佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留宿。曾经熟悉又陌生的老地方

自我介绍
Kimz,喜欢旅游的小资女一名,平日爱好是品咖啡看看书听听音乐,努力工作并实践工作与旅游兼得的平衡。不相信丢下工作去玩个一两年的概念,除非已经做好决定创业。喜欢文创喜欢艺术但手残,假文青一位。旅游目标大多落在文化考察。主张Remote Work边工作边旅游,希望有天能达成目标。

前言
马六甲对我来说是一个既熟悉又陌生的城市。以往在家乡或雪隆生活时,周末或连假时常常会和三五好友到马六甲来一趟一日游。也曾和住在淡边的好友到马六甲走走吃素唱K。自从离开以前生活的城市和圈子到了新的地方生活,就鲜少到马六甲。每次回乡时间紧凑,有时真的是匆忙地过一晚又得回到打拼的地方。这次去马六甲纯属巧合。刚巧那天妹妹载妈妈去马六甲喝喜酒和找亲戚们聚一晚,又刚巧那天我有空档,就搭了她们的顺风车到古城打个转。由于不知道自己的“任性出走”会浪到几点,就在附近的背包客栈订了一张床,留宿一晚。

第一天:新山-古城文化街(鸡场街)- 45 Jebat Hostel - 鸡场街夜市 — 回青旅休息

今早我们三人吃了早餐就从新山开车到古城。到了古城时间还早,妈妈和妹妹也来文化街逛逛。天气很好,随拍几张。

很有时代感的茶室

庙宇前,观望的人们。不知道您参观庙宇时有没有这个习惯?会慢慢地,静静地,观察庙里的一切细节,尤其是建筑,横梁,柱子,墙上的雕刻,地板的颜色等。对于庙里的神明只敢用尊敬来对待,不在乎他是否辉煌。这是我每次参观庙宇的心态,更倾向于当初的人们是怎样用心建设起这座可以使人们有机会实习信仰和精神寄托。而我们都知道,上帝是无形的,无处不在的,是内心那个本我。

经过了很多老店小店,我们来到天合成饼家,买了一些道地土产。新鲜出炉,边走边吃。

一些随拍

走着走着,阳光渐大,车和人渐多,我们选择了这家咖啡馆喝喝饮料歇一歇。它的名字很特别,叫Heesan Kopi - 囍叁隔壁
Heesan Kopi - 囍叁隔壁
100 Jalan Hang Jebat
Melaka

咖啡馆后边是一幕露天景,随着楼梯到达楼上可观望一片天空,无拘无束。

内部装潢

为妈妈和妹妹拍张糖水照

热疯了的自己也来一张自拍

喝完咖啡,她们也差不多去婚宴场地了,载我去青旅就继续前进啦。

今晚住的45 Jebat青旅。不知道是不是斋戒月属于半休息状态,入住的旅客很少,我只租一张床却好像租了整间房,呵呵。不过由于环境不是那么理想,在此我就不推荐也不放地址啦。

青旅外面(晚上补拍的)

一到青旅是一轮补水功夫,实在太热。冷气开到尽还是热。

小睡了一阵,肚子打鼓,一看已是傍晚。出外寻晚餐。

文化街夜市多了好多有趣的小摊子

Dragon's Breath

看到土产眼睛发亮,尤其是刚出炉的黄梨饼,香香滴。

人潮汹涌

露天广场,艺术家在此发挥才华。

好好喝的龙眼水

素食小食,唯一一摊哦!

买了食物回到那个露天的广场边吃边听音乐

逛完吃完就回到青旅洗刷玩手机休息啦。
明天待续。晚安!

评分

ong449 + 100 谢谢分享

ADVERTISEMENT

美好的一天

第二天:Hang Jebat青旅 文化街一代逛逛 — Eat at 18咖啡馆 Veggie Planet Pantai Klebang 回新山

《跑女》de早上
今早为了躲开人潮,一早出门,想体验静静的文化街。
以下是用自拍架SS的跑女+小写真作品。

在此插一段番外篇:冤魂不散的跟男。
一直offer要帮我拍照又自我介绍什么的,谢他说没关系(我都已经带了自拍杆),他就一直跟我跑摄影点。
虽然我不接受他帮忙,但我希望他真的是单纯地想帮忙和充满好意和爱心。
只是,我不习惯接受不认识的人帮我可以自己做的忙 XD

风景系列:

(按:跟男再次出现)

这是我今天停留的第一站, Eat at 18。

喜欢它的环境,氛围。

点了一杯咖啡,等妹妹来接我一起去吃brunch。

第二站:午餐-Veggie Planet素食馆
41, Jalan Melaka Raya 8
Taman Melaka Raya
75000 Melaka
Tel: 06-2922819

妈妈和亲戚们去吃点心,我们两姐妹是素食者,就干脆找一间有娘惹菜吃的素食馆尝尝。找到了这家。

挺喜欢这种有茶叶味的馆子

点了一份炸薄饼加一份素古茶,两人分享。

用完后去接妈妈,上亲戚家看看,户外一片🍃,真好。

第三站:Pantai Klebang

今天的重头戏,也是令我们几乎脱水的一个地方。

看本小姐这双鞋子就该知道艰难度有多高了(汗)

其实距离亲戚家不远,小驾一会儿就到(有人载真的超好,对我这些驾驶恐惧症一族来说)。
只是到了那里看不到人家照片里的“我们的爱”MV场景,只有远远看到一堆堆的沙。
不理啦,停车去看个究竟。
走着走着,我想我终于明白什么是海市蜃楼了。看似很近,走得我们快晕倒,加上阳光强烈更是折腾。
边走边看妈妈的脸色,怕她中暑,有好几次想放弃。
但我们还是没忘了本来的目的,抓起手机来几张。

后来到了60巴仙,妈妈和妹妹放弃,我继续走。
终于到了沙丘的地方,但是自拍架站不稳,计划告吹。

匆匆拍了一张四眼气馁照,回到妈妈和妹妹等待我的地方,再次耗尽力气回到停车的地方。
这个地方,我真的不推荐,除非您有足够的力气和选对了天气。

两天一日的古城游告一段落,上车出发回新山啦。
再会了,马六甲!
阅读更多:
[马来西亚旅游] Kimz文青女2017东南亚旅记:第一站-欢聚在亚庇
[印尼] Kimz文青女2017东南亚旅记:第二站-浪在雅加达
[泰国] Kimz文青女2017东南亚旅记:第三站-泰好淘@曼谷