佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilkyOat

Persona VVT 油耗,请来投票

wind_heavenly 发表于 29-9-2018 09:32 AM
我公司的persona premium full tank
算是50% highway 50% city吧

1000km換黑油前 300km(剩一個還沒亮燈)
然後現在過了1000km做了第一次service換了黑油full tank跑到亮燈
跑不到300km。。。

哇,怎么开到那么利害 。

我 premium 那辆通常常超车,跑 90KM/h -120KM/h , 要 450 KM 以上才会亮灯 ,可以跑到 500KM 才打油。开了6个月,油耗记录如下。

另外 STD CVT 那辆我家老人就顺顺开,可以做到接近 550KM 才亮灯打油 .

也可能是 STD CVT 和 Premium CVT 牙箱 final gear ratio 不同,STD 版比较省油 , 我开起来超过 60Km/h 后 反而是 STD CVT 版会 感觉速度上升比较轻快 和好跑些。低速起步就 Premium CVT 比 STD CVT 有力水些吧了。

Persona Premium VVT Fuel-1

Persona Premium VVT Fuel-1

WKUL78 发表于 29-9-2018 10:16 AM

我 premium 那辆通常常超车,跑 90KM/h -120KM/h , 要 450 KM 以上才会亮灯 ,可以跑到 500KM 才打油。开了6个月,油耗记录如下。

另外 STD CVT 那辆我家老人就顺顺开,可以做到接 ...

我也不明白,繼續測試中
目前亮燈過後打了差不多32litre的油,看看可以走多少km。。。

不祈求跑到450km,有350km就偷笑了

WKUL78 发表于 29-9-2018 10:16 AM

另外 STD CVT 那辆我家老人就顺顺开,可以做到接 ...

可以分享persona standard 和premium 100km/hr 的引擎rpm 吗?

wo

ahsam9292 发表于 4-10-2018 10:25 PM
可以分享persona standard 和premium 100km/hr 的引擎rpm 吗?

Standard 和 Premium 110Km/h - 车的仪表板都是 2900 rpm

经OBD 读取 ECU 资料 , Premium 110Km/h 是 3100 rpm .
Standard 还没去用 OBD  读取 ECU 资料 , 我有空再去试试看。如果读取到是 2500rpm ,以下理论就是对的。

因 final gear ratio 不同,用理论可以导出 ,

Premium 110Km/h 是 3100 rpm

Standard 110Km/h 是 2500 rpm

实际使用,standard 的确比 premium 省油

你要考虑买 persona ? 这么高的转数,要考虑清楚哦。

WKUL78 发表于 5-10-2018 08:11 AM
Standard 和 Premium 110Km/h - 车的仪表板都是 2900 rpm

经OBD 读取 ECU 资料 , Premium 110Km/h 是 3100 rpm .
Standard 还没去用 OBD  读取 ECU 资料 , 我有空再去试试看。如果读取到是 2500rpm ,以下理 ...

有想过。可是小弟试了它cvt, 不喜欢。
前款city 虽然是clutch type, 但就没有像Proton cvt 那么不顺。起步时,Proton 的我不习惯。
本身也驾现在这款city cvt, 所以cvt 本性我还可接受。

110kmh, 2500rpm 还不会太高。如果3000rpm 就太高。nvh 打折了。

仪表2900rpm, 看来standard n premium 应该用同样牙箱和牙比。等大大去研究再来分享。谢谢

你们觉得 Persona会省油过 Iswara吗 ?
因为我准备要换掉我的Iswara

Follow Us
键蝶 发表于 18-10-2018 05:25 PM

我之前刚卖 iswara 手牙,烂价。

Iswara 油箱 45L , 手牙 ,可跑 450KM 后才去打油。
Persona permium 油箱 40L , CVT自动牙 , 可跑 500KM 后才去打油 。

新车比旧车省一点点 ,但是还是很耗油 ,因为他是 Proton
但是车价比较便宜 , Road Tax 和 保险也不贵。

键蝶 发表于 18-10-2018 05:25 PM

manual persona 较省油。

WKUL78 发表于 18-10-2018 08:24 PM
我之前刚卖 iswara 手牙,烂价。

Iswara 油箱 45L , 手牙 ,可跑 450KM 后才去打油。
Persona permium 油箱 40L , CVT自动牙 , 可跑 500KM 后才去打油 。

新车比旧车省一点点 ,但是还是很耗油 , ...

