佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylsiah

开着露营车玩转纽西兰南岛13天,自驾游总行程2940km, 每人少于RM5k![完结篇]

请问楼主几月几号去南岛?

kay2net 发表于 20-6-2017 11:32 AM
请问楼主几月几号去南岛?

刚回来, 20/5 - 3/6

yeongys 发表于 19-6-2017 09:30 PM
RM 6500 - RM 7500?

真聪明,我刚回来一星期多,还没真正把费用算出来, 应该不会超过RM6500 一人5(全包), 不加手信。我会尽快列表出来

metis 发表于 19-6-2017 08:40 PM
我已经定了机票去度蜜月,留个脚步做功课先。
期待楼主分享露营车内部。
先谢谢楼主分享。。。

谢谢进来坐坐,希望可以帮到你。但是可能会让你失望了,我看发现原来我都忘了跟我的小白露营车拍内部美照。只有影片,我需花点时间剪辑。 其实我没们没去之前,也想你担心东担心西,去了才发现白操心啦。因为它们britz所提供的餐具,煮饭的锅 铲子,杯碗非常干净,齐全,只有你想到的,里面一定有! 如果不会操作,gps附有影片教导还有manual book.

嗨,我也是刚从纽西兰回来,看到你的游记让我想起南岛的美。。
很棒的游记噢!
加油~
期待看到更多的照片

im_karen 发表于 20-6-2017 06:23 PM
嗨,我也是刚从纽西兰回来,看到你的游记让我想起南岛的美。。
很棒的游记噢!
加油~
期待看到更多的照片

您好! 真的,去过了才知道它真正美,迷人的地方. 现在,好想念那边的冷天气。
有空进来坐坐,我会尽快更新。 
谢谢支持~

Follow Us
wah,我也才机票罢了。2人出旅行。 明年冬天。 我会一直留意你的贴。 auxkland- queentown(你用jetstar) 多少大元? 有 delay吗? 在gold coast

大马执照无需拿(国际执照)就可以在Nz开车了吗? 怎样可以拿到20%租车费用?

带着依依不舍地心情,搭了飞机前往Auckland Airport, 然后又是漫长的等待下一趟飞机,回KL. Auckland 机场说大不大,说小不小,就有几间纪念品店可以逛,还有很多吃的餐厅和快餐店。终于到了晚上,也是真正就要和纽西兰的这片净土说再见了!

这趟的纽西兰之旅,如果要检讨的话,觉得每日开车时间太多了,不够悠活,应该把行程放更宽松,花更多时间在自己喜欢的景点,悠闲地坐着发呆,把生活步骤放得更慢些,配合纽西兰的生活步骤吧!还有有些景点如果有蓝天加持那应该更好,如Lake Tekapo,Hokitika等等。 我们下次再见!

titan_100 发表于 21-6-2017 09:11 PM
大马执照无需拿(国际执照)就可以在Nz开车了吗? 怎样可以拿到20%租车费用?

Hi Titan, 只要是马来西亚最新款的驾照(有英文字的)就可以在NZ驾驶了,无须更换国际驾照。 怎样才可以拿到20%折扣,那你可以留意他们的网站或Subcribe Newsletter密切追中它们的优惠,他们会在他们的官网列出来,好像现在他们就有20% 租费和25% 保险费给1 July - 24 Sep出游的,必须在30 June下单。 你只要Click Book Now, 把资料添好,信用卡过账就可。 http://www.britz.co.nz/campervan ... spring-campers.aspx。 以上是我的做法共你参考。

ylsiah 发表于 21-6-2017 10:12 PM
Hi Titan, 只要是马来西亚最新款的驾照(有英文字的)就可以在NZ驾驶了,无须更换国际驾照。 怎样才可以拿到20%折扣,那你可以留意他们的网站或Subcribe Newsletter密切追中它们的优惠,他们会在他们的官网列出来 ...

