佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RHB credit card 的疑问(白白还了3年AKPK)

我遇到问题了。。

2014 年 7 月申请了AKPK,
申请时的数目如下:

UOB BANK-30.5K
CIMB BANK-23.6K
RHB BANK -22k
RHB ISLAMIC BANK-21k
PUBLIC BANK-16K
SCB-13.5K

还了差不多3年,我这个月说要fully settle,

UOB BANK 叫 我 还 22k就fully settle(30.5k-22k少了8.5k),
CIMB BANK 叫 我 还 18.9k就fully settle(23.6k-18.9k少了4.7k),
PUBLIC BANK 叫 我 还 12.5k就fully settle(16k-12.5少了3.5k),
SCB BANK 叫 我 还 10.9k就fully settle(13.5k-10.9少了2.6k),

可是RHB BANK 叫我还24K+才能fully settle(原本22k,还了3年AKPK 没减少?还变成24k+?)
RHB ISLAMIC 也是叫我还 23.9k+才能fully settle(原本21k,还了3年AKPK 没减少?还变成23.9k+?)
还了3年AKPK,反而从43k 变去 48k++

我和他们要求discount,他们说1分钱都不能少,还说akpk利息才6%一年没钱赚!!
我好奇的是每一家银行还了3年AKPK后都是减少了,为什么RHB是加的呢? 那么我那3年不是白白还AKPK?

请问有什么办法可以谈判?我是不是要withdrawal from AKPK,然后direct deal with RHB,他们才会给discount?

你可以叫akpk幫你去谈,当初它答应akpk给你分期还时就接受6%的利息了。请akpk幫你把相关文件拿出来检查看看。

TBS124 发表于 17-6-2017 08:12 AM
你可以叫akpk幫你去谈,当初它答应akpk给你分期还时就接受6%的利息了。请akpk幫你把相关文件拿出来检查看看。

有打给AKPK,他们说要做early full settlement 或者是要了解payment detail 要打给RHB,然后打给RHB,他们就一直说根据系统显示是要还23.9k++和 24k ++,然后我问他们为什么还了3年,数目反而还增加?他们又推给AKPK,叫我打给AKPK问...然后我再打给AKPK,AKPK 又再推回给RHB...

Akpk有assign一位consultant给你吗?之前你跟他们求助时akpk有给你sign一份文件吗?如果什么都没有的话就有点難,你可以试去跟bank negara投诉,也许你的case是因为早还完,它们少赚往后几年的利息,我猜。

TBS124 发表于 17-6-2017 07:56 PM
Akpk有assign一位consultant给你吗?之前你跟他们求助时akpk有给你sign一份文件吗?如果什么都没有的话就有点難,你可以试去跟bank negara投诉,也许你的case是因为早还完,它们少赚往后几年的利息,我猜。

哦。。有啊。AKPK 有给我一份类似offer letter的。里面有注明头两年还多少给RHB,后两年还多少,最后6年还多少的,我算到RHB 可能是直接先把43k 加上10年一共60% reducing balance的利息,所以现在我要settle就要给完10年的利息,因为我算了,如果现在6月继续还AKPK 7年到2024年7月的总数目也是大约45k++而已。。反而现在要还完是要48k,真的不明白。。我看还是拿回那份offer letter去MAJU JUNCTION 哪里叫他们帮我问问rhb。。。

有black and white 就比较好办,你可以先去akpk请教他们,问如果rhb不照办,去投诉bank negara又如何。akpk是bank negara为解决私人债务而设立的单位,rhb如果敢乱来,破坏bank negara的意图就等坐瞧。good luck

Follow Us
TBS124 发表于 20-6-2017 12:29 PM
有black and white 就比较好办,你可以先去akpk请教他们,问如果rhb不照办,去投诉bank negara又如何。akpk是bank negara为解决私人债务而设立的单位,rhb如果敢乱来,破坏bank negara的意图就等坐瞧。good luck

今天刚去了AKPK,AKPK叫我直接去capsquare tower找rhb collection 的经理谈判,那位经理说发现以前好像有很多late charges,我每个月都还akpk的,应该不能charge late charge吧。我还发现rhb 的interest好像还是charge 15% 然后可能再加6%akpk offer 的interest。。所以很够力下。那位经理说需要3个星期来check看可以扣回多少给我。希望能得到合理的数目。

啊浪 发表于 20-6-2017 10:18 PM
今天刚去了AKPK,AKPK叫我直接去capsquare tower找rhb collection 的经理谈判,那位经理说发现以前好像有很多late charges,我每个月都还akpk的,应该不能charge late charge吧。我还发现rhb 的interest好像还是ch ...

先找回你的bank in record,可能等他调查后会用到。good luck

銀行的Annual Statement呢?

请问楼主进展如何?因为我男朋友也是做了akpk,现在打算fully settle RHB的账

star_xxmoney 发表于 23-8-2017 02:05 PM
请问楼主进展如何?因为我男朋友也是做了akpk,现在打算fully settle RHB的账

搞定了。从48k减到36k.。。。节省了12k

想问你的montly installment是多少? total settelment 和 akpk 要还的total相差多少? 会少很多吗?

想请教你,当初你在AKPK每个月要还多少?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Henry1975 发表于 26-6-2018 09:47 AM
想请教你,当初你在AKPK每个月要还多少?

想要了解更多我可以帮你解答问题。可以打0127211498。谢绝玩弄。

Miaomiao1498 发表于 24-9-2019 11:04 PM
想要了解更多我可以帮你解答问题。可以打0127211498。谢绝玩弄。

我也是AKPK的申请者。可以请教下你吗?

ssii 发表于 21-10-2019 01:20 PM
我也是AKPK的申请者。可以请教下你吗?

可以加我微信Kent01127641903