佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: verdangilte

大阪-奈良-京都。。6天5夜

elysebear 发表于 5-4-2018 04:04 PM
大大,我来了。。第一次一个人旅行,女生。

其实我不喜欢去游客很多的景点。。所以大阪的安排我有点懊恼。。以下是我目前的安排。。有时间的话,麻烦指点我一两下。。谢谢~~

14/ ...
“我不喜歡去遊客很多的景點”>>我也是。

你喜歡購物嗎?
你喜歡什麼 ... 像特殊的J-stuff?蛋糕?咖啡?抹茶屋?任何你喜歡和想要探索的J-theme的?

我會慢慢看...你給我時間,因為我使用谷歌翻譯。
p/s:  非常重要,這是第一次去經典關西,還是不是第一次? 多少次經驗去日本?

hts 发表于 5-4-2018 04:18 PM
“我不喜歡去遊客很多的景點”>>我也是。

你喜歡購物嗎?
你喜歡什麼 ... 像特殊的J-stuff?蛋糕?咖啡?抹茶屋?任何你喜歡和想要探索的J-theme的?

我會慢慢看...你給我時間,因為我使用谷歌翻譯。
p ...

你喜歡購物嗎?
还好。。不会很疯狂什么都要买,买前都会想一想适不适合自己或老公和家人。

蛋糕和咖啡也喜欢,不过我不喜欢一直泡咖啡屋,就觉得很贵。不过,日本的蛋糕店我有很想试的感觉,因为卖像很好看。
这次比较想探索很日本的东西,不想去到哪里都是游客,排队。我
队。真的会觉得很浪费时间。
我不喜欢去吃所谓游客比去的餐厅,反而比较喜欢去本地人去的餐厅多一点。上次我去东京时,我们一班人都是走到哪,就吃哪,都不会特地找著名的餐厅吃,反而有些小惊喜。

我會慢慢看...你給我時間,因為我使用谷歌翻譯
我知道。。你慢慢,我还有一个月的时间。

p/s:  非常重要,這是第一次去經典關西,還是不是第一次? 多少次經驗去日本?
这次是第二次来日本, 几年前和朋友一起去过东京,那次的功课也是我在做。不过,这次好像比较顺利,因为我不需要顾虑任何人的想法!哈哈!我在选择住宿的时候,已经开始感受到那种自由了!第一次挑战住bunk bed啊。。

elysebear 发表于 5-4-2018 04:04 PM

其实我不喜欢去游客很多的景点。。所以大阪的安排我有点懊恼。。以下是我目前的安排。。有时间的话,麻烦指点我一两下。。谢谢~~

14/ ...

你不想去游客很多的地方。。基本上你去的就是很多游客的地方。

你接受游客程度就是几多?

elysebear 发表于 5-4-2018 04:52 PM
你喜歡購物嗎?
还好。。不会很疯狂什么都要买,买前都会想一想适不适合自己或老公和家人。

蛋糕和咖啡也喜欢,不 ...

在关西没什么游客应该是彦根,琵琶湖, 三重县伊势神宫,配搭吃松阪牛肉。
还有天桥立不算冷门,只是没几个大马人去罢了。
和歌山南段的熊野三山,白滨市。
奈良的吉野山。

冷门吗?

Boon^^ 发表于 5-4-2018 04:54 PM
你不想去游客很多的地方。。基本上你去的就是很多游客的地方。

你接受游客程度就是几多?

所以我尽量选择人比较少的时候去那些游客多的地方。。
除了day 1以外。。
我怕排队,是真的看到会抓狂那种。
人多时,我会选人少的方向走去。。

Boon^^ 发表于 5-4-2018 04:58 PM
在关西没什么游客应该是彦根,琵琶湖, 三重县伊势神宫,配搭吃松阪牛肉。
还有天桥立不算冷门,只是没几个大马人去罢了。
和歌山南段的熊野三山,白滨市。
奈良的吉野山。

冷门吗?

大哥你说的那些都冷门的,就等下次吧。。小女子第一次一个人旅行,这个也够腔了。。

Follow Us

14/ ...

天數:     10天,減去最後一天機場天,滿9天。夠天數好好探索經典關西。
timing:  GW長假期黃金周之後,但梅雨之前。Ok。仍然不算熱。還有一點花。
            相對來說人數擁擠會減少,特別是當地人群當地遊客已經回到工作崗位。
Solo:    flexible靈活省時。

總的來說,沒有大問題出現。不可能是完美...但還可以,不要擔心。
你想盡可能像這樣地走也OK。分日分區走也行。
因為你是solo,可以非常靈活,可以隨時更改行程路線和切換日子也行。
對你來說,可以看看你那天想如何,看情況也行。
我看到你有了做功課,pre-prepared準備好了,所以不應該是一個大問題。

hts 发表于 6-4-2018 02:01 PM
天數:     10天,減去最後一天機場天,滿9天。夠天數好好探索經典關西。
timing:  GW長假期黃金周之後,但梅雨之前。Ok。仍然不算熱。還有一點花。
            相對來說人數擁擠會減少,特別是當地人群當地遊客 ...

