佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: verdangilte

大阪-奈良-京都。。6天5夜

batman69 发表于 17-7-2017 03:01 PM
借貼問一下
11月中10天,主要第一次看紅葉。
关西+广岛 5天PASS.. 俺应该先 KO京都,琵琶湖。5天还是先杀去岗山,广岛??
由于去过京都大部分景点,还在考虑去那里赏红叶,可能会优先考虑岚山,京都人太多看 ...

你都已經是老鳥了,應該知道11月中只有山區/半山區才又好看的紅葉,你可以跑高雄,大原以及鞍馬,大阪的箕山國家公園.岡山廣島都是平地,除非你去岡山山區,比如真庭市附近的神庭瀑布,(可以順便到湯原溫泉,有最出名的露天混浴"砂湯"),宮島的紅葉公園以及彌山應該有一些不錯的紅葉.
所以建議你可以先跑關西山區,然後衝岡山廣島,最後再回來關西/琵琶湖.
另外嵐山不建議去,都是人擠人,幾乎擠不進去著名景點,尤其是天龍寺,或者你可以試試常寂光寺,最近沒有去,可能沒有這麼多人吧.

cloudwan0 发表于 17-7-2017 03:25 PM
冬天去岚山看什么?
京都最漂亮的是初春,看樱花,在然后是,秋中看枫红
看樱花就多是鸭川一带
看枫红就岚山

可以去天橋立啊,而且冬天有點積雪的金閣寺超級漂亮的

hts 发表于 17-7-2017 04:10 PM
雪,京都很難預測。在某些年份冬季,京都是沒有積雪的。有時,有時候有積雪。有時會下雪,但沒有積雪。

你是指京都市,不過京都府其他地方都有下雪啊,鞍馬啊,天橋立啊,還可以順便去雪景的城崎溫泉,順便吃松葉蟹

hts 发表于 17-7-2017 04:10 PM
雪,京都很難預測。在某些年份冬季,京都是沒有積雪的。有時,有時候有積雪。有時會下雪,但沒有積雪。

如果说第二天是在金阁寺那带,有什么地方比较建议去下。。我看了很多website。。很少人是1月去。。

verdangilte 发表于 17-7-2017 11:18 PM
如果说第二天是在金阁寺那带,有什么地方比较建议去下。。我看了很多website。。很少人是1月去。。

一二月是淡季,沒雪又沒櫻花

順路/附近
我去金閣寺+北野天滿宮

稍遠的可以去鷹峰山 源光庵

再遠一點就去貴船神社+鞍馬寺

KCHO 发表于 17-7-2017 08:06 PM
你都已經是老鳥了,應該知道11月中只有山區/半山區才又好看的紅葉,你可以跑高雄,大原以及鞍馬,大阪的箕山國家公園.岡山廣島都是平地,除非你去岡山山區,比如真庭市附近的神庭瀑布,(可以順便到湯原溫泉,有最出名的露 ...

真需大大要意见。。你讲的地方,大部分都没有听过,游客要去也有点麻烦。。除了鞍馬,大阪國家公園,岚山

这次主要是靠JR PASS东奔西跑,广岛岗山,新干线大暴走才值回票价。。请问下如果使用JR PASS 山区那些站比较值得推荐看红叶?

琵琶湖一带大概有idea了。只是岗山/广岛/四国那一带没去过。完全没有idea

Follow Us
KCHO 发表于 17-7-2017 08:06 PM
你都已經是老鳥了,應該知道11月中只有山區/半山區才又好看的紅葉,你可以跑高雄,大原以及鞍馬,大阪的箕山國家公園.岡山廣島都是平地,除非你去岡山山區,比如真庭市附近的神庭瀑布,(可以順便到湯原溫泉,有最出名的露 ...

岚山朋友想去,多挤也想去体验吧。
上次夏天误打误撞走到天龙寺那里看看,没进去。原来那一带很多寺庙,秋天不懂什么景象。
但如果要看岚山红+黄+绿 不同颜色的叶子,好像只能等到11月尾。。

