佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: #95397#

你会借钱给同事吗?

landy15 发表于 26-6-2017 04:44 PM
一直以来,借钱就是伤感情。
不是不借而是最终会变仇。 如果他真的要借, 不如楼主直接去医院帮他付以确保是真的。

最近一次借不是因为家人病,而是买机票。她有给我看机票价格叫我替她买。不过我最后只是借他一部分让她自己去买,没有替她直接付钱。

#95397# 发表于 26-6-2017 11:44 PM
最近一次借不是因为家人病,而是买机票。她有给我看机票价格叫我替她买。不过我最后只是借他一部分让她自己去买,没有替她直接付钱。

有些人总是习惯性的借,他们不会去想打多份工,靠自己双手来为自己抢来打算。

从来不借,因为我不喜欢和人讨钱。

不要讲是钱,有试过老公的亲戚要和我借行李箱去旅行,我也是不借。坏了,我都不好意识要你陪。所以索性做臭人,不借。

不借。借钱容易,还钱就难

不借,朋友同事都不会借。
最怕就是借了又借,索性扮穷,没钱借。

同事我是不会借的,他不还钱时就很难一起工作了!
你这个同事借了有还就还可以,有些人借了还不会还的就不好再借了!

Follow Us
能力范围会借,
试过借了收不回来,当少个朋友

不久前在我的一次善意询问下,同事隔几天就还钱了。。。

前幾個月有個同事和我屆一直跟人借錢,幾乎是整間公司的人被他問到完,連剛進來的同事也被問。。。。
一些高層他也敢去問

那段時間他都當著沒事情發生的

同事或朋友都最好别牵涉到金钱。
几十一百收不回来就当作请吃花了去,
数额大又收不回来你就多个仇人了。

mayo04 发表于 7-8-2018 04:19 PM
同事或朋友都最好别牵涉到金钱。
几十一百收不回来就当作请吃花了去,
数额大又收不回来你就多个仇人了。

几十一百要是不还我都要跟对方仇人了。

我就是好心借钱而失去了多位朋友。

一个旧同事
两个二十年的老友
一个美女朋友

RM35,000

PMendez 发表于 11-1-2019 11:37 AM
我就是好心借钱而失去了多位朋友。

一个旧同事
两个二十年的老友
一个美女朋友

RM35,000

当作是做慈善好了,三十五千哦!

我这辈子曾借过给 5 个人,都是当时身边挚友好友,虽然钱的部分都是拿的回,但后来发现情谊情义部分反而失去了,最终变成了熟悉的陌生人。

小学时期  199x 年
同学 rm50 (以 199x 年的时代而言,有 rm50 零用钱在身上已经算很多了,但可惜借了对方后不认账装,想打对方处理掉他讨回钱但身型体格不争气太过瘦小,结果就这样没有了)

中学时期 200x 年
同学 rm300 (借了两个月后就还清,他世界杯输球滚太大烧到他的父母,结果被迫到学校出面解决,中学后至今消失在大马了,至今毕业15年了完全没有这个同学的消息)

大学时期 200x 年(中学毕业3-4年后)
同科同学 AUD 1000 (~rm3000+-), (对方用了近 2年时间慢慢还,因友谊深厚没收对方利息,毕业后各自回国了就慢慢断联系,虽然偶尔还有讯息联系,但目前知道对方离了婚日子过得很紧)

工作时期 201x 年
同事 rm 10000 (2个星期后有直接过账还清,基于信任当时没有和他签任何黑白纸什么的,就纯靠信任,由于关系友谊很好后来我创业路上有找他一起打拼合作结果对方拒绝,太自我的思维,只相信自己,到现在 3年过了以前听他的很多计划梦想什么的一一都没有达成,就在一旁当八卦新闻娱乐娱乐下,完全没有感恩感激之心,找他合作,没有远见,不肯相信)

工作时期 201x 年
女下属 rm 5000 (2年内有逐渐还清,声称家里有困难要周转,结果从其他人八卦中知道是借她的男友玩 money game,当时是 money game 热潮时代,后来识破后有慢慢从薪水还,但她的遭遇也很可怜,给了男友钱,四处借钱给他 后对方抛弃她跑路,她一个人独自扛,选错对象的后果,呵呵,后来也是我创业路上有找他一起打拼合作要帮她成功但也是遭拒绝,就纯不相信不给自己机会,完全没有感恩感激之心,认为创业要骗她的钱什么的)

所以最终少掉的就是 rm50 而已,但友谊部分好像转不回了。
目前已学会不会在借钱给任何人了

PurpleBoy 发表于 15-1-2019 06:35 PM
我这辈子曾借过给 5 个人,都是当时身边挚友好友,虽然钱的部分都是拿的回,但后来发现情谊情义部分反而失去了,最终变成了熟悉的陌生人。

小学时期  199x 年
同学 rm50 (以 199x 年的时代而言,有 rm50 零用 ...

钱借出去有还就好,不要期待太多的感激感恩回馈比较好。

朋友跟我借钱我也不借
借钱容易,讨钱难

顺便离题一些
朋友跟我借钱不久就看见他出了新车

除非生死难题,不然一般我不会借

小笨88 发表于 15-2-2019 03:01 PM
朋友跟我借钱我也不借
借钱容易,讨钱难

顺便离题一些
朋友跟我借钱不久就看见他出了新车

这个就过分了。叫他用新车接送你上下班当利息。

一路风尘 发表于 16-2-2019 12:04 PM
除非生死难题,不然一般我不会借

你这个原则也没有错。
我耳根子软一点,看她不像骗我,应该真的是一时周转不来,数目不大帮得起就帮一下咯。幸好遇借过钱的都还了。

去年借过给同事,因为她刚出生的孩子生病,我知道她的处境,也不好意思让她还,因为深知她的财务还未恢复正常