佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜 大阪+京都+奈良+自由行

出发: 21/5/2017 1.55AM 大马 - 9.20AM 日本              原本: 1AM 大马时间
回家: 28/5/2017 13.45 日本  - 7.20PM 大马              原本: 11AM 日本时间

天气:15-25 c (多雨)快要进入夏天了!!

兑换率为1000Yen=RM40 (换句话说:什么都拿来成4就是了!

简单个人花费

1.机票:                RM1,200.00
2.AirBnB(住宿):RM1,000.00
3.交通费:             RM600.00
4.美食:                 RM600.00
TOTAL:                RM3,400.00

所以说只要存够RM3,500.00,就能去日本玩了

额外花费

和服尝试:     
RM350   (All in 包括化装,发型等等)(浴衣会比较便宜)
手信:           RM300  这要看你的人缘咯!!朋友多就。。。
入场费:        RM700  看你要去哪儿玩咯!
药妆,零食:    RM700 如果你能砍手的话,可以省很多
其他:           RM500

住宿: https://www.airbnb.com/
飞机: https://www.airasia.com/my/

行程

第一天 21/5/2017 (星期天)
抵达关西机场机场 - 午餐 - 前往京都 - 抵达住宿 - 附近逛逛 - 晚餐

第二天 22/5/2017 (星期一)
早餐 - Gion (祇園) - 鴨川 - 和服体验 - 午餐 - 八坂神社 - 清水寺 - 週邊坡道- 祇園花見小路 - 晚餐

第三天 23/5/2017 (星期二)
早餐 - 嵐山 - 搭乘小火車- 竹林之道 - 野宮神社 - 午餐 - 伏見稻荷大社 - 京都塔楼 - 晚餐

第四天 24/5/2017 (星期三)
早餐 - 布店 - 兔子神社(岡崎神社) - 午餐 - 大阪 - 抵达住宿 - 黑门市场 - 道頓堀 - 晚餐

第五天 25/5/2017 (星期四)
早餐 - 大阪环球影城 - 黑门市场 - 道頓堀 - 心齋橋- 晚餐

第六天 26/5/2017 (星期五)
早餐 - 奈良 -近鐵奈良附近商店街 - 午餐- 奈良公園喂鹿 - 東大寺 - 黑门市场 - 道頓堀 -心齋橋 - 晚餐

第7天 27/5/2017 (星期六)
OSAKA AMAZING 1 DAY PASS
早餐 - 大阪生活今昔館 - 午餐 - 帆船型觀光船 聖瑪麗亞號 白天觀光 - 天保山大摩天輪 - 大阪城 天守阁 - 黑门市场 - 晚餐

第8天 28/5/2017 (星期日)
关西机场 - 早餐 - 回家 - BAI BAI

这就是我的行程

KLIA TERMINAL 2
准备出发了。

由于亚行近来严厉检查手提行旅以至龙头长又长, 所以唯有再提早多两小时到机场。

9PM  - KL SENTRAL
10PM - KLIA TERMINAL 2
1AM   - BOARDING
1.55AM - 起飞

有时候网上的消息真的不能竟信的, 今天完全没有临检。。。
所以现在有太多的时间了,想逛 。可是许多店都关门了。。
想睡又睡不着。。。凄凉。。。一副熊猫的脸孔。

无事可做唯有玩电话咯!!。。。可是苹果机的电源 。。。
不到两小时电源就不见了一半。
唯有站在免费加电站插电。
插下插下。。。就到了上机的时间。

大约 9点半,我们终于抵达关西国际机场。
从下飞机一直抵达 arrival hall, 大约花了 50 分钟左右 (一大堆的关卡)

**这里是不能拍照的。 由于没有看到告示牌,所以。。。。。

还没出发前, 我的脚就开始痛了。
再加上6 小时的飞行,双腿都不能好好的伸展。
脚完全都痛到不行。
所以我们在机场里坐了蛮久的,顺便在看看我们的行程 以及 换电话卡 向家人,朋友们报个平安。

大阪京都之旅真实展开。

还没有离开机场之前,我们还需要买许多的票。
这包括了:

1.车票
2.入门票
3. ICOCO 卡,类似我们的TnG. (
一张ICOCA卡有包括了Deposit ¥‎500和Balance ¥‎1500。 办理退卡时会退回¥‎500的Deposit)

4. HARUKKA 大阪→京都 (OSAKA  → KYOTO) Y1600

KANSAI TOURIST INFORMATION CENTER

请切记这个柜台。。。非常重要。 因为这里能直接买到许多的门票。

我们买了:

