吧~

Mindywmh 发表于 18-10-2017 09:07 PM
请问楼主,从嘉义到阿里山的火车票是当场柜台买的还是需要提早网购?楼主2月3月头去阿里山已经是樱花季?神木酒店隔音效果好吗?

您好,
不好意识,我们从嘉义到阿里山是搭巴士上去的。
需注意 - 火车从嘉义只是能到奋起湖而已哟 !!
如果我没记错火车票是能在柜台买的。

因为每年的樱花季节都有所不同,一般是在3月中(酒店最贵的时候)。我们那时候去樱花季才开始,所以只能看见一些山櫻花,没看见吉野樱。
至于酒店吗~~~
我们晚上在外面呆到10点多才回酒店休息,已经很累了,睡得像zhu一样所以不察觉什么。
但我不建议入住这间酒店,性价比不高

请问高雄进 台北出 是要分开两张机票买吗?
长荣的座位会比亚航的宽松吗?

小猪头 发表于 5-12-2017 01:53 PM
请问高雄进 台北出 是要分开两张机票买吗?
长荣的座位会比亚航的宽松吗?

您好,如果我没记错的话长荣是没在高雄下机的哦,应该只有亚航吧?
那机票应该就需要分开购买了(我不确定)

能大声的说,长荣座位比起亚航舒服太多了!!!!

楼主只是在阿里山一天而已对吗?我的行程跟你的有点像.

隔天坐高铁去台北需要注意什么吗?

我担心时间上会错过巴士去高铁站.高铁票你是当场才买吗?

chrysanthemum 发表于 8-12-2017 10:35 AM
楼主只是在阿里山一天而已对吗?我的行程跟你的有点像.

隔天坐高铁去台北需要注意什么吗?

我担心时间上会错过巴士去高铁站.高铁票你是当场才买吗?

您好,
可以算得上是一天吧,就从高雄到阿里山已经半天了,明早起身看了日出再走了一圈森林回到酒店已经快要下午了,之后就吃了早餐赶下山了。
我不晓得你的行程表是如何,但假如你是想从阿里山去到基隆的话,你就必须赶在12点前的巴士了。
注意的应该是,
  • 到了阿里山当天就先去7-11购买明天出发的巴士车票
  • 到台湾好行旅游服务网站查看巴士时间表(或可以向7-11柜台人员询问)
  • 假如赶不及搭上阿里山A线,可以考虑选择B线(需到达台铁站后走去后站转搭巴士到高铁站)
  • 尽可能提前到7-11哪里排队等巴士,应为巴士的行李储存位非常有限,如果满了必须手提上车里放(非常不便)
高铁票我是在一个旅游网上预订的,而且比当场买还要便宜20%

可以分享一下你的行程吗?

我是打算早上7点搭台铁从台中去阿里山,下午在阿里山森林走走,在阿里山住一晚.

隔天早上看完日出,吃了早餐,9点从阿里山到嘉義火車站, 下午的时间搭高铁去台北.

到台北已经是晚上了,就没有安排行程,只是随意在西门町逛逛.

不懂这样的行程会很赶吗?

chrysanthemum 发表于 20-12-2017 10:51 AM
我是打算早上7点搭台铁从台中去阿里山,下午在阿里山森林走走,在阿里山住一晚.

隔天早上看完日出,吃了早餐,9点从阿里山到嘉義火車站, 下午的时间搭高铁去台北.

到台北已经是晚上了,就没有安排行程,只是随意在 ...

您好,以我的之前的行程是有些赶时间的说,因为得赶去基隆。
但以你的行程在第二天晚上没特别的安排,所以我建议你 D1 早上6点多搭志强号到嘉义,大概8点就到达嘉义站。
8.30左右搭巴士上山,大概11.10就能抵达阿里山。到酒店办理check-in,然后先前往火车站买明日的祝山火车票和到7-11买明天的车票
过后到商圈吃午餐,之后再到森林游乐区逛一圈,大概耗时三小时。回到商圈吃晚餐,回酒店休息。
明早先办理check-out把行李寄放好后再出发去看了日出,看完日出后建议用走的下山,补逛昨天没逛完的或想再逛的景点。
回到商圈医饱肚子再取行李搭巴士下山,预计9pm点前能抵达台北。
你是想拍摄婚纱照对吧?

