佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylsiah

开着露营车玩转纽西兰南岛13天,自驾游总行程2940km, 每人少于RM5k![完结篇]

mellynsam 发表于 20-7-2017 12:55 PM
你是搭AA吗?
我上星期刚搭AA回到纽西兰,然后再转机飞Wellington。
4pm到奥克兰,6.30pm的飞机。。。老实说是有点冒险的,不过最后很幸运成功赶上飞往Wellington的飞机。
我是一下机就直奔immigration clearan ...

是的,AA。
那我一定要做野蛮人,一停机立刻起身冲去前面排队下飞机,然后跑去immigration,拿了行李还需要排队检查出机场吗?
最后带着行李跑去Domestic terminal,我们需要baggage check in~

caey 发表于 20-7-2017 05:21 PM
是的,AA。
那我一定要做野蛮人,一停机立刻起身冲去前面排队下飞机,然后跑去immigration,拿了行李还需要排队检查出机场吗?
最后带着行李跑去Domestic terminal,我们需要baggage check in~

对!拿了行李之后,行李还需要被检查和扫描才可出关。
希望你那天游客不多,可以快快通关!

mellynsam 发表于 20-7-2017 01:25 PM
对!拿了行李之后,行李还需要被检查和扫描才可出关。
希望你那天游客不多,可以快快通关!

如果赶不及就惨咯~隔天的火车票也浪费掉~AA 再改时间我就

十月开始转旺季了~

caey 发表于 20-7-2017 05:30 PM
如果赶不及就惨咯~隔天的火车票也浪费掉~AA 再改时间我就

十月开始转旺季了~

如果AA在Gold Coast没有delay的话,应该可以赶得上吧!
把好运给你。。。让你好运加倍。
隔天的火车票?是TranzAlpine吗?

mellynsam 发表于 20-7-2017 01:40 PM
如果AA在Gold Coast没有delay的话,应该可以赶得上吧!
把好运给你。。。让你好运加倍。
隔天的火车票?是TranzAlpine吗?

谢谢你~
我一定要是幸运的~
是的,TranzAlpine~
看了很多人的评语,有好有坏。
以前我看过一篇文章介绍的,就告诉自己如果去纽西兰一定要乘坐~哈哈哈
死死都排进去我们的行程,死死都找webstarer 的价钱。

ylsiah 发表于 9-7-2017 04:25 PM
您好! 你明年几月会去南岛自驾游?心情一定很期待吧?  有空多进来坐坐,我会尽快更新心完毕。 谢谢你的支持哦~

明年4月去,
是很期待,不过也很烦恼~
不知道要往哪个方向走。
谢谢你~

Follow Us
caey 发表于 20-7-2017 05:59 PM
谢谢你~
我一定要是幸运的~
是的,TranzAlpine~
看了很多人的评语,有好有坏。
以前我看过一篇文章介绍的,就告诉自己如果去纽西兰一定要乘坐~哈哈哈
死死都排进去我们的行程,死死都找webstarer  ...

我之前在南岛时也想去坐的,不过听人家说冬天会比较美,其他季节就还好。所以到最后没有坐到,选择一路开车去Arthur Pass和Greymouth
下次有机会一定会去坐的,你回来之后记得分享哦。。。

caey 发表于 20-7-2017 01:21 PM
是的,AA。

您好Caey! 因为我们也担心赶不上6点飞往Christchurch的班机,所以就特地买730pm的班机,以让我们有足够的时间通关,再搭免费机场巴士去Domestic Terminal,还有吃晚餐。 我们这趟飞机还没有了入境卡派送,没得提早在机上处理好,结果还一群人一起蹲在入境口把资料填好。 当时好像只有2班机一起抵达,所以大概20分钟就把护照盖章了,反而在申报的队排了比较久30分钟。 730pm的班机肯定赶得上,速度一切正常就可。

mellynsam 发表于 21-7-2017 04:01 AM
我之前在南岛时也想去坐的,不过听人家说冬天会比较美,其他季节就还好。所以到最后没有坐到,选择一路开车去Arthur Pass和Greymouth
下次有机会一定会去坐的,你回来之后记得分享哦。。。