我就是不喜欢太多人的timing,所以樱花和枫叶季节绝对不是我的菜。。

我是真的看了很多资料,最困难的要属交通上的安排了,因为交通费不便宜啊。。如果路线不顺的话,费用会大大的out of budget了。

谢谢大大!!!

elysebear 发表于 6-4-2018 02:32 PM
我就是不喜欢太多人的timing,所以樱花和枫叶季节绝对不是我的菜。。

我是真的看了很多资料,最困难的要属交通上的安排了,因为交通费不便宜啊。。如果路线不顺的话,费用会大大的out of budget了。

...

你須注意你選擇的一些地方可能離車站是相當遠的地方,而且步行很遠。事實上,如果帶孩子和老人,這並不建議的。
但因你是solo,沒關係,給你過。無論如何,也是你個人的選擇啦。
有些部分你不是“分日分區”,意思是你有交叉criss-cross區走。 但是,既然你是solo... 嗯.... suka啦。

通常我會更推薦“分日分區走”, 因為是最基本的,最能省腳力省時。

elysebear 发表于 5-4-2018 04:52 PM
你喜歡購物嗎?

蛋糕和咖啡也喜欢,不 ...

神戶有一些咖啡館,賣賣甜點和蛋糕,和咖啡。很多是女性為主,當地女性食客為主。
這裡有一個好的列表:
https://tabelog.com/hyogo/A2801/rstLst/cake/?SrtT=rt&Srt=D&sort_mode=1
上次我去了這間 Yuuhaimu (Juchheim):
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28001494/

如果你喜歡香草和公園,可以去布引香草園。
FYI,我和我媽都相當喜歡它,但要看個人興趣了。有時沒有任何期望,但去某些地方散步有小驚喜。

x            x            x

京都和宇治,可看看是否想去去抹茶屋。有些甚至有簡單的茶道課。我沒時間,如果我有... 我想我會join...
京都也有好些和菓子店和咖啡館。

hts 发表于 6-4-2018 02:51 PM
你須注意你選擇的一些地方可能離車站是相當遠的地方,而且步行很遠。事實上,如果帶孩子和老人,這並不建議的。
但因你是solo,沒關係,給你過。無論如何,也是你個人的選擇啦。
有些部分你不是“分日分區”,意 ...

有些部分你不是“分日分區”,意思是你有交叉criss-cross區走。

嗯。。。可以指出哪一部分吗?
其实我在规划的时候已经尽量在同一天去同一个区域,也是考虑到"省腳力省時" 这一点。 可是我也有想过,如果我买了很多东西,可能会想回去酒店把东西放下,休息一下,再出去。

不过,也因为是solo,所以我觉得哪个景点,不需要的话,可能就会随时删除了。

在京都的景点,热门的我都尽量排在早上,就为了要避开人潮。
在大阪的,其实有考虑过不要拿那个卡,除了那个泡澡和梅田的夜景我喜欢以外,其他的,都。没。有。兴。趣。。。
所以,可能到最后,第二天的,我可能都随兴逛了。。

hts 发表于 6-4-2018 03:20 PM
神戶有一些咖啡館,賣賣甜點和蛋糕,和咖啡。很多是女性為主,當地女性食客為主。
這裡有一個好的列表:
https://tabelog.com/hyogo/A2801/rstLst/cake/?SrtT=rt&Srt=D&sort_mode=1
上次我去了這間 Yuuhaimu  ...

你的甜品店名单太诱惑了!!!
我也已经打算那天不要吃太饱的正餐,我要攻甜品店的说。。

我不太好抹茶,可是去宇治的原因是因为喜欢那边游客少,也顺便帮喜欢抹茶的妹妹买抹茶的东西。而且宇治看起来有旧日本的感觉,可以慢悠悠的走。

有想过要去有马的,可是看到某网友一天来回,交通一趟要3小时。。我就打消念头了。

elysebear 发表于 6-4-2018 05:55 PM
有些部分你不是“分日分區”,意思是你有交叉criss-cross區走。

嗯。。。可以指出哪一部分吗?
其实我在规划的时候已经尽量在同一天去同一个区域,也是考虑到"省腳力省時" 这一点。 可是我也有想过,如 ...

from japanguide.com

"20/5/2018 (日) 大阪 大阪周遊卡2日卷
大阪城天守閣 > Hep Five 摩天輪 > 梅田站 > *中崎町 > *梅田空中庭园展望台 > 天然溫泉 浪速之湯 >回酒店
                                                            (*應該是梅田空中庭園展望台>中崎町...)
21/5/2018 (一)大阪 大阪周遊卡2日卷
黑门市场 > 大阪生活今昔館 > 天神桥筋商店街 > 天保山大摩天轮 > 天然露天溫泉 SPA住之江 > 回酒店

22/5/2018 (二) 大阪 打算在难波一带走走,可能会考虑去天王寺一带逛
道顿崛 > 心齋橋筋 > 千日前道具街 > 无印良品 > 6.00pm 出发搭南海电车去关西机场 > check in first cabin hotel kansai airport > 逛机场"
      (千日前道具街更靠近道頓崛而不心齋橋筋)

OK,你看,以上這是你的計劃...

