佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

为何健身中心会陆续关闭?整个巴生谷有多少健身房你懂吗?

adriel_k 发表于 14-6-2017 04:19 PM
新加坡工时长众所皆知,香港人,日本人,韩国人工作时间更远远超越大马

可是为何他们肥胖率却非常低的?

你要统计大马的话,不要统计马来人可以吗?

马来人十个里九个肥的。。。每天都nasi lemak pisang goreng

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:36 PM
工作时间长,但但工作都消耗了整天的经历,马来西亚人很难有额外爱好的啦,

都没这个时间,有时间的又没钱。。。

所以这种逛街不用本钱的mall开到满街都是,吃饱饭就在里面走走当运动

你住过城市地区吗?大道下午4点开始塞,6,7点开始想去有名一点的餐馆吃都要排队。你说他们没时间?另外这里说的是gym,你谈什么mall?

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 04:24 PM
你要统计大马的话,不要统计马来人可以吗?

马来人十个里九个肥的。。。每天都nasi lemak pisang goreng

其实马国华人也不遑多让,只是比马来人好一点罢了

你说到重点了,饮食习惯,及长期依赖私家车是致命伤

adriel_k 发表于 14-6-2017 04:29 PM
其实马国华人也不遑多让,只是比马来人好一点罢了

你说到重点了,饮食习惯,及长期依赖私家车是致命伤

交通很烂,人口多,公共交通又不够。。

是这样的啦,穷人全部吃不健康食物的

hypersong 发表于 14-6-2017 04:27 PM
你住过城市地区吗?大道下午4点开始塞,6,7点开始想去有名一点的餐馆吃都要排队。你说他们没时间?另外这里说的是gym,你谈什么mall?

我以前是gym member来的啦。

就拿我来说,7点得空了,如果去gym, 晚上就只能吃外面的 mamak了, 或者回家吃maggi了,回到家都11点多了,不能上网了,只能睡觉。

因为一去到gym至少三个小时在里面的。

除非我们是三点放工的啦。。

真的很累·的,主要是精神上的累,很多事情都提不起劲。。。最后那半年我只是白给着membership,却没有去运动的,顶多拜六礼拜去sauna而已。

我说mall是指人们宁可在mall 吃饭后逛mall 都不肯去gym

ricgan 发表于 14-6-2017 03:34 PM
直接打点话去银行cancel 掉auto debit 不行?不然直接把信用卡剪烂然后report lost card,等拿到新信用卡的时候因为后面的CVC 不一样所以没有新卡的cvc 之前的auto debit 应该页失效了

你说的我试过了,换新卡不行。要cancel才行。但是我想这样是不能解决事情的,我逃离了还会有下个人中招。刚刚拿到他们的top management的联系,试看投诉。。不行才剪卡

Follow Us
大龙女郭香 发表于 14-6-2017 04:14 PM
我不懂你做什么工,我看到的是,刚毕业的intern, 或者其他的office工,都是白天进office, 天阳下山了才出office的。

那些顾店的,f&b的工时肯定更长了

所以才要去健身房,因为一般都开到12点的。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 04:37 PM
我以前是gym member来的啦。

就拿我来说,7点得空了,如果去gym, 晚上就只能吃外面的 mamak了, 或者回家吃maggi了,回到家都11点多了,不能上网了,只能睡觉。

因为一去到gym至少三个小时在里面的。

除非 ...

待这么久做么?我去cf看多数人都练最多两小时而已(而且健身的人不会吃mamak的。。)所以我觉得是心态问题吧,马来西亚的健身风气还没像欧美那样盛行。

Richman-S 发表于 14-6-2017 04:55 PM
所以才要去健身房,因为一般都开到12点的。

以后有钱有闲了

干脆家里空出一个位子来,买olympicset放在家练

hypersong 发表于 14-6-2017 04:58 PM
待这么久做么?我去cf看多数人都练最多两小时而已(而且健身的人不会吃mamak的。。)所以我觉得是心态问题吧,马来西亚的健身风气还没像欧美那样盛行。

车程来回,走路给parking, 上车下车,合计都要一个小时啦
里面冲凉steam bath 都要半小时啦

练习一个小时,练习后15分钟等汗出干后才冲凉,都要一小时又15分钟啦

加上来还不是3小时?