1 。嵐山小火車票 ¥1200
2。OSAKA AMAZING 1 DAY PASS ¥2500

**USJ - 我们在USJ的官方网站买好了 (因为我们要买 fast pass)。

另外还有一个柜台,就是。。。。

只要你交出你的电话,工作人员就会免费替你 setting。
然后只要在以下地点, 你都能免费接受到FREE WIFI 。

在日本上网真的很方便。
买好所有的票后, 我们就上火车了前往 京都了。
HARUKKA 大阪→京都 (OSAKA  → KYOTO)
HARUKKA 就如我们的 KLIA EXPRESS 是火车快线。
1 小时15分钟后, 我们抵达了京都车站。

抵达了京都,我们第一时间前往我们的住宿。
从京都车站出发, 大约需要步行10分钟就抵达了。

这房子是一间  STUDIO UNIT @ 独立的套房。
里头有两张双人床,还有一张沙发床,5 个人住在这里也不成问题。
浴室厕所全都是独立的, 所以不会发生抢厕所这回事。
屋主还提供FREE WIFI ,很贴心。
步行去 京都车站 只需要区区的 10 分钟。
四周都有 LAWSON, FAMILY MART。
吃喝都很方便。
最重要的是这里的治安很好, 一个人在晚上步行也不需要感到担心。
地点可好的无话可说。
不然一个人要推着 15-18 公斤的行旅箱到处走, 可不是开玩笑的。

三天两人: RM830
一人花费: RM415

Address in Japanese 600-8155 京都府京都市下京区西玉水町284 Sun Origin 司 405  

昨晚没有睡好,再加上走了不少路。。。
我们自躺下来后,完全不想起床。
HEA 了许久,才甘愿起床洗澡,出门。。。找晚餐。

晚餐地点蛮近,转个弯就到了。
大名鼎鼎的 京都: 餃子の王將。

当我 sent 这张照片给我的老娘看时:
“你不是去日本吗??做么吃华人餐呢!!”
哈哈!! 可爱的老娘。
她一定以为我每天都是在日本吃寿司。
这是我们在日本的第一餐。
味道尚满意。

餃子の王將是日本連鎖店家,1967年發源於京都。
许多人很容易跟「大阪王將」搞錯。
其實兩間是不同公司。
大阪創始的是「大阪王將」,京都創始的是「餃子の王將」。
為了有所區隔,有人會把餃子の王將稱呼為「京都王將」。

吃饱后原本打算去日本的 ISETAN (在京都车站内) 逛逛。可是才7点人家就关门了。
(切记:许多日本的商店都是 7,8 点晚上关门的。
晚上打算血拼的朋友请留意时间)

唯有打道回家。
半路还有一家商店-- KYOTO YODOBASHI (京都友都八喜購物中心)开着。
我们就进去逛,反正今天也没有行程。

一搭入,不得了。。。好想搬回所有的东西。
KYOTO YODOBASHI 位于京都车站对面側、京都塔后方。
而且距离我们的套房才区区的5分钟路程。
KYOTO YODOBASHI 里头相當丰富,吃喝玩乐应有尽有,举凡3C用品、电器、服裝、生活用品、玩具、廚房用品、书籍通通有,非常好逛。
这里还有一样让我爱不释手,恨不得能带走的东西。
请进来看看吧!!

Follow Us

是时候买明天的早餐了。
早餐??!!??

没错是早餐。。
哪。。。去哪儿买早餐呢!!
答案就是便利店。
不知道大家又没有逛便利店的习惯呢!!
在大马。。。比较少。
可能产品比较少吧!!

自从去了台湾回来后, 我就对便利店改观了。
台湾的便利店包罗万有,热的冷的通通都可以找到。
点心,寿司,面条 。。。总类超多。
从此之后,我就很爱逛便利店。
在日本转个弯都可以找便利店。
最闻名的有 711 , LAWSON,FAMILY MART.

我们在这里连续在这里买了两天的早餐。
至于买了什么早餐,敬请期待吧!!