感激lz细心回答,我会留意你的贴。

titan_100 发表于 21-6-2017 09:01 PM
wah,我也才机票罢了。2人出旅行。 明年冬天。 我会一直留意你的贴。 auxkland- queentown(你用jetstar) 多少大元? 有 delay吗? 在gold coast

很期待,是吧?

我们当时候买了Jetstar Auckland - Christchurch - NZ79一位再加NZ28买45kg行李
(1950 - 2115)。 回程为了更剩,买了最早的班机也是Jetstar NZ59一位  (0940 - 1100). 你也可以看看New Zealand Airline 的国内航班。
AirAsia 在Gold Coast转机,是搭回同一架飞机,相同的坐位。必须拿HandCarry在Gold Coast Airport 下机, 过custom 检查而已,又得重新去排队在指定的Gate上回飞机。 我把Christchurch作为旅途中心点,所以国内航线我们搭Auckland - Christchurch, Christchurch - Auckland, 不是飞去Queentown的。

如果你明年冬天,你可以像我们放手一搏看看2/3月时有没有推出优惠。 因为不是旺季,所以不会出现要很早预定车子,会出租完毕的状况。

希望我的游记可以帮到你,有什么疑问可以留言或PM我,我会尽快回复。

评分

titan_100 + 3 谢谢分享

ylsiah 发表于 20-6-2017 03:37 PM
真聪明,我刚回来一星期多,还没真正把费用算出来, 应该不会超过RM6500 一人5(全包), 不加手信。我会尽快列表出来

希望您能尽快分享细节.
我开始收集下一个背包旅行的信息.目标在2018年11月.

ylsiah 发表于 21-6-2017 10:28 PM
很期待,是吧?

我们当时候买了Jetstar Auckland - Christchurch - NZ79一位再加NZ28买45kg行李
(1950 - 2115)。 回程为了更剩,买了最早的班机也是Jetstar NZ59一位  (0940 - 1100). 你也可以看看New Zealand ...

大约几时lz先订了jetstar的机票呢? 南岛比较漂亮吗? 景点也比较多吗? 16天可以走完北岛和南岛吗? 我的时间还真不多对吗?

titan_100 发表于 22-6-2017 08:17 AM
大约几时lz先订了jetstar的机票呢? 南岛比较漂亮吗? 景点也比较多吗? 16天可以走完北岛和南岛吗? 我的时间还真不多对吗?

我们是大约去年12月份 买了jetstar 来回机票,到3月份时, jetstar 电邮我们说时间有更改,那时它有3个时间让我们另选。 我没去过北岛所以不知是否南岛比较漂亮。 北岛我知道有闻名的Hobbit 和waitamomo glow worm cave. 其实我有十天,都走不完整个南岛,还没去较北部的kaikoura, Aokora, Punakaiki, 最南部的 nugget point, kaka point, invecagrill, 靠近queenstown的Glenorchy, 还有留一天在Mt Cook好好欣赏铺满雪的库客克山。 如果你把这些都安排进你的行程,16天刚刚好,也可说是深度环南岛了。

楼主,谢谢你的分享,
我明年也是去南岛自驾游。
期待你继续写下去~

lz,紐西蘭冬季開車需要上snow chains嗎?

开着露营车游纽西兰也是我们的梦想旅途
已经2年了还是因为种种原因而无法成行啊
期待你的游记
留个脚印,也给您加油支持下

楼主你好,请问除了露营车网址还有其它可以租用普通房车的参考吗?看了几家所提供的好像还蛮久的。有点担心。你的住宿篇给了我很大的帮助,非常感谢。

weh 发表于 9-7-2017 01:40 PM
楼主你好,请问除了露营车网址还有其它可以租用普通房车的参考吗?看了几家所提供的好像还蛮久的。有点担心。你的住宿篇给了我很大的帮助,非常感谢。

Hi Weh, 不好意思我们没打算出租普通汽车,所以没研究。 我知道Jucy也可以出租普通汽车,可参考这:https://www.jucy.co.nz/our-vehicles/cars/。
希望我们的住宿篇可以帮上忙,有任何疑问,我会尽我所知回答你。