佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见了,i had been a teacher for 10 years.

在上个星期日决定10月去澳门穷游一趟
很想去赌场 不赌就喜欢进去看看
提早买机票比较便宜呀

其实很想去8字摩天轮
期待很久了
之后要做点功课 看看美食 看看景点

最近工作忙死了
奖励自己

这个星期6去新加坡marina bay sand
应该很美丽吧?
要去看infinity pool
不会游泳 就去拍照

评分

Dogs1985 + 1 重点.. 你会上载照片?;P

这2天蛮开心的
孩子们知道是我画的画

很腼腆走来我的面前说
[谢谢老师画给我们]
我都会告诉他们

[老师爱你们 所以画给你们 希望你们有个新环境]
[所以你们也要疼老师]

评分

Dogs1985 + 1 天真的孩子们回答:老师的画怎么比我们来得.

哇老
我的额头竟然爆出2粒痘痘
难怪我觉得今天轻轻碰额头有一点痛
多少百年没有生痘痘了

最近的确有点压力
身体上的累

痘痘快点远离我

不能接受啦

天气热
人也热
痘痘就来了
喝多点水哦~
然后mbs infinity pool也上载照片来看呗

hmin0823 发表于 27-7-2017 09:24 AM
天气热
人也热
痘痘就来了
喝多点水哦~
然后mbs infinity pool也上载照片来看呗

應該吧 天氣熱
一粒痘痘消了 還有一個
這幾天拼命做mask ...

我會放照片的~
只是放我就不好意思了..
放泳池 酒店給你看..

27/7/2017
8pm
萧,温,朱 [三年级孩子]

主题;爱是不保留的

记得刚才8点时候我经过走廊看到[萧]。
萧是其中一位我很疼的孩子,他也很常回家告诉妈妈很喜欢我。
基于我的身体之前出了一些状况,所以接近四个月没有教他。
他每次看到我都要我sayang,摸他的头。

我:做么啊?不要哭了
萧:老师,我不要补习。
我:怎么了?[抚摸他的头,拍拍肩膀]
他样子就不懂在怕什么,所以我就表明立场我来帮他,不然他很怕]
萧:[点点头]
      告诉老师,老师会帮你,老师不会害得你的,不需要怕。
    我:来,慢慢说。
萧:温xx和朱xx欺负我,我不要补习。他们会扮鬼脸欺负我不要和我好。[ 哈哈,心里想:小孩子就是那么在意对方,。这就是小孩子。]
我:嗯 [抚摸头]。那你先答应老师不要哭了好不好? [拍拍背后,扶着他的手]
萧:嗯 [点点头]
我:老师现在帮你,ok?老师告诉他们不可以欺负你,老师帮你处理,然后大家相亲相爱。好不好呢? [和孩子眼神对望
萧:[点点头
我:所以阿,以后有问题不需要哭,可以找我啊,我会帮你,知不知道?[拍拍肩膀
萧:[点点头
我:走,老师帮你拿书包 一起进课室。 [然后我牵着他的手一起走进课室,他就乖乖了。

之后呢,我找温&朱。[欺负他的学生]
我:老师今天不舒服,老师问你们东西要乖噢!要诚实回答好不好? [我真的不舒服,大扫除后腰酸背痛到今天=。=晚上睡不好,头痛]
温,朱:[他们互相对望之后 点点头]
我:有没有欺负萧?[我没有凶,我是很soft处理,因为小孩子你对他们凶他们就静静了,过程中我不断教育要诚实哦,老师喜欢诚实的孩子。
温,朱:嗯[点头承认
我:那老师如果我欺负你们,不要你好了,再也不要sayang你们了,你们会不开心吗?
温,朱:会[点头
我:那老师陪你们一起和萧道歉好不好?
温,朱:嗯
我:老师爱你,你们也帮我爱每一位学生好不好呢?不然老师很伤心
温,朱:嗯 ,可以。

其实还有教育他们相亲相爱,我就不写了。
结局就是:三个孩子和好,互相道歉,握手。还来告诉我:老师我爱你,谢谢老师。

为什么我说爱是不保留呢?
我提醒我自己每个再顽皮,坏蛋,做错事的孩子都需要你的关爱,
放下严肃,慢慢教育孩子,他们是会听得。
所以,我时时刻刻提醒自己,我必须把爱分散给全班孩子。

爱,是无限的。
爱,是很美的。
爱,可以改变学生。

Follow Us
剛收拾好 行李準備入睡。
明天晚上工作後直接下吉隆坡的家過夜 然後星期六早上的飛機去新加坡~~~

明天去電話店弄roaming ..
有時間再放照片上來和大家分享喲..

