佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylsiah

开着露营车玩转纽西兰南岛13天,自驾游总行程2940km, 每人少于RM5k![完结篇]

yufanhaiyang 发表于 6-7-2017 04:40 PM
开着露营车游纽西兰也是我们的梦想旅途
已经2年了还是因为种种原因而无法成行啊
期待你的游记
留个脚印,也给您加油支持下

您好! 谢谢支持哦~ 总有一天一定会实现你的旅游梦想,只要你坚持住!

黃貫中 发表于 3-7-2017 08:44 AM
lz,紐西蘭冬季開車需要上snow chains嗎?

hi 您好,贯中! 我们是在冬初所以还不需要。 可是不是每个地方都需要Snow Chain的,比如南岛一些弯曲的山路如: Milford Sound & Aurthur Pass. 在还没上路之前,可以去i-site问当天需要装雪链嘛。 至于租雪链,可以在你拿车当天也一起租雪链带上。希望帮到你~

lemoncyo 发表于 27-6-2017 12:41 PM
楼主,谢谢你的分享,
我明年也是去南岛自驾游。
期待你继续写下去~

您好! 你明年几月会去南岛自驾游?心情一定很期待吧?  有空多进来坐坐,我会尽快更新心完毕。 谢谢你的支持哦~

ylsiah 发表于 9-7-2017 04:05 PM
Hi Weh, 不好意思我们没打算出租普通汽车,所以没研究。 我知道Jucy也可以出租普通汽车,可参考这:https://www.jucy.co.nz/our-vehicles/cars/。
希望我们的住宿篇可以帮上忙,有任何疑问,我会尽我所知回答你。 ...

谢谢,纽西兰的住宿都好贵所以在想是否要来个营车。如有问题在麻烦楼主了:)

Hi Weh, 明白的,我之前也有想过怎样能更剩钱?其实有做了简单的对比, 普通车+YHA/BBH, 还是全露营车+数天的Holiday Park, 其实总花费不会差太多。 普通车加全保大约少于NZ80一天,取决于你选择什么车款/车龄/旺或淡季+YHA/BBH shared room每位是少于NZ35. 露营车全保淡季大约NZ160,营地每位NZ20-NZ30,但是可以每3天才去有收费的营地给车充电,可以剩些几晚的营地费用。

weh 发表于 10-7-2017 01:58 PM
谢谢,纽西兰的住宿都好贵所以在想是否要来个营车。如有问题在麻烦楼主了:)

Hi Weh, 明白的,我之前也有想过怎样能更剩钱?其实有做了简单的对比, 普通车+YHA/BBH, 还是全露营车+数天的Holiday Park, 其实总花费不会差太多。 普通车加全保大约少于NZ80一天,取决于你选择什么车款/车龄/旺或淡季+YHA/BBH shared room每位是少于NZ35. 露营车全保淡季大约NZ160,营地每位NZ20-NZ30,但是可以每3天才去有收费的营地给车充电,可以剩些几晚的营地费用

Follow Us
ylsiah 发表于 9-7-2017 04:18 PM
hi 您好,贯中! 我们是在冬初所以还不需要。 可是不是每个地方都需要Snow Chain的,比如南岛一些弯曲的山路如: Milford Sound & Aurthur Pass. 在还没上路之前,可以去i-site问当天需要装雪链嘛。 至于租雪链,可 ...

如果沒入住powered campsite那就不能用heater,會很冷嗎?

Hi楼主你好, 我明年6月初去南岛。请问会下雪吗?担心雪地驾车危险。

黃貫中 发表于 11-7-2017 01:03 PM
如果沒入住powered campsite那就不能用heater,會很冷嗎?

是的,我们5/6月嘛,超冷! 还有几晚零下度。入住Powered Campsite,可以不用选择在露营车冲凉,收费的campsite 都有提供公共浴室+热水器,可到那边洗澡,那就不用麻烦每天要清Grey Water.