睡了一晚的好觉,今天开始要好好的畅游京都。

比一比,谁的比较凌乱。
梳洗完毕,打扮好后,我们就要开动了。
叮叮叮!!这就是我们昨天在LAWSON 便利店 买好的早餐。

忘了这个,才从叮炉出来。

Happy Family

好了,要开动啦。。。
味道尚满意。

评分

请叫我天使 + 10 谢谢分享
chuah5013 + 5

吃完早餐,我们就要往第一个景点出发--Gion (祇園)。
今天是我们第一次乘搭城市巴士 @ city bus。

如何购买搭城市巴士 @ city bus的车票呢??
我们购买的是 買巴士一日卷。
什么是 巴士一日卷??
这票是一日票。
一张巴士一日卷只需要 500, 而且能无限制的使用 (只valid 一天),这样比较划算。
在日本一趟的巴士大约需要 250 左右, 来回一趟都需要500 了。
购买巴士一日卷绝对值得。

还记得京都车站前面的巴士车站吗??

巴士站有几部购票机。
只要你投入500, 购票机就会吐出一张巴士一日卷。

下巴士之前,在司机旁边的像T N GO 机, 扫描一下,巴士一日卷就会印下当日的日期。
**重要:在日本大家是从后门上车,前门下车的。
根据原本的资料,我们会在 四条河原町的巴士车站上车, 然后在 Gion (祇園) 巴士站下车。
可是我们走了大约 半个小时,还是找不到 四条河原町巴士车站。

border=0 />

但是我们有看见 206A 巴士,即使不是在 四条河原町巴士车站 上车,我们还是照上车了。
结果去了荷兰。。。
我们本该往热闹的旅游区前进,可是这巴士却将我们载越来越远的郊外。
如果在大马的话,根本不需要慌,只要再付多一次车票就能回到原本出发的车站。
可是这是日本。
最后我们在总站下车。
不下也不行,该巴士到总站后,竟然换了巴士号码。
我们与人约了 10 点,可是我们还不知道自己在哪里。。。慌呀!!
原本想改搭德士, 可是与德士司机 咕噜咕噜了好久都不知道对方说什么。
GOOGLE TRANSLATE 都用上了, 还是 咕噜咕噜。。。
完全投降。。。。

border=0 />

还好总站 = 京都图书馆。
还好那里有一个质询柜台。
我们就重新上路。
我们终于回到该去的路线。。。
切记得在日本即使看见一样的巴士号码,也不要随便乱上。
好不容易我们终于来到热闹无比的 tourist spot。
这下我们跳的七上八下的心,终于定下来了。
突然巴士向左转好像又要离开闹区了。
赶紧按铃下车。
然后我们就在这鸭川。

可惜没看见半只鸭。

很漂亮, 可惜没有时间逛。
走回大路,我们看见了许多的樱花妹。

我们终于来对地方了。

你消費還蠻低的,坐什麽機?
可以推薦你的住宿嗎?
我十月中出發,參考參考!

3千5以現在的匯率是超便宜耶!
我2015 年去8天都要4千,期待你的遊記

meteoric_ 发表于 18-6-2017 02:45 PM
你消費還蠻低的,坐什麽機?
可以推薦你的住宿嗎?
我十月中出發,參考參考!

AIR ASIA

我们是从airbnb 定住宿的。

https://www.airbnb.com

KYOTO: RM830.00    3 DAYS 2 PERSON
OSAKA: RM1097.00  4 DAYS 2 PERSON

一人大约是RM965.00。

小黑黑 发表于 19-6-2017 08:40 PM
3千5以現在的匯率是超便宜耶!
我2015 年去8天都要4千,期待你的遊記

谢谢。

希望我不会写的太慢

留個腳印mark

我是11月尾出發,Budget差不多 RM 4000 / 人 (希望可以做到!)
期待樓主的遊記>///<

小彰P 发表于 20-6-2017 12:58 PM
留個腳印mark

我是11月尾出發,Budget差不多 RM 4000 / 人 (希望可以做到!)
期待樓主的遊記>///

加油!! 只要不是疯狂血拼的话, 应该没问题。

吃方面也不需要太省, 维持在 Y1000 - Y1500, 应该没问题。

楼主的相片,看不到的

好想看看哦。。我也要筹备日本游了

留下脚印,楼主加油期待你的行程.....

三侠 发表于 23-6-2017 10:03 AM
楼主的相片,看不到的

好想看看哦。。我也要筹备日本游了

噢!! 为什么看不到呢??

Serinajr 发表于 21-6-2017 10:19 PM
昨晚没有睡好,再加上走了不少路。。。
我们自躺下来后,完全不想起床。
HEA 了许久,才甘愿起床洗澡,出门。。。找晚餐。

晚餐地点蛮近,转个弯就到了。
大名鼎鼎的 京都: 餃子の王將。

...

一直觉得日本的饺子不合俺胃口。饺子王将意外好吃。

适合发呆的地荒,鸭川的水清澈见底,还有小鱼