我们自驾途径Authur Pass有看见火车,再加上Authur Pass的风景,个人觉得应该风景会比自驾更漂亮! 有机会下次,我一定会尝试乘搭TranzAlpine欣赏Authur Pass的沿途风景。 希望你有愉快地旅程哦~~

lemoncyo 发表于 20-7-2017 04:57 PM
明年4月去,
是很期待,不过也很烦恼~
不知道要往哪个方向走。
谢谢你~

您好! 打算多少天呢? 只在南岛吗?
我们没有去过北岛所以没办法建议北岛的一切。
南岛嘛~ 如果你想要由比较平坦的路开始自驾到弯曲的路回程,那你可以考虑参考我的行程。 如果你想由最难的路开始,那你可采取逆时的方向。
但所有的前提是你有哪些心目中必去景点吗?这样会比较容易做行程编排

caey 发表于 20-7-2017 01:12 PM
Hokitika George Track 不同季节有不同的颜色?
上次看到有人分享是灰色的水~
希望十月我去的时候是牛奶蓝~

因该跟季节没关系,是跟天气有关。因为我们去Hokitika George Track的前天和当天没有下雨。

ylsiah 发表于 22-7-2017 01:33 AM
我们自驾途径Authur Pass有看见火车,再加上Authur Pass的风景,个人觉得应该风景会比自驾更漂亮! 有机会下次,我一定会尝试乘搭TranzAlpine欣赏Authur Pass的沿途风景。 希望你有愉快地旅程哦~~

是咯。。。自驾途径Arthur Pass就已经觉得很美了。下次在下南岛玩时,会找时间去做一做TransAlpine

mellynsam 发表于 22-7-2017 07:28 AM
是咯。。。自驾途径Arthur Pass就已经觉得很美了。下次在下南岛玩时,会找时间去做一做TransAlpine

绝对的!  ,

ylsiah 发表于 21-7-2017 10:10 PM
您好! 打算多少天呢? 只在南岛吗?
我们没有去过北岛所以没办法建议北岛的一切。
南岛嘛~ 如果你想要由比较平坦的路开始自驾到弯曲的路回程,那你可以考虑参考我的行程。 如果你想由最难的路开始,那你可采 ...

也讨论的7788,只是有些路线还一直在修改。
毕竟我们想住在doc,不打算住在holiday park。
大概2-3天住一次咯~
去16天3天待在奥克兰,晚上直接飞去基督城
然后直接租房车10天逆向路线走。

lemoncyo 发表于 23-7-2017 04:52 PM
也讨论的7788,只是有些路线还一直在修改。
毕竟我们想住在doc,不打算住在holiday park。
大概2-3天住一次咯~
去16天3天待在奥克兰,晚上直接飞去基督城
然后直接租房车10天逆向路线走。

DOC的想法不错,因为我带妈妈,不敢带她们住DOC. 回来后,分享哦

ylsiah 发表于 21-6-2017 10:28 PM
很期待,是吧?

我们当时候买了Jetstar Auckland - Christchurch - NZ79一位再加NZ28买45kg行李
(1950 - 2115)。 回程为了更剩,买了最早的班机也是Jetstar NZ59一位  (0940 - 1100). 你也可以看看New Zealand ...

HI,
想请问下去在Gold Coast Airport 下转机,我们是否有时间在机场哪买食物?
还是就直接又上回飞机?

allychoong 发表于 2-8-2017 04:53 PM
HI,
想请问下去在Gold Coast Airport 下转机,我们是否有时间在机场哪买食物?
还是就直接又上回飞机?

您好! 没太多的时间的,最多够你上个厕所,装水,买些小吃的。最重要可以分工合作,大家各自去排不同的地方比如:一人顾行李,一人去排队装水,一人去排队买吃的。 基本上这个的转机方式很简单:下飞机,走去immigration,只有一个队伍免出境的,跟着大家排队,过安全检查,就通关了。(不可携带水,如果你有剩的,必须倒掉). 过了安检,再把水重新装满,所以队伍蛮长的。 吃的只有买三明治香肠面包而已,不多选择。 就在同个地方,在重新排队上飞机。

ylsiah 发表于 13-8-2017 07:36 PM
您好! 没太多的时间的,最多够你上个厕所,装水,买些小吃的。最重要可以分工合作,大家各自去排不同的地方比如:一人顾行李,一人去排队装水,一人去排队买吃的。 基本上这个的转机方式很简单:下飞机,走去immig ...

个人觉得你可以考虑买AA的餐,选择gold coast to auckland时候才“上菜”.

ylsiah 发表于 13-8-2017 07:38 PM
个人觉得你可以考虑买AA的餐,选择gold coast to auckland时候才“上菜”.

thanks for info ya

不用客气! 祝你旅途愉快~