拉结林 发表于 11-7-2017 01:09 PM
Hi楼主你好, 我明年6月初去南岛。请问会下雪吗?担心雪地驾车危险。

您好!我们是在五月尾六月初去南岛的,基本上只有一晚遇到小雪,没有亲眼看到雪,但是车镜结霜,就在Lake Wanaka那晚。 我还没更新我的游记到Wanaka的行程。 那边的天气真的很难预测,可以我看天气预报在早上看xxx(地方)里,会下雨,可是下午到达目的时,天气变晴朗了。 据当地人说,他们的天气以2个小时前为准/参考。
http://www.metservice.com/national/home -->这边是可看每天的天气预报。

基本上,早上可能会有雾,需驾慢些,就没问题了。 如果要去Milford Sound,经Aurthur Pass,需出发前了解清楚天气报告,就行了。 如果会下雪,需装雪链就可行使。

ylsiah 发表于 11-7-2017 09:37 PM
是的,我们5/6月嘛,超冷! 还有几晚零下度。入住Powered Campsite,可以不用选择在露营车冲凉,收费的campsite 都有提供公共浴室+热水器,可到那边洗澡,那就不用麻烦每天要清Grey Water.

所以睡覺也穿到洋蔥這樣?

黃貫中 发表于 12-7-2017 08:18 AM
所以睡覺也穿到洋蔥這樣?

不需要的,因为露营公司会提供Portable Heater来给你在露营车上,可以睡觉时保暖。别小看它很小一台,还蛮有用的,非常保暖。
不知是否所有公司都会提供,至少Britz有。

ylsiah 发表于 12-7-2017 09:25 PM
不需要的,因为露营公司会提供Portable Heater来给你在露营车上,可以睡觉时保暖。别小看它很小一台,还蛮有用的,非常保暖。
不知是否所以公司都会提供,至少Britz有。

Portable Heater就不需要插電?所以可以選擇Non Powered Campsite?

ylsiah 发表于 11-7-2017 09:49 PM
您好!我们是在五月尾六月初去南岛的,基本上只有一晚遇到小雪,没有亲眼看到雪,但是车镜结霜,就在Lake Wanaka那晚。 我还没更新我的游记到Wanaka的行程。 那边的天气真的很难预测,可以我看天气预报在早上看xxx ...

谢谢你详细的回答。请问lake tekapo, twizel一带属于高山地区吗?lindis pass 会难开车吗?

拉结林 发表于 13-7-2017 01:39 PM
谢谢你详细的回答。请问lake tekapo, twizel一带属于高山地区吗?lindis pass 会难开车吗?

不是我们行程中最难开的山区,属于比较好开的,不会太弯曲。

黃貫中 发表于 13-7-2017 08:26 AM
Portable Heater就不需要插電?所以可以選擇Non Powered Campsite?

Portable还是要插电的

ylsiah 发表于 17-7-2017 07:12 PM
Portable还是要插电的

那為什麼不需要powered campsite?

ylsiah 发表于 19-6-2017 01:51 AM
因为只有真正十天在南岛,时间的关系,我们最终舍弃了南岛北部和最南部,最北到了Hokitka, 最南到了Dunedin. 我们的敲定的行程规划是从基督城Christchurch为起点绕一圈,选择走顺时针方向。其实也可以选择逆时针,但 ...

请问您是4.30pm到达奥克兰,然后转机7.50pm Jetstar吗?时间会很赶吗?来得及吗?

caey 发表于 20-7-2017 04:30 PM
请问您是4.30pm到达奥克兰,然后转机7.50pm Jetstar吗?时间会很赶吗?来得及吗?

你是搭AA吗?
我上星期刚搭AA回到纽西兰,然后再转机飞Wellington。
4pm到奥克兰,6.30pm的飞机。。。老实说是有点冒险的,不过最后很幸运成功赶上飞往Wellington的飞机。
我是一下机就直奔immigration clearance的!
还好跑得快,到柜台的时候只有几个人,所以很快就过关。过完关看后面,人排的满满的。
我想如果慢一步,我应该就惨咯!因为我有朋友之前就曾花上两三个小时等待过关。

还有要特别向你提一下,奥克兰International Terminal和Domestic Terminal是分开的。
距离不远,步行前往大概10来分钟。两个terminal之间也有shuttle service。
所以这一点你可能要留意一下咯。。。

希望你有个愉快的旅途!

ylsiah 发表于 19-6-2017 06:16 PM
Day 8: QueentownSkyline Gandola - Queentown Walking Street - Fredburger旅途继续!今天要出发前往南岛最热闹的城市,也是最热门的旅游目地之一:皇后鎮Queenstown.今早下了毛毛雨,沿着State Highway 97,再转换Stat ...

Hokitika George Track 不同季节有不同的颜色?
上次看到有人分享是灰色的水~
希望十月我去的时候是牛奶蓝~