佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么信用卡好介绍

我跑槟城和太平的,一个月的油钱+tol钱,应该有400里面,电话单那边有300那样,shopping的话,我很少去~需要拿怎样的卡

Maybank 2 cards
Amex weekend spending 5% Cashback + 5 x Tpoints

评分

wjleong15 + 10 我很赞同

Akira_sendoh 发表于 15-6-2017 10:15 PM
Amex weekend spending 5% Cashback + 5 x Tpoints

可是我去看了,需要的annual salary 很高,我一个月1800,加ot的话,就2000出罢了

kensonko 发表于 15-6-2017 10:17 PM
可是我去看了,需要的annual salary 很高,我一个月1800,加ot的话,就2000出罢了

1800块不要用卡啦,等下做卡奴还利息还到你跑路。

想办法提高收入才是正确的选择

Akira_sendoh 发表于 15-6-2017 10:19 PM
1800块不要用卡啦,等下做卡奴还利息还到你跑路。

想办法提高收入才是正确的选择

我有卡的话,我拿来打油和还电话单的话,我以后借loan买车还是屋子也容易点

kensonko 发表于 15-6-2017 10:21 PM
我有卡的话,我拿来打油和还电话单的话,我以后借loan买车还是屋子也容易点

你想到很远了。。。你先做多几年工赚多点钱先不迟。你的工钱不会一下子暴涨,会慢慢涨,所以等你申请到信用卡了,都还有很多时间来让你慢慢计划买房子

Follow Us
乖乖的老鼠 发表于 15-6-2017 10:39 PM
你想到很远了。。。你先做多几年工赚多点钱先不迟。你的工钱不会一下子暴涨,会慢慢涨,所以等你申请到信用卡了,都还有很多时间来让你慢慢计划买房子

其实我已经planning买车了,可是我在之前因为没credit card和借loan,买什么车都不能pass,结果那时没法之下买了iswara就这样一下子维修了,2000,现在这辆车给我这样跑远路法,我怕不耐了,我计划是明年新年前买车~可是我需要有底的话,这样的loan也容易pass,我买车借bank,reject底太白,借aeon,aeon也reject要我找担保人,可是没人会帮我的,我从小到大,我的东西都是靠自己完成,我根本没担保人,决定放弃了~这次我我想用半年时间用credit card做一个record出来,这样也好pass

如果坚持要申请卡的话,建议用FD申请,因为1800+ot比较难申请到。
免年费:CIMB Cash Rebate Platinum
有年费:UOB One Card (RM72.08,免费2年,过后可以打去CS请求waive掉)
注意UOB不接受FD申请卡,不过你可以试试看用薪水单申请。

我在大山脚这里,很多次uob的agent一直要我申请他们的~cimb的话,应该可以pass的,因为我公司薪水都是进cimb的

Akira_sendoh 发表于 15-6-2017 10:15 PM

以前很好用,现在好像没那么好用,amex 很多地方不收

1800+ot 2000出,有没有epf?epf 进多少?

薪水有没有报税?

11%,我讲的数目还没扣出来的

kensonko 发表于 15-6-2017 11:52 PM
11%,我讲的数目还没扣出来的

楼主,你的 OT 有报 EPF 吗?
(你看 EPF Statement 你付的11% 有 RM 220 或以上吗?)
如果没报,你唯有用 FD 申请信用卡了。
CIMB Cash Rebate Platinium 不错,没年费,打油有回扣 2%,可以用 FD 申请。

天圣昭 发表于 16-6-2017 07:46 AM
(你看 EPF Statement 你付的11% 有 RM 220 或以上吗?)
CIMB Cash Rebate Platinium 不错,没年费,打油有回扣 2%,可以用 FD 申请。

大公司的规矩好像是ot不能扣epf的

天圣昭 发表于 16-6-2017 07:46 AM

通常OT, claims, allowance那些沒有扣epf的吧?

kensonko 发表于 16-6-2017 08:00 AM

可以尝试申请CIMB的卡,最低要求是2000以上,而且比较容易批准。

六脉神剑 发表于 16-6-2017 09:32 AM
可以尝试申请CIMB的卡,最低要求是2000以上,而且比较容易批准。

我等下个月去申请看看

Jason929 发表于 16-6-2017 09:07 AM
通常OT, claims, allowance那些沒有扣epf的吧?

真正大公司的law,epf只对basic罢了

Jason929 发表于 16-6-2017 09:07 AM

哈哈,我搞错了,我将 Commision 当做是 OT 的一部分。。。

kensonko 发表于 16-6-2017 08:00 AM

简单来说你的 EPF  11% 是没有 RM 220 或以上?
这样你就要跟老板讨 6个月的 Payslip 去申请了。
因为信用卡的最低条件是年收入 24k。
再不能,你唯有用 FD 申请了。