今天太累了
先休息
等等早上去無邊際游泳池。
先放些照片吧。

夜景

其實最近有在處理學生問題
最近開始忙了
開始要教回書
真的好忙
之前比較閒 還可以更新故事
很想寫故事 可是真的累了

真的有空會寫寫
好想把我和學生的故事都寫下來

每次都寫比較感動的故事
或許這次嘗試寫下受氣的故事 哈哈
其實當老師也有受氣的時候,只是要看當下怎樣管理自己的情緒
畢竟小孩子也會有叛逆/禮貌問題,沒有尊師重道。

每一次我都會提醒自己
先處理情緒再處理事情。

日期:2/8/17
人物:Karmen &我

Karmen 這個孩子脾氣很壞,可以直接頂撞老師,重點三年級,一個小女生。
在學校也讓老師頭痛,媽媽也教不到這個女兒。

這事情發生在安親班,因為我們老師會要求孩子回家之前確保座位整齊,乾淨。
(就孩子們可以養成好習慣)

然後karmen 是沒有收拾就回家,她位子特別亂。我看到後就告訴安親班老師明天轉訴karmen 回家前打掃位子確保乾淨才回家。當然過程我們會好聲好氣告訴學生原因,為什麼要乾淨。

想不到這個孩子竟然頂撞老師:她的事情啦。
所謂的「她」就是我。
因為安親班老師告訴我這個孩子這樣回應她,然後我就抽時間見這位孩子。

其實,還是會遇到這樣的孩子的。
說真的,傷心當然會有。
以前我不懂的站在孩子立場思考的話,我會很嚴厲指責孩子沒禮貌。

可是今天我聽到這孩子這樣說話當下我是怕自己的情緒收起來,思考如何去溝通這個孩子。

受氣嗎?挺受氣
傷心嗎?會有的
生氣嗎?會有的

可是,
我知道如果我不教這位孩子態度上的東西,就沒人會教她了。
因為學校老師只會投訴她,罵她。

我:你今天是不是說了不禮貌的話?

Karmen:點頭

我:老師知道後是沒有生氣你,反而很傷心。因為在我眼中你並不是這樣的孩子。如果有遇到任何問題歡迎你告訴老師。
如果你不滿意老師要你收拾也可以告訴老師。
老師找你的目的不是要罵你/打你。
老師只是要了解為什麼你這樣說話而已。

Karmen:靜靜點頭聽

我:你知道嗎?你這樣的態度同學們會看在眼裡。久而久之就會不喜歡和你做朋友。老師不想看到你最後沒有朋友。
記得要努力進步妳的態度問題,老師會幫你加油。

最後,她回家了。我去看她的位子,很乾淨,很整齊。
其實,收起情緒和孩子聊,結果會往往不一樣,比起用情緒處理,肯定好很多。

用情緒處理,硬碰硬,學生也會不舒服。

教育,這條路,不簡單。
可是,改變一個學生,她的一輩子就是不一樣了。

嗯。

我五月时候去澳洲买了很多粮食回来
其实我不爱吃 就是买回来分享给学生或者身边的人

然后今天一位二年级宝贝
我给他吃饼干[澳洲买的]

然后,我就问他,其实你在这边最喜欢哪一位老师?

他很天真说ms liew。。。
我说 之前没听你说过喜欢我

是不是因为我今天请你吃饼干
然后他很不好意思看我
哈哈哈哈

小孩子 真的很可爱
有食物吃就会喜欢你 很知足
其实我很喜欢和孩子分享食物
看他们吃食物的样子 内心就很开心
他们每次也会和我说谢谢
我也很开心

karmen。。。
[她的事情啦。]
这位三年级女生。。。。。
今天我去看她作功课。

很庆幸当时候我收起情绪处理,好好谈。

结果今天我去安亲班看她做功课,她很乖,还请教我功课怎样做。彬彬有礼

然后回家之前位子很整齐。

所以,
教小孩真的要有耐心,不能带情绪。

不用生小孩,已经体会到教小孩的用心良苦了。

生小孩真的不简单

要生孩子 真的要好好教育。。。。。。

呃。。
不知道要如何說自己現在的心情~~

怎麼了

雷克斯R 发表于 6-8-2017 02:47 AM
怎麼了

謝謝學生的關心..
老師好多了..

家裡發生一些小狀況昨晚..

頂不順我自己。。
剛才去油站進touch n go錢。。
進錢了 我就走了。。。

然後到下一個站時候要拿卡出來

回想起 才記得
沒拿。。
好笨啊
好糊塗
(其實是自己心不在焉 我在想東西,自己很常這個情況 想東西太入神 因為不是第一次沒拿,可是之前都有提早發現,所以來得及拿回,這次就拜拜了)

很累的早上。。

今早去吉隆坡 傍晚回到家 然後睡覺 然後吃晚飯了就出去逛逛買種子種菜~

其實我很喜歡種菜這類活動
平時比較難抽空做這些事情

所以難得今天給自己一小段時間休息
就做自己喜歡的事情~

嘿嘿旁邊是朋友
不方便直接放出來沒有經過他人同意

可是她是我的好朋友來的 哈哈

用辣椒射你眼睛 发表于 6-8-2017 08:09 AM
謝謝學生的關心..
老師好多了..

家裡發生一些小狀況昨晚..

有心事要說出來