累了的心 发表于 22-12-2017 09:41 PM
您好,以我的之前的行程是有些赶时间的说,因为得赶去基隆。
但以你的行程在第二天晚上没特别的安排,所以我建议你 D1 早上6点多搭志强号到嘉义,大概8点就到达嘉义站。
8.30左右搭巴士上山,大概11.10就能抵达 ...

谢谢你的建议. 隔天你是几点离开阿里山呢?如果要在旁晚6点前到能吗? 想要逛夜市.晚上9点到达台北有点迟.我打算看完日出就下台北.看日出大概需要多久时间?

我不是在阿里山拍婚纱照.
我会在台湾10天.前面的三天用在婚纱照.其余的就自由行.

chrysanthemum 发表于 26-12-2017 05:16 PM
谢谢你的建议. 隔天你是几点离开阿里山呢?如果要在旁晚6点前到能吗? 想要逛夜市.晚上9点到达台北有点迟.我打算看完日出就下台北.看日出大概需要多久时间?

我不是在阿里山拍婚纱照.
我会在台湾10天.前面的三天 ...

当时我们11点多离开,5下午5点多抵达台北。
那你12点前离开阿里山,6点前抵达台北应该不成问题。但以我看法迟些抵达台北也没什么问题,毕竟千辛万苦的上到阿里山当然要慢慢欣赏美景,而台北晚上依然还是很热闹的。这只是我小小的建议~
3月份看日出时间大概是6:30左右吧~假如不呆在哪儿拍照大概7:30就能搭火车下山了。

前三天都会在台中吗?

累了的心 发表于 26-12-2017 10:09 PM
当时我们11点多离开,5下午5点多抵达台北。
那你12点前离开阿里山,6点前抵达台北应该不成问题。但以我看法迟些抵达台北也没什么问题,毕竟千辛万苦的上到阿里山当然要慢慢欣赏美景,而台北晚上依然还是很热闹的 ...

我五天在台中.

我的行程如下.台北有什么夜市推荐的? 我的行程会很赶吗?
第一天- 槟城机场→桃園机场→逢甲夜市→宿逢甲
第二天- 王品威秀(试穿婚纱和讨论景点)
第三天- 王品威秀(拍摄婚纱照)
第四天- 王品威秀(选婚纱照)
第五天- 清境农场→紙箱王→小瑞士花園→逢甲夜市 (包车)
第六天- 阿里山
第七天- 阿里山→台北夜市
第八天- 野柳平溪十分老街十分瀑布九份老街[size=14.44444465637207px]台北夜市 (拼车)
第九天- 台北101RilakkumaCafe 拉拉熊咖啡廳 / GudetamaChef-蛋黃哥五星主廚餐廳 淡水天元宫淡水渔人码头,情人橋淡水老街 士林夜   
第十天- 桃园机场→槟城机场

chrysanthemum 发表于 29-12-2017 11:58 AM
我五天在台中.

我的行程如下.台北有什么夜市推荐的? 我的行程会很赶吗?
第一天- 槟城机场→桃園机场→逢甲夜市→宿逢甲第二天- 王品威秀(试穿婚纱和讨论景点)第三天- 王品威秀(拍摄婚纱照)第四天- 王品威秀(选 ...

您好,

台北的夜市我比较喜欢谈水老街。
我推介你旁晚搭捷运到新店站逛一逛新店碧潭 水碧潭商圈,吃个晚餐(气氛挺浪漫的)。然后回到台电大楼站3号出口往后面走去师大夜市(时尚服装)年轻人居多,但不是很大。也许这行程适合安排在第八天~
至于士林夜市。。。。除非你喜欢人挤人

你的行程我觉得还好,不会赶~
而你第五天包车只有两人?你们应该不是穷游吧?那有考虑过上武岭/日月潭吗?我觉得这三个景点也花不了你们一天的时间,不如上武岭看一看或到日月潭。

你们第八天全程都是拼车?

如果你想看看更多的照片欢迎加我facebook。
明天我出国旅游了,需迟些回复噢~