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 05:03 PM
车程来回,走路给parking, 上车下车,合计都要一个小时啦
里面冲凉steam bath 都要半小时啦

练习一个小时,练习后15分钟等汗出干后才冲凉,都要一小时又15分钟啦

加上来还不是3小时?

放工完直接去练咯,所以才有这么多gym开在mall或商业区。然后无论如何都要冲凉的,在gym或在家也没分别吧?

本尊只去二三线的健身中心,住宅区店铺的健身房
一年会费不超过800大元
就算倒闭也不会肉痛

hypersong 发表于 14-6-2017 05:08 PM
放工完直接去练咯,所以才有这么多gym开在mall或商业区。然后无论如何都要冲凉的,在gym或在家也没分别吧?

很难维持habit的啦,有时赶工一下,一个礼拜又去不成了,久了就sian了

肯定在gym冲啦,练到全身湿湿,然后不洗澡,又跑回车里吹冷气?

加上回到家很累了,

宁可一鼓作气,在gym练完,然后冲凉,回家可以直接睡觉。

不过我现在没练了,退出了。

感觉肩膀,还有胸背,以及大腿小腿,都缩了,

肚子倒没什么分别

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 05:12 PM
很难维持habit的啦,有时赶工一下,一个礼拜又去不成了,久了就sian了

肯定在gym冲啦,练到全身湿湿,然后不洗澡,又跑回车里吹冷气?

加上回到家很累了,

宁可一鼓作气,在gym练完,然后冲凉,回家可以 ...

有恒心一点啦。我有一个朋友以前也是说没时间什么的,到现在有shape了练的比我还凶

hypersong 发表于 14-6-2017 05:15 PM
有恒心一点啦。我有一个朋友以前也是说没时间什么的,到现在有shape了练的比我还凶

其实 depend你做什么工的,我认识很多人,college的时候开始练,后来毕业的时候就有了效果了,然后做工的时候,由于是小职位,每天都可以准时放工,加上拜六礼拜,一天都几乎四天去gym的,proteinshake啊,armday chestday什么都很讲究。

然后有了女朋友了,然后要买房子了,然后升职做了teamlead还是什么了

工作之外的时间都被女友,找投资,人脉圈,占满了

最后也是去不到了咯。。。
要有时间可以啊,你不升职位,不加薪,永远做着一个职位咯

我本身身材是属于lean的,有练就加多5公斤,上臂,肩膀,臀部,大腿,胸口的肉通通都长在这五公斤里了,加上本身瘦线条就明显。

没有练了,就瘦回去5公斤,上臂,肩膀,臀部,大腿,胸口的肉通通都还回去了

不过没有肚腩,有可能多年以来一直有运动和走路的习惯,线条还在啦。肚子也没有多余的肉。。。脂肪偏低吧。。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 05:22 PM
其实 depend你做什么工的,我认识很多人,college的时候开始练,后来毕业的时候就有了效果了,然后做工的时候,由于是小职位,每天都可以准时放工,加上拜六礼拜,一天都几乎四天去gym的,proteinshake啊,armday  ...

还好吧?就好像这个贴讲的,会去做gym的其实也就是特定人士而已。没这个心的人就算有钱有时间也不会去的。而我却觉得时间就像乳沟那样,挤一挤就有了

hypersong 发表于 14-6-2017 05:34 PM
还好吧?就好像这个贴讲的,会去做gym的其实也就是特定人士而已。没这个心的人就算有钱有时间也不会去的。而我却觉得时间就像乳沟那样,挤一挤就有了

我认识一个,十多岁到二十多有去,30多事业冲刺时没有去,

现在四十多,事业方面比较轻松了,每天只是负责见客户,签名,吹账,又几乎每天都有去了。

当有小孩的时候,时间是挤不出来的。。

评分

hypersong + 3 我很赞同

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 04:58 PM
以后有钱有闲了

干脆家里空出一个位子来,买olympicset放在家练

等有钱时已经肥死了

Richman-S 发表于 14-6-2017 06:29 PM
等有钱时已经肥死了

我吃不肥的,我的食量也很小,吃蔬菜水果多,吃饭少,是肉少

而且我不像一般的瘦子,瘦全身却有肚腩。

我全身紧紧的。。。充满线条

现在越来越多人吃不饱了,还健身?