佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小六生去的是这些景点 960令吉毕业旅行团费太贵了吗?

我表弟妹他们毕业后旅行,几个小朋友他们自己安排行程,通过家长的同意,约一约就去了。
毕竟现在通讯发达,家长们就算担心,起码还能联络孩子。

“试想想,如果每间学校都事有80%的小六毕业生报名参加,差不多十几万令吉的生意,那利润会是多少呢?”

他因此希望通过媒体的广泛报道,让更多家长和相关单位关注华小毕业旅行收费过高的事情,并希望可以阻止有心人士利用学校谋取暴利。

这才是重点!现在的小学就是看到这一点,家长们疼爱孩子,为了不让孩子失望,所以一定会掏钱出来。
不单单是毕业旅行,连运动会,课外活动,学校都会收取高额的费用。

去年我女儿的学校就是为了筹办一个运动会,向每个学生收取RM80 的费用。一间学校700多名学生,一个人RM80,难怪算盘渐渐被淘汰了,现在都用数码计算机啊!!
基于女儿苦苦哀求,我都是付了。结果呢?我也去参观了这个运动会,TMD我女儿只玩了一个只花了10分钟的活动,其余三个多小时都在跟其他小朋友玩!RM80就这样没了!

如果我有孩子。。。这种毕业旅行是无论如何都不会让他去的。

和费用无关,而是因为,这5天4夜的时间,去那么多的地方,就很像赶鸭子那样,这真的是旅行么?
像是和旅行团这种选项,也是排除在外的。

我觉得嘛。。。去旅行就是去享受的,就是要悠哉闲哉地去,而不是匆匆忙忙地在各景点打卡。
如果是打卡式旅行。。。那我倒不如继续加班算了。

记得小学4年纪时有跟6年纪的去毕业旅行.....跟学校团去penang都要RM500了..我是森美兰的,学校去penang,金马伦,霹雳,..没记错好像是3天2夜,住的地方..是4个人1间房...类似名宿来的..双架床那种...

以前我的年代的毕业旅行只是去汽水厂参观罢了 :X

小六的毕业旅行团好像是三天两夜 , 云顶-KL-马六甲。
忘记多少钱了,记得去过马六甲船,在云顶的apartment过夜,晚餐还要自费,晚上还有闹鬼事件。

爸爸给了我RM20 零用钱,我花剩RM4,回家给他骂到臭头。

接下来三个妹妹都没有得去毕业旅行团了。

Follow Us
我会让孩子去~
因为当年没参加的我~ 同学聚会聊起时~多多少少会有些遗憾~有几何可以一班40+个朋友/同学一起旅行~

看起來就是做生意。。。

自然有不嫌贵的家长会让孩子去                  

不妨不人生仅一次啊,最后一笔敢敢捞 一个人rm960自己组队去泰国都还有剩,你说本地这样的行程不贵?你都傻的,某些华校毕业旅行的目的,见仁见智啦

bigbird88 发表于 15-6-2017 11:50 PM
其实小学毕业旅行,有多少人会记得?我现在快三十了都不是很记得毕业旅行的事。所以去不去对人生没有影响吧?什么一生人只有一次?960 是真的非常贵, 我可以出国了。是我的话,我绝对不会让我孩子去的。

我还记得,其实参加毕业旅行不是让以后的你记得,而是当时的你感觉快乐

谋利!

我觉得贵了。

整个旅费最贵的就是酒店罢了,那些吃的,和交通都是大家share 没有多少钱。

jac|kiez 发表于 16-6-2017 09:18 AM
不妨不人生仅一次啊,毕业了走了就没水钱吃了,最后一笔

重复*。         

professiorKing 发表于 15-6-2017 06:51 PM
嫌贵自己驾车载孩子去嘛

讲明是毕业旅行,自己驾车载有什么意义?为了反而反

其实看钱包,没钱就不去,也不会对小孩有什么心理阴影,我以前好像是槟城还是新加坡的我也没报名,也没觉得什么遗憾。

记得我小学毕业旅行是去金马伦两天一夜才不到100块。

我小学都没毕业旅行。
因为,父亲不愿意付钱。
我觉得不怎么重要。
我就放弃了。

会不会让孩子去我要看校长 breakdown 那些 cost。到底960给什么,不要说包这个包那个好像很多这样。

我之前2个人去香港一个人才1000(吃喝玩乐,住)5天4夜。

给 cost breakdown 看看!

觉的钱变小了。。。