“分日分區”,意思是,說你有2天時間分配給大阪。因此:  分2日 & 分2區
最簡單的為: 一天南 & 一天北(note: 一些城鎮是一東一西)。

看上面的地圖。一眼也能看出大阪 (不是"新大阪")有2個中心點:一個是梅田/ JR大阪站,一個是難波
所以,在JR環線的中央畫一條橫線。線以上的區域是"北",下面是"南"。

現在再看你的行程,你有沒criss-cross交錯穿過這兩個區?
藍色在北 vs 紫色在南
有一點,對吧?就像我之前說的,不是說不能......
注意點:
1. 大阪本身並不以溫泉聞名,不是溫泉鎮。 溫泉,來自海外人士,推薦去溫泉鎮或有知名和實際的真正溫泉水泉源地。
2. "大阪生活今昔館" & "天神桥筋商店街" 介於"大阪城"和"梅田"之間。
3. 黑門市場是相當接近千日前道具街。

因為有時候,玩Osaka Amazing pass 就不得不就遷pass裡面的idea (被pass綁住 aka 被"牽著鼻子走")。
因為我沒有玩過遊url=home.php?mod=space&uid=653910]@osaka[/url] amazing pass,所以no comment。

我認為... 1st timer,想玩這個pass也可以。不要玩,也沒有什麼大不了的,有自己的想法和明確的目標,也OK的。

x             x                 x

OK。現在... 你有3天。說最後一天,集所有的購物地點,並挑出那些相同的區域:
黑门市场 > 千日前道具街 > 难波 & 道顿崛 > 心齋橋
其餘:可以分2日 & 分2區玩。(或玩Osaka amazing pass)

hts 发表于 7-4-2018 10:58 AM
from japanguide.com

大阪城天守閣 > Hep Five 摩天輪 > 梅田站 > *中崎町 > *梅田空中庭园展望台 > 天然溫泉 浪速之湯 >回酒店
                                  ...

大阪城天守閣 > Hep Five 摩天輪 > 梅田站 > *中崎町 > *梅田空中庭园展望台 > 天然溫泉 浪速之湯 >回酒店                                                            (*應該是梅田空中庭園展望台>中崎町...)

这是因为要去逛下午的中崎町顺便下午茶,然后再去梅田空中庭園看夜景

(千日前道具街更靠近道頓崛而不心齋橋筋)
是哦?好。。那我改。。因为我看到线路,我就住附近,可能就随便逛,走到那,逛到那

1. 大阪本身並不以溫泉聞名,不是溫泉鎮。 溫泉,來自海外人士,推薦去溫泉鎮或有知名和實際的真正溫泉水泉源地。
我了解,不过如果pass有包的话,我也想去享受下。。毕竟走了一天很累,去泡澡可以舒服一下嘛。

2. "大阪生活今昔館" & "天神桥筋商店街" 介於"大阪城"和"梅田"之間。

这个生活馆,我其实兴趣不大,不过想到天神桥筋没有酱早开,所以才打算去这边塞时间而已。

3. 黑門市場是相當接近千日前道具街。
好的,这个我也纳入资料了,重新规划。因为靠近我的难波住宿。

我認為... 1st timer,想玩這個pass也可以。不要玩,也沒有什麼大不了的,有自己的想法和明確的目標,也OK的。
这个pass是有包括地铁费用吧。。所以我才会想说第一次,怕自己狂迷路,车费不便宜啊,就拿咯~而且还可以顺便去一两个景点。
如果再来第二次,就不会考虑了。哈哈

你好!我和你的行程差不多 lol
想请问下,public transport的 PASS买什么比较好呢?icoca?
应该是不需要买 JR 吧?

那些PASS直接要机场买,都有的对吧?

emotion 发表于 21-7-2018 03:47 PM
你好!我和你的行程差不多 lol
想请问下,public transport的 PASS买什么比较好呢?icoca?
应该是不需要买 JR 吧?

那些PASS直接要机场买,都有的对吧?

1)JR pass是给跨区暴走族使用的,基本上如果你只在关西的话没有必要买

2)ICOCA是类似我们的touch n go,充值了以后大多数的交通都能使用,还可以在便利店使用

3)多数Passes在关西机场一楼的服务柜台都有得卖

大家有京都住宿的住宿分享吗?目前看十一月尾的酒店地点在京都站附近的都要rm500-700.我的budget是rm450以下。。。