真的吗 ?
好的,谢谢你的意见
如果Persona可以跑500km,那Bezza会跑更远

键蝶 发表于 31-10-2018 03:08 PM
真的吗 ?
好的,谢谢你的意见
如果Persona可以跑500km,那Bezza会跑更远

我这边没塞车,不是highway , 跑短途, 80Km/h - 120Km/h , 可以开到 500KM 亮灯才打油。
perodua 的车当然比较省油 。如果1个月跑大概 1500KM , perodua 的车每个月大概省 RM 50 ,1年就有 RM 600 了。10年后就RM 6000 ,搞不是下1辆车的头期了。
如果每个月需要跑更多更远,就更省了。要好好考虑。

bezza 会比 persona 更加省嘛?
因为他有ECO IDLE?

2019 改款persona 车主有吗? 油耗如何? 3k rpm 是多少时速??

Proton_KL 发表于 23-4-2019 11:32 PM
bezza 会比 persona 更加省嘛?
因为他有ECO IDLE?

會不會開關eco idle engine時會領到很煩?

mulandragon 发表于 29-5-2019 06:53 AM
會不會開關eco idle engine時會領到很煩?

可以这样说啊~

delaciox 发表于 17-6-2017 01:36 AM
看来他们真的放错引擎给我了

这是你的Persona Elegance吧。。我的是8.9L/100KM呢。。。残。。

wind_heavenly 发表于 29-9-2018 11:02 AM
我也不明白,繼續測試中
目前亮燈過後打了差不多32litre的油,看看可以走多少km。。。

不祈求跑到450km,有350km就偷笑了

已快两年了,当年车的耗油量测试如何?到目见有改进吗?我的比你更糟,还在测试中。

破桶persona的电脑油耗不显示怠速油耗,也就是车子不移动时所消耗的油不计算在内。
具体可以start engine后,或者parking 后看L/100km 是不会显示变化的。(尤其塞车时的累计影响)

在中国这样的油耗显示常被人吐槽是油耗造假,让人有种这辆车很省油的乐观心态。

以同级B Segment 来说破桶的油耗的确比外国的 (vixx cixx) 油耗来得高,但是对比自家  旧款a segment "笨蛋傻瓜“,旧persona 却来的省油(只有破桶才能超越破桶)
myvi 也从来不省油,只是对比了破桶后,的却是比较省(平均油耗 1litre 12km)

我的车是 破桶 inspira cvt (c segment),

我不是黄金右脚,city run 没塞车都是 7~8 l /100km , 如果大塞车 20km 60~80分钟路程可以去到12~13l / 100km  。 平均油耗都是 8.x /100km.
full highway 时速 90~110km 之间 可以 6.x /100km (以上皆为实际油耗)

*inspira 是 mitsubishi lancer 车款,也使用mitsubishi engine 和 cvt (不是proton 的cvt)

bluesky131 发表于 30-7-2020 04:23 PM
破桶persona的电脑油耗不显示怠速油耗,也就是车子不移动时所消耗的油不计算在内。
具体可以start engine后,或者parking 后看L/100km 是不会显示变化的。(尤其塞车时的累计影响)

在中国这样的油耗显示常被人 ...

我的娜娜走176Km只用了10L的油耗,虽然只是一半city一半highway,我觉得这种油耗还算满意,当然每个人开车方式不同油耗数据会有出入.......