佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 呱呱唧

【每日一聊】独生子/女就一定是很文静吗?

独生子女不是很文静。。。。 只是很会自得其乐,如果没人和你玩,不就自己玩咯。

处理事情,显得很独立,没人帮忙就自己下手解决问题, 觉得麻烦人家会很 paiseh.

我也是独生孑,沒兄弟姐妹。楼上说的对,人生要面对很多挑戰,尤其是家境不怎么好的。如果以後父母亲老了,負担將会很重。有什么事情也只能夠靠自己。除非,家境不錯的,那就要風得風,要雨得雨。

我姐姐的孩子是独生子 活泼好动 没有一刻安静过,不怕陌生人的那种

冒昧问一句,与其用这么文雅的形容词,文静,(这有啥好担心的?)
楼主其实是想问,孤僻吧?

其实有点这种感觉。

我身边朋友,凡独子的,性格上,总有点孤僻。
注意,孤僻不代表他/她不善良。但是,比较不懂得和人相处。

某一个:人善良,但到了蛮大岁数,还不懂得和女生交往,不懂得体谅朋友感受。
某一个:人也体贴、基本上乐观。却有个小毛病,遇到琐碎小事,容易纠结,执着。觉得全世界亏欠他。
某一个:女生,人也不错、善良。也是偶尔会犯公主病。

我的小孩,也只有一个,自小被呵护着。
现在已经看出睨端,有点任性、不懂得体谅别人。

家里很多兄弟姐妹那种,一般性格上都比较圆滑。喜欢合群。

我是独生儿子,却非唯一孩子。
偶尔喜欢独自一人旅行、逛街、看电影。但到了佳节,享受大伙儿聚在一起的感觉。
两者,没特别喜欢,也没太排斥。

的确深信,长期的成长环境,会塑造一个人的性格。

如果我是独生子的话我会感觉很寂寞

怎麽能說一定?這和說男人就一定會偷吃有什麽分別?

Follow Us
看个人的呗……在家安静,在外面不一定,在外面安静,在家也不一定的啊

个性是个人天生的!不是迁就社会的。。。重点以后找到的伴侣适不适合。。。

雷克斯R 发表于 20-6-2017 12:32 PM
为什么爸妈不生了?

爸妈很 大年纪才生我, 可是我也很渴望有兄弟姐妹呀

beoa 发表于 20-6-2017 03:19 PM
不一定。我是独生女,我可以享受一个人,也可以和朋友聚聚。
但人老了,,不大喜欢人多。

哦? 是这样的吗?

cherrylolz 发表于 20-6-2017 09:19 PM
每天在家没人跟自己说话会不文静吗?

真的会的 ,除非你有一大把朋友人才会活泼起来

不是呀,如你掺了一些叽喳公叽喳婆同样的话题后,
你就不会这么静了~

绝对因人而异...
我一位单亲而且独生女的朋友,很能聊.....

没办法,她的磁场的温度接近0度,所以任何人靠过去也会急速降温

我是男性独生子...一直以来在求学的是一个人...
不善于沟通,觉得和人沟通很累吧...被所谓的朋友“”插刀“”也是习惯了...
可能表上比如 “自闭症“” “疯子” “智障”
而且以上的外号都是女生标的..完全没有交集都会被标的...老师有时候也会酸你的...
学校还是所谓那种名校...不要相信那些marketing strategy...
到了中学认识了一些知己...变得比较乐观了吧..
现在沟通没有问题..看到那些中学的朋友还会和他们打招呼喔...

"好久不见,记得我吗?那个自闭症的啊...忘了吗?”

看独生子的家庭因素是怎样咯 各种环境影响到独生子的性格 如果独生子在中小学的时候人缘好 就比较不文静还会主动去认识新朋友 如果人缘不好 反而给人排坼及无视 就会慢慢地造成内向及文静的性格 不一定要定义成独生子就是有文静内向的性格 我也是有兄弟姐妹 但我偏偏就是很厌倦去社交 比较喜欢孤僻 不想去太过期望别人会跟你做真正的好朋友  

呱呱唧 发表于 21-6-2017 10:09 AM
真的会的 ,除非你有一大把朋友人才会活泼起来

我朋友说一天没听见我声音会不习惯 哈哈哈 我在学校很 jizha

cherrylolz 发表于 22-6-2017 03:51 PM
我朋友说一天没听见我声音会不习惯 哈哈哈 我在学校很 jizha

哟,人缘很好嘛

cherrylolz 发表于 20-6-2017 09:19 PM
每天在家没人跟自己说话会不文静吗?

在家没人,那么出去遇到人应该一次过爆发出来

难道你随着他的性格而改变了吗。