crazy_jack 发表于 18-7-2017 10:11 AM
一二月是淡季,沒雪又沒櫻花

順路/附近
我去金閣寺+北野天滿宮

稍遠的可以去鷹峰山 源光庵

再遠一點就去貴船神社+鞍馬寺

没办法。。我去是冬季。。网上真的找不到太多资料,伏见,清水和八版我已经列入必去的景点了。

就还有多一天,想去金阁寺。。

KCHO 发表于 17-7-2017 08:10 PM
可以去天橋立啊,而且冬天有點積雪的金閣寺超級漂亮的

冬天,我比较喜欢中部,泡温泉和滑雪

verdangilte 发表于 18-7-2017 10:49 AM
没办法。。我去是冬季。。网上真的找不到太多资料,伏见,清水和八版我已经列入必去的景点了。

金閣寺如果阴天去有点可惜。拍不到金光闪闪的效果。。

verdangilte 发表于 17-7-2017 11:18 PM

來讓我給你一些ideas。

1. 嵐山路線: 嵐山一帶+金閣寺。
嵐山不僅有山,但有天龍寺,竹林,和河景。去埋金閣寺。

枯山,幹樹幹,和河景。枯山冷水,也許有人覺得有水墨的韻味。
竹林是綠色的,儘管是冬天。

2. 仁和寺,龍安寺,金閣寺,北野天滿宮,
如果時間計劃對,甚至可以選擇去埋: 下鴨神社,或者大德寺,或二條城,其中之一。

“枯山水庭園”(禪宗)不那麼受四季影響。

3. 京都北部
重點集中在京都的北邊玩。跳過金閣寺。
貴船,鞍馬&周邊。

KCHO 发表于 17-7-2017 08:14 PM
你是指京都市,不過京都府其他地方都有下雪啊,鞍馬啊,天橋立啊,還可以順便去雪景的城崎溫泉,順便吃松葉蟹

LZ最大的問題是沒有時間。
天橋立,城崎溫泉,這麼死鬼遠!你深知不practical的。不用說呃。

verdangilte 发表于 18-7-2017 10:49 AM

不要敲我的頭hor,.... 既然沒時間,不應去租和服。需要去那裡兩次,穿和退回,耗時。

cloudwan0 发表于 18-7-2017 11:01 AM
冬天,我比较喜欢中部,泡温泉和滑雪

這就是為什麼,直到今天,在冬天我還沒有去過海外旅行。日本,冬天我會選"東北"瓜。

batman69 发表于 18-7-2017 11:03 AM
金閣寺如果阴天去有点可惜。拍不到金光闪闪的效果。。

我去過金閣寺兩次,一次在夏天,一次在春天,都是晴天,金光閃閃的!

hts 发表于 18-7-2017 11:43 AM
來讓我給你一些ideas。

1. 嵐山路線: 嵐山一帶+金閣寺。
嵐山不僅有山,但有天龍寺,竹林,和河景。去埋金閣寺。

枯山,幹樹幹,和河景。枯山冷水,也許有人覺得有水墨的韻味。
但竹林是綠色的,儘管 ...

我也是因为朋友died died要去岚山,所以我才列入行程

不过,经你这么说。。感觉岚山+金阁寺macam yes。。

岚电岚山→北野白梅町→市巴士101 102 204 205→金阁寺道 。。。
JR嵯峨岚山→JR円町→市巴士204 205→金阁寺道
哪个比较省时

hts 发表于 18-7-2017 11:53 AM
不要敲我的頭hor,.... 既然沒時間,不應去租和服。需要去那裡兩次,穿和退回,耗時。

boh bian..我的女王大人坚持。。。。。。

verdangilte 发表于 18-7-2017 12:25 PM
我也是因为朋友died died要去岚山,所以我才列入行程

不过,经你这么说。。感觉岚山+金阁寺macam yes。。

岚电岚山→北野白梅町→市巴士101 102 204 205→金阁寺道 。。。
JR嵯峨岚山→JR円町 ...

你還有半年的時間。
我重複一遍,你有很多時間做功課。做功課會幫助你,提高你遊覽哪裡的理解&認識水平。你會更好地融入&享受旅程。

verdangilte 发表于 18-7-2017 12:27 PM
boh bian..我的女王大人坚持。。。。。。

恭喜。

batman69 发表于 18-7-2017 10:15 AM
真需大大要意见。。你讲的地方,大部分都没有听过,游客要去也有点麻烦。。除了鞍馬,大阪國家公園,岚山

这次主要是靠JR PASS东奔西跑,广岛岗山,新干线大暴走才值回票价。。请问下如果使用JR PASS 山区那 ...

老實說這樣很難講,給你一個網址你看看,不過如果你指望JR PASS就很難了,基本上JR都是跑平地的多.
http://www.nihon-kankou.or.jp/kouyou/
大阪的箕面國家公園需要搭阪急,JR沒有用.高雄倒是搭JR BUS,不過你的PASS好像沒有包JR BUS(我忘記了),自己查查看.
另外可以到高野山,有馬等,還有就是吉野山,不過我沒有秋天去過.