佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylsiah

开着露营车玩转纽西兰南岛13天,自驾游总行程2940km, 每人少于RM5k![完结篇]

ylsiah 发表于 24-7-2017 09:24 PM
DOC的想法不错,因为我带妈妈,不敢带她们住DOC. 回来后,分享哦

doc是不错,其实我也怕,有看到其他论坛写怀疑有人要乘机抢劫,不过我们8个人,租2架房车,男子粗壮应该不会怎样~~
到时候我会回来分享的。谢谢

ylsiah 发表于 21-7-2017 10:10 PM
您好! 打算多少天呢? 只在南岛吗?
我们没有去过北岛所以没办法建议北岛的一切。
南岛嘛~ 如果你想要由比较平坦的路开始自驾到弯曲的路回程,那你可以考虑参考我的行程。 如果你想由最难的路开始,那你可采 ...

楼主,为什么说最难的路是逆时的呢?哪条路是最难开的呢?我再两天就去了,租的是6berth的campervan,有点担心路况。

ylsiah 发表于 19-6-2017 06:13 PM
交通篇:
跟大家郑重介绍在纽西兰陪半我们玩了10天的小白!在订完了机票后,我们就开始计划我们想去的景点和行程,接下来最需要头疼的是要出租什么行款的车。到纽西兰驾着露营车到处旅游一直是我的梦想,但是有点 ...

剛好我也想定這個Britz Vogager
想問下,後面兩個乘客的座位會不會很“直”?長途的話會不會很不舒服
另外,如果是行李箱的話,夠不夠空間放?還是說只能用背包?

先留个脚印,
计划明年去.
谢谢你的游记

zaqre 发表于 4-10-2017 04:03 PM
剛好我也想定這個Britz Vogager
想問下,後面兩個乘客的座位會不會很“直”?長途的話會不會很不舒服
另外,如果是行李箱的話,夠不夠空間放?還是說只能用背包?

是的,后面2个乘客的座位蛮直的,我妈就用她们给的枕头垫着。
行李箱2个大的绝对没问题,小的可以放在车内,蛮多储存空间的。乘客后座位开起来都可以收纳东西的。

评分

zaqre + 5 谢谢分享

flyingfeeling 发表于 5-10-2017 01:52 PM
先留个脚印,
计划明年去.
谢谢你的游记

谢谢支持!

Follow Us
自由和平主义 发表于 18-9-2017 12:45 AM
楼主,为什么说最难的路是逆时的呢?哪条路是最难开的呢?我再两天就去了,租的是6berth的campervan,有点担心路况。

个人觉得Aurthur Pass 蛮弯曲的,较难开,时速须放慢,再加上我们六月份去时,有些路段在维修。

好怀念那里的风景。不懂几时有机会再去~~

ylsiah 发表于 19-6-2017 06:15 PM
Day 3: Christchurch - Lake Tekapo & Sherperd Church开引擎, 出发!

今天我们的第一站是要开往Lake Tekapo, 由于在出租公司耽误了很多时间,所以我们需要赶路,从Christchurch到那边需要3个多小时的车程,希望赶 ...

请问楼主,AA card 是要到那边用那边的电话号码再申请吗?还是可以在本地就申请?网上register 了还要到那边去拿卡吗?

ysheah 发表于 29-10-2017 05:34 PM
请问楼主,AA card 是要到那边用那边的电话号码再申请吗?还是可以在本地就申请?网上register 了还要到那边去拿卡吗?

需要到那边拿到了卡,然后跟着卡背面的指示去注册就可以了,不过要下载他的app先,需要那边电话号码才可以哦。

楼主,请问您在纽西兰自驾游用驾照有什么需求?谢谢

Keanbeng 发表于 2-11-2017 11:34 PM
楼主,请问您在纽西兰自驾游用驾照有什么需求?谢谢

如果是马来西亚的驾照,确定你已经跟换新款的驾照 (有英文字的名字和资料)就可以了。现在已经非常方便,不需要去JPJ拿信了。

yl_ng 发表于 13-10-2017 09:07 PM
好怀念那里的风景。不懂几时有机会再去~~

再安排安排吧! 我也好想念那里,不知几时有机会再回去走走,下次要去北岛~

突然我也买了丛auckland飞christchurch,我想租你在chirstchurch住的民宿。我会在哪里住上2晚上,不知道哪里去巴士站会远吗?

感谢大大的分享,今年十二月去自驾游,在等Aa三月的zero fare.

ylsiah 发表于 19-6-2017 06:14 PM
费用篇

接着就是我们旅途的费用篇,所有的费用都是4个人平分,除了冰川活动和纪念品。

请问机票NZ 2332 是包括吉隆坡机场到基督城的机票吗?

titan_100 发表于 26-2-2018 04:18 PM
突然我也买了丛auckland飞christchurch,我想租你在chirstchurch住的民宿。我会在哪里住上2晚上,不知道哪里去巴士站会远吗?

哈哈,真的很突然哦 我们住在这个airbnb (https://www.airbnb.com.my/rooms/9159486),很靠近机场 ,屋主Marc会包一次的机场接送。我们没有到chirstchurch市区走走,所以不了解离巴士站的距离。 我们到chirstchurch当晚就入住这间airbnb, 第二天早上吃完早餐,Marc就载我们到机场的Britz取我们早早定好的Campervan.

theanswerL2 发表于 27-2-2018 02:00 PM
感谢大大的分享,今年十二月去自驾游,在等Aa三月的zero fare.

今天已经开放给AA会员抢购了, 你有抢到吗?  我们当时也是从zero fare买到KL-Auckland 的~

iclim 发表于 3-3-2018 12:55 PM
请问机票NZ 2332 是包括吉隆坡机场到基督城的机票吗?

一个人大约 RM1900 (包括 AA KUL-AUCKLAND, JETSTAR AUCKLAND-CHRISTCHURCH, 行李25kg, 飞机餐, 保险)

ylsiah 发表于 4-3-2018 05:42 PM
今天已经开放给AA会员抢购了, 你有抢到吗?  我们当时也是从zero fare买到KL-Auckland 的~

Rm1.8k 来回大马aukland
我抵达aukland 1610
那我搭几点的飞机去ChrisStchurch比较安全。