佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小六的毕业旅行,我真的觉得我去了一个 “很厉害” 的地方……

前天,读了 “小六生去的是这些景点 960令吉毕业旅行团费太贵了吗?” 这一则新闻后,不仅让我想起了当年我的小六毕业之旅。

记忆依然鲜明,我当时的小六毕业旅行是去槟城—>吉隆坡 —>马六甲。一趟的毕业旅行可以一次过去那么多的地方,6天5夜,包吃包住包巴士,旅费一人大约RM350左右。对于当时来自吉打某个小村子的我来说,简直就是一个 “很厉害” 的Trip啊!放学回家后,第一时间马上问爸爸可否参与这趟毕业旅行?爸爸看看了行程表,欣然的答应了。

图片来源:网络

那时候,第一次踏足吉隆坡,心情超振奋的!感觉吉隆坡是一个很繁荣的地方,一切新鲜的事物都可以在那里找到、娱乐设施更是精彩十足、还有可以上云顶高原、还有很大的国家的动物园、很壮观的黑风洞、热闹无比的茨厂街、欢乐十足的双威水上乐园等。我就好像 “阿牛入城” 般,觉得吉隆坡简直就是一座快乐城堡!

那时候,那些很 “厉害” 的智能手机还没推出,而所谓的 “Apple” 应该也还没 “成熟”,很多想要记录的画面都没能一一轻易给记录下。学生们得紧跟在老师身边,由老师们来决定要取什么样的景,再叫学生们站好(拍出来的就是很典型的游客照,呵呵!)。旅程结束后,老师们把照片都洗完出来,每张贴上编号,让大家自己挑选,然后付钱买。当时,一张照片RM0.20。

多年以后,来到了当年觉得很 “厉害” 的吉隆坡念书以及工作,也许一切都在变,尤其是恐怖的物价上涨,这个涨,那个涨……突感到有股丝丝的负担感来袭。可以想象那些住在大城市里,除了要供房子、汽车、大大小小保单、信用卡、还有让小孩去上学、补习、上才艺班的家长们,是多么的压力。无可否认,时代一直在变,科技越来越发达,想要站在世纪的最前方,就得要努力向前冲。全部的领域都是在冲。从教育、经商、媒体、娱乐、服务业等……。

现在,如果你去探听小六生们的毕业旅行都会去哪里,出来的答案还真的是让人又羡慕又惊讶!小六生们都搭飞机往国外飞了!更厉害啊!那也是,现在游本地的旅费(如果再加上零零碎碎的政府旅游税),算算一下好像可以飞去曼谷一趟了。没办法,这就如专栏作者许国伟所说的——“当 Cuti-Cuti Malaysia 变成 Cukai-Cukai Malaysia”。因此,也很难怪家长们不得不好好去计算一下小孩子们的毕业旅行费。

以往的小六毕业旅行,小孩满足,家长开心;现今的小六毕业旅行,小孩期待,家长痛心。

沒有記錯我好像是去malacca罷了

马奶下这些烂景点也要960。吓人

当年我是去云顶,吉隆坡,马六甲

好像是三百多而已

个人是觉得起码跟那时的朋友有个美好回忆啦,到现在都觉得怀念

虽然现在基本都没来往了

我也回味起小六毕业旅行。。。

Rm960 差不多是大马的最低薪金了

Follow Us
当年吧生谷的我们毕业旅行就已经是新加坡或langkawi了

根本就是屁话。。。我做旅行社的,老板和校长或者课外活动主任眉来眼去,不知道他们背后抽了多少佣金。。。

900多你说贵吗 我觉得还好以现在社会的通货膨胀率
不说任何课题但以这件旅行事情来说的话 (平时硬性捐款 应该说强制吧 ? 任何设施建造,学校油水大把大把)
这个旅行如果单单只有一班去 学校不可能会赚反而可能亏 但现在学校只有40个人吗?
以前我都的小学就有A-S 班一班40个人 算只有一半的人去的话
住宿 ? 我渺过新闻写的行程表 住宿基本上肯定是在巴士上 真正住酒店的可能只有两天
19班 X 20人 = 380人 X 900 = 342K
伙食学生 一天算20元 5天X20X380 = 38K
住宿两人一间 ( 380人/2 x 100一天晚上 x 2天住宿 =38k  
巴士 19辆 ? 一辆给你2k一天 包你5天 19x2000x5days = 190k
我每样算多 还剩下7万六 如果学校真的如我例子的那么大 可以给出那么多团 价钱肯定更低 对半赚是分分钟的事情

学校绝对有能力把价钱定在500左右 要与不要肯与不肯
随着年龄的增长 你会知道世界不是只有黑白 也有灰色地带 老师不全都是老人 道貌岸然的大有人在
我针对华校罢了 因为我华校毕业 如果你一整年没有任何捐款 没有任何敛财的手段
你毕业旅行给你赚我也无妨 但你平时就在赚了 现在还要大赚一笔

我去langkawi,槟城和金马伦,呕到半死

当年我也是去新加波。。
但好像才百多2百吧了。。。

酱便宜的

小六什么都没有。。。。

中学就我们学生自己举办去汶莱。。

我小六的毕业旅行只是去沙滩。。。

小六什么毛的没去过的路过。。

Jason929 发表于 16-6-2017 12:50 PM
沒有記錯我好像是去malacca罷了

老子只去槟岛而已

我记得我当时好像是400+,去了很多地方也是差不多一个星期,可是很多地方都太赶了,其实做了什么,应该做什么,都不知道,感觉就是在巴士上混过的一周而已。
与其算是旅行,倒不如说是经历。

小学毕业旅行贵到淋样,全班只有我一个没有去,我拿那笔钱用来买